Clear the tpm [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
412
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
-
Messages postés
412
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
-
Bonjour, en voulant reinitialiser mon ordi portable après + de 55% j'ai le message en anglais où globalement il me demande si je veux : clear the TPM. qu'est ce que je dois faire? d'où cela vient il? merci à l'avance

11 réponses

Tu peux effacer le TPM, sans aucun risque. Tape F12.
13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Composants internes d'un Trusted Platform Module
Le Trusted Platform Module (également nommé puce TPM ou puce Fritz) est un composant cryptographique matériel, sur lequel s'appuie l'implémentation au niveau matériel du système Next-generation secure computing base (NGSCB). Il est appelé à être intégré sur les cartes mères des ordinateurs et autres équipements électroniques et informatiques conformes aux spécifications du Trusted Computing Group.

Ce chipset est présent sur quelques modèles d'ordinateurs portables, principalement dans les gammes professionnelles.

Il s'agit d'un composant électronique passif. Cela signifie qu'il ne peut pas donner d'ordre à l'ordinateur tel que bloquer le système, ou surveiller l'exécution d'une application. Toutefois, il permet de facilement stocker des secrets (tels que des clés de chiffrement), de manière sécurisée.
Messages postés
3837
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2016
1 545
Bonjour,

Windows + R ( commande exécuter), tapez dans la case tpm.msc, puis appuiez sur Entrée.
Si la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, confirmez par Oui.
Dans le menu Action, cliquez sur Initialiser le module de plateforme sécurisée, ou Activer , puis redémarrez le pc.
Messages postés
412
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32
bonjour, le problème c'est que je n'ai pas accés à windows j'ai un écran noir avec le texte en anglais blanc
Messages postés
3837
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2016
1 545
Sur l'écran noir avec un signe qui clignote, tapez tpm.msc puis validez avec la touche entrée.
Messages postés
412
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32
j'ai press F12 to clear the tpm ou press escape to reject this change request and continue
Messages postés
412
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32
non un portable asus qu'est ce que c'est le tpm
Messages postés
412
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32
bon alors je te fais confiance et si cela explose...... lol
Messages postés
412
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32
il me fait une analyse et réparation du c: c'est normal?
Messages postés
412
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32
heu! non et heureusement il a l'air de continuer l'installation du Windows. je te remercie de m'avoir rassurée. c'est très sympa. je crois qu'il faut que je mette que le problème est résolu mais je ne sais pas comment faire.
C'est une Surface ?
Alors il a explosé ? Lol
Tu cliques sur "Marquer comme résolu" dans ton premier message.
Messages postés
412
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32
merci encore pour tout