Le BIOS ne s'affiche pas, PC monté sans OS.

Résolu/Fermé
Ewen_ Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 12 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2016 - 26 juil. 2016 à 11:32
CassThor Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2020 - 26 juil. 2016 à 17:27
Bonjour,

Il y a quelques jours j'ai reçu les éléments de mon nouveau PC fixe que j'ai monté en 3-4h à l'aide d'un tutoriel très complet. Aujourd'hui j'ai reçu l'écran, la dernière pièce avant d'acheter l'OS. :)
Donc je l'ai branché sur mon PC et étant donné que tout était prêt, je l'ai démarré. Seulement, au démarrage, le BIOS ne s'affiche pas ! L'ordinateur s'allume correctement, il y a un petit bip au début, les lumières s'allument, les 5 ventilateurs se mettent en route et l'écran s'allume (pas de message d'erreur). J'ai acheté ces éléments sur topachat.

Le PC se compose de :
Processeur : Intel Core i3-4170 (3.7 GHz)
RAM : DDR3 Ballistix Sport 2x4 Go, 1600 MHz, CAS 9
Alimentation : LEPA MX F1, 550W
Carte mère : MSI H81M-E34
Carte graphique : MSI Radeon R7 370 GAMING 4G, 4 Go
Lecteur graveur : TopAchat GRAV22DL-BL, noir
Disque dur : Seagate Barracuda, 1 To
Carte réseau (wifi) : Asus PCE-N15
Boitier PC : Aerocool V2X Black Edition, Noir

L'écran est un Samsung, branché via un câble VGA.
PS : Je ne suis pas très fort en montage de PC :P

Bonne journée et merci.

1 réponse

CassThor Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2020 42
26 juil. 2016 à 11:42
Bonjour,

Est-ce que ta carte mère est bien branchée ?

Je me doute que tes ventilateurs sont branchés dessus donc si elle ne l'était pas, ils ne pourraient pas démarrer à priori.

Est-ce que le processeur est bien en place ?
1
Ewen_ Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 12 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2016
26 juil. 2016 à 12:00
Oui ma carte mère est bien branchée, (enfin je pense car je ne suis pas un expert ^^) le processeur est bien placé et plaqué avec le loquet, le ventilateur du processeur est vraiment bas de gamme, les vis sont en plastique et c'est l'horreur à fixer, donc il tient mais il ne faut pas forcer dessus.
0
CassThor Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2020 42
26 juil. 2016 à 12:25
Est-ce que lors de la mise en tension tu constates des led s'éclairer sur la carte mère ? Donne-t-elle des signes de vie ?

Tu as la réaction typique d'un ordinateur qui est mis en tension, mais sans CM
0
Ewen_ Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 12 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2016
26 juil. 2016 à 12:47
Je ne vois aucune led s'allumer, mais je ne sais pas où elles sont. Mais l'écran est branché sur la carte mère et il s'allume.
0
epango Messages postés 35682 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 4 073
26 juil. 2016 à 13:28
"Est-ce que lors de la mise en tension tu constates des led s'éclairer sur la carte mère ? ".

Cette CM est minimale, je ne crois pas qu'elle soit équipée de ledindiquant qu'elle est sous tension.

Il faudrait qu'il vérifie si la CG est bien enfoncée et le connecteur d'alimentation P-E 6 pins bien branché.
0
totodunet Messages postés 1377 Date d'inscription mercredi 18 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2020 199
Modifié par totodunet le 26/07/2016 à 13:38
sinon je suppose que le proco est équipé d'un ventirad directement branché sur la CM. si celui-ci tourne c'est que la CM est sous tension. Par contre le bip au démarrage m'intrigue. Peut-être que c'est normal mais souvent c'est pour signifier qu'il y a quelque chose de mal connecté. Je suis de l'avis d'epango. Regardes aussi si tes barrettes RAM sont bien enfoncées. Tu as testé aussi avec l'autre sortie vidéo (celle du chipset graphique intégré de la CM) ?
0