Pixellisation FR3

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
-
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
-
Bonjour...

J'ai un TV Toshiba Regza LCD 32AV563D dans une chambre, et il pixellise seulement sur FR3 !
Je l'ai inversé avec un Samsung d'une autre chambre, le pb concerne le TV et non son emplacement, puisqu'il me fait pareil ailleurs...J'ai pourtant le signal "fort" et la qualité "bonne" aux 2 endroits.
J'ai vérifié qu'il n'y ait pas de MAJ du logiciel : "aucune MAJ disponible".
La 3 étant, d'après moi sur le multiplexe 23, comme la 2, la 14 et la 19 vers Marseille, j'ai vérifié les 3 autres chaînes : pas de pixellisation!
En cherchant dans le menu, je trouve 2 réglages dont j'ignore les actions :
REDUCTION BRUIT MPEG ( arrêt, faible, moyen ou fort)
DNR ( arrêt, auto, faible, moyen ou fort)
D'où, enfin, la question : dois-je toucher dans ces 2 réglages, qu'y mettre, ou autres possibilités pour arranger mon pb ?

Merci d'avance pour vos réponses,
Cdt,
@+

4 réponses

Messages postés
120489
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
10 466
Oui, c'est à essayer, un réducteur de bruit pouvant pomper un peu de signal essaie donc toutes les positions possibles également.
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 472
Re.....

J'agis sur lequel des 2 réglages, ou sur les 2 ?
Mais avec toutes ces positions possibles, ça en fait des essais croisés !
D'après la notice , il semble que le réducteur bruit MPEG concerne la lecture de DVD seulement....alors que pour DNR, rien n'est précisé !
Messages postés
120489
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
10 466
DNR = Digital Noise Réduction, = réduction de bruit numérique, commence par lui.
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 472
Ok, mais la logique voudrait de mettre en "auto", puisque dans ce réglage-là, j'ai ce choix, et ça ne change rien....
J'ai lu que FR3 émettait en "bâtard", et que ça peut s'arranger en Juillet....sais-tu qqchose à ce sujet ?
je peux attendre un peu pour les chambres, plutôt que de changer l'antenne, les câbles....!
Messages postés
120489
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
10 466
Je ne sait pas mais il me semble que tu n'es pas le seul à avoir des soucis avec Fr3, patience donc et pas de Fr3 dans les piaules...
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 472
Ok...merci pour tes conseils.
Cdt,
@+