Sauvegarder ma configuration réseau

Résolu/Fermé
Ordigraphe Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2016 - 22 avril 2016 à 18:21
kaumune Messages postés 22469 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juillet 2024 - 23 avril 2016 à 16:18
Bonjour ou bonsoir, voilà je souhaite sauvegarder ma configuration réseau avant le formatage de mon disque dur, je suis sous windows 7 pro, j'aimerai connaître la procédure à suivre. Merci d'avance pour vos réponses

4 réponses

brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687
22 avril 2016 à 23:23
Salut,
netshell
voir interface dump
Ordigraphe Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2016
23 avril 2016 à 01:53
Bonsoir brupala, merci pour la réponse. Mais quand je tape la commande dans le cmd (en administrateur ou non) la commande (netsh -c interface dump › c:\reseau.txt ) fonctionne bien sauf que je ne retrouve pas sur mon disque dur le fichier "reseau.txt" je n'arrive pas à comprendre... Merci d'avance pour la réponse.
kaumune Messages postés 22469 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juillet 2024 5 056
Modifié par kaumune le 23/04/2016 à 08:14
Slt

D'après ta commande, il est à la racine du lecteur C

si tu tapes (dans invite de commande en mode admin):

netsh -c interface dump > %userprofile%\desktop\reseau.txt

Tu l'auras sur le bureau
0
Ordigraphe Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2016
23 avril 2016 à 09:09
Bonjour, et merci pour le soutien. Avec ta commande même résultat elle s'exécute correctement mais impossible de trouver le fichier???? à n'y rien ne comprendre.
kaumune Messages postés 22469 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juillet 2024 5 056
Modifié par kaumune le 23/04/2016 à 10:03
mets nous une copie d'écran de ta fenêtre cmd après exécution de la commande

Comment mettre copie d’écran
0
brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687
23 avril 2016 à 09:36
Salut,
Essaie de l'envoyer sur une clé USB ?
Ordigraphe Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2016
23 avril 2016 à 09:50
Bonjour, merci pour ton aide. Mais même résultat... voici la commande complète que je tape dans le cmd (en mode administrateur) pour la racine du disque :
c:\Users\Bureau›netsh -c interface dump › c:\reseau.txt (résultat rien, pareil si je choisi un dossier précis) pour le choix d'un clé usb même résultat et pourtant la commande s'exécute correctement....
0
brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687 > Ordigraphe Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2016
Modifié par brupala le 23/04/2016 à 09:59
Intéressant,
Lire aussi:
https://www.commentcamarche.net/faq/20337-changer-rapidement-de-configuration-ip-avec-netsh
Et en faisant dump tout court ?
Je n'ai pas de PC Windows sous la main pour l'instant.
0
Ordigraphe Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2016 > brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024
23 avril 2016 à 10:27
Merci pour le lien, après exécution des différentes commandes même résultat... la commande s'exécute normalement mais fichier introuvable sur le disque dur. Le pire j'ai un autre ordinateur avec windows 7 et quand je tente un cmd netsh même résultat je ne trouve rien non plus....
0
kaumune Messages postés 22469 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juillet 2024 5 056
Modifié par kaumune le 23/04/2016 à 10:34
voici la commande complète que je tape dans le cmd (en mode administrateur) pour la racine du disque :
c:\Users\Bureau›netsh -c interface dump › c:\reseau.txt

Tu as un utilisateur qui s'appelle Bureau ??

si c'est un chemin dont tu as volontairement omis le nom utilisateur, Bureau n'existe pas en invite de commande, c'est Desktop

donc cette commande ne peut pas fonctionner
0
Ordigraphe Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2016 > kaumune Messages postés 22469 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juillet 2024
23 avril 2016 à 10:46
effectivement j'ai changer le nom... mais le résultat reste le même pas de fichier
merci pour ta réponse...
0