Recherchev VBA avec données d'une autre feuille [Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
-
Messages postés
15270
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
-
Bonjour
quelqu'un peut il me dire ce qui ne va pas dans le code suivant ?
Sub ajoutcoldaniel()

With Sheets("Synthese_Projet_Specialite")
Range("B1").Select
Selection.EntireColumn.Insert
Range("B7") = "Nature op."
Range("F1").Select
Selection.EntireColumn.Insert
Range("F7") = "Code chantier"
For i = 8 To derniereligne
Range("B" & i) = Application.WorksheetFunction.VLookup(Range("D" & i).Value, Sheets("Rapport48_Origine").Range("J8:K30000"), 2, False)
Range("F" & i) = Application.WorksheetFunction.VLookup(Range("E" & i).Value, Sheets("Rapport48_Origine").Range("L8:AH30000"), 23, False)
Next i
End With

End Sub

J'ai une erreur dans ma boucle for
Merci

1 réponse

Messages postés
15270
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
1 325
Bonjour,

les ranges a l'interieur du With doivent etre precedes d'un point

Sub ajoutcoldaniel()
    With Sheets("Synthese_Projet_Specialite")
        .Range("B1").Select
        Selection.EntireColumn.Insert
        .Range("B7") = "Nature op."
        .Range("F1").Select
        .Selection.EntireColumn.Insert
        .Range("F7") = "Code chantier"
        For i = 8 To derniereligne
            .Range("B" & i) = Application.WorksheetFunction.VLookup(.Range("D" & i).Value, Sheets("Rapport48_Origine").Range("J8:K30000"), 2, False)
            .Range("F" & i) = Application.WorksheetFunction.VLookup(.Range("E" & i).Value, Sheets("Rapport48_Origine").Range("L8:AH30000"), 23, False)
        Next i
    End With
End Sub


derniereligne n'est pas defini !!!

Sur quelle ligne est l'erreur ??
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

Dernière ligne fait référence à une fonction que je n'ai pas mis mais qui est correcte
Mon erreur était dans les deux lignes de codes à l'intérieur de la boucle for
J'ai teste ton code. En enlevant les points devant les mots sélection cest ok mais tjr une erreur au niveau de la ligne avant next i
Messages postés
15270
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
1 325 >
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

Bonjour,

Ok, mais quelle erreur ????????????????????????????????????????????????

Si valeur(s) cherchees n'existent pas erreur 1004, normal
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
>
Messages postés
15270
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020

Cest fin ou déboggage
Messages postés
15270
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
1 325 >
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

Re,

Quoitece ??