Reparateur GRUB bloké

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
423
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
-
Messages postés
21951
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2021
-
bonjour
j'ai un pc avec 1 DD et deux os
Win et ubuntu
Win a été réinstalé et du coup a fait sauter le dualboot
j'ai rechercher sur internet la solution et j'ai instalé boot repair disk sur une clef
je lance réparateur de boot mais il bloque ici



imposible d'interargire avec la console
et je ne sais pas comment réinstaler grub en ligne de commande

2 réponses

Messages postés
21951
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2021
5 855
Bonjour,

Sont-ils sur deux partitions différentes..?? dont windows en premier..??

Si tu n'as que deux system, (c'est quel windows..?) je te conseillerai d'utiliser "EasyBCD" qui manage le "boot Manager" de windows et tu lui indique les fichiers de démarrage de ton Ubuntu...

Dans l'autre cas de figure, tu réinstalle Grub 2 et il va t'écraser le boot manager de windows et ainsi de suite, C'est un vrai M**dier...

J'oserai dire que dans ce cas je préfere encore installer le bon vieux Grub4DOS qui permet de reconstruire le menu.lst tout simplement avec un éditeur de texte.

A toi de voir.
Messages postés
423
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
12
Messages postés
423
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
12
windows vista
mais il est réinstalable
Messages postés
423
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
12
c'est bon j'ai réussi tout seul comme un grand BD

https://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/comment_restaurer_grub
Messages postés
423
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
12
sauf que Win 7 étais anciennement la
et au lieu que sa affiche Win vista sa affiche Win 7
donc sa fait une erreur et vista démarre
Messages postés
21951
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2021
5 855
Très bien, félicitation..Tu t'es débrouillé tout seul en fin de compte..