TNT HD aucun signal même avec décodeur

[Fermé]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016
-
 Djitoma -
Salut à tous,


Voilà comme dis dans le titre j'ai branché deux TNT HD chez moi et les deux ne trouvent rien!

Ou du moins si 5chaines mais écran noir. Même les radios ne s'entendent pas !


Je dispose d'une antenne râteau et d'un amplificateur d'antenne qui est placé sur la télé principal qui a également un décodeur et je ne reçois tout de même rien...

14 réponses

bonsoir
pour savoir si cela viens de votre propre domicile ou du réseau , je vous conseillerais de prendre contacts avec vos voisins pour savoir si il ont le même dysfonctionnement
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

Bonsoir,

Oui mes voisins on une bonne réceptions..
Je ne saisis pas le soucis
Messages postés
18297
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
2 828
ce sont des appareils d'entrée de gamme de marques exotiques souvent prévues que pour la tnt SD (à ce niveaux de prix) donc d'ici à dire quelle ne peuvent pas afficher l'image HD...
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
41141
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
11 449
re Vts#14
Pöur le Waltham entrée HDMI donc HD Réady le décodeur devrait marcher
https://www.avcesar.com/specifications/waltham-wt-2209-b
Akira idem
https://www.lcd-compare.com/televiseur-AKILCTB62T32H-AKIRA-LCT-B62T32H.htm

Question vous avez bien le menu des décodeurs qui apparaissent sur les écrans ?

Je n'arrive pas à trouver la notice de ces terminaux TNT HD Qilive Q.1489, apparemment vendues exclusivement chez Auchan ?
Inconnu même chez le constructeur
http://www.qilive.com/search?&keys=tnt&page=1

Difficile donc pour moi de savoir si vous êtes bien connecté aux bons endroits.
Pouvez-vous nous transmettre une photo de la face arrière de ce Qilive ?

Autre point quel est votre lieu de résidence, afin de trouver les canaux utilisés par l’émetteur dont vous dépendez.
Messages postés
4325
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
2 149
dans son premier post, il dit qu'il trouve 5 chaines mais ecran noir !
pour moi c'est un probleme de reception car le nouveau signal HD
est tres éxigeant en quantité et qualité, il lui faut une reception parfaite
Messages postés
41141
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
11 449 >
Messages postés
4325
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

Il dit aussi au message #20
J'ai une télé qui fonctionne à l'heure actuelle alors que les deux autres ne fonctionne pas.
Jusqu'à preuve du contraire si une télé fonctionne cette antenne on devrait, sauf sensibilité des nouveaux terminaux TNT HD très inferieure à celle du téléviseur qui marche, avoir un espoir d'y arriver.
Messages postés
18297
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
2 828 >
Messages postés
4325
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

j'approuve parce que 2 télés sur une antenne provoque déjà des images fantômes, alors 3 et en numérique; le signal est tout simplement trop faible d'où l'idée de l'antenniste de mettre un ampli
Messages postés
18297
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
2 828 >
Messages postés
18297
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021

Messages postés
4325
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
2 149 >
Messages postés
18297
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021

oui le signal est trop faible pour la TNTHD
un repartiteur d'antenne devrait l'ameliorer
Messages postés
18297
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
2 828
Bonjour
avais tu arteHD et HD1 avant le 5 avril?
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

Bonjour,

Non c'est pour cela que j'ai acheté des décodeurs. Mais même avec les décodeurs je n'ai rien ..
Messages postés
18297
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
2 828
donc les télés ne sont pas HD, quel âge , quelle marque/modèle?
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016

Bonjour a tous j'ai ma télé depuis des années je sais plus combien de temps et ma télé c'est une telefunken et le modèle je sais pas et j'ai toute les chaines mais il y a qu'une chaine qui passe mais pas les autre ça me fais écran noir svp vous aurez une solution et j'ai une antenne amplificateur intérieur 50db
Messages postés
4325
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
2 149 >
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016

A mon avis ta TV n'est pas équipé pour la nouvelle norme TNTHD, il faut lui octroyer un décodeur TNTHD
Messages postés
41141
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
11 449
Bonjour,
Ces décodeurs sont connectés aux téléviseurs en HDMI ou avec un cordon Péritel ?
Sur les téléviseurs avez vous, à l'aide de la télécommande selectionné comme source du signal HDMI (si liaison par HDMI) ou AV1 ou2 (suivant la Péritel connectée) ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

Bonjour,

Connecte en hdmi, j'ai bien sélectionné la source. J'ai même fais plusieurs fois les recherches de chaînes via le décodeurs et sans résultats
Messages postés
41141
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
11 449
Comment sont branchés ces décodeurs
câble d’antenne sur RF in du décodeur, puis câble HDMI du décodeur vers le téléviseur ?
Quelles sont les références (Marque et modèle) de ces décodeurs, des téléviseurs.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

Branchement télé marque Akira modèle ??
Port 1 sur amplificateur d'antenne relié à la prise antenne murale , port 2 sur télé.
En hdmi.

Branchement Télé Akira Modèle ??
Port 1 prise antenne murale port 2 sur télé
Hdmi

Les deux on deux décodeurs Qilive Q 1489
Messages postés
18297
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
2 828
un ampli se met au pied de l'antenne et non à proximité du récepteur, mais le problème n'est pas là
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

Aucune idée c'est un installateur qui a fait toute l'installation chez moi auparavant :/

J'y connais rien ..
Messages postés
14756
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
2 473
Bonjour,

Quel est l'âge du râteau. Est il prévu pour le numérique HD ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

Bonsoir,


Oui il est prévu pour l'Hd car j'ai une télé compatible HD et elle fonctionne très bien sans décodeur a ce jour
Messages postés
18297
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
2 828
une télé compatible HD pouvait très bien afficher le mpeg2 (norme de compression ancienne) mais n'est peut-être pas capable de traiter le mpeg4
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

Oui ça je le comprends bien,
J'ai une télé qui fonctionne à l'heure actuelle alors que les deux autres ne fonctionne pas.

Cela veux dire que mon installation ( antenne ) est à même de recevoir le mpeg4 si télé compatible.

Mais là avec décodeurs HD sur mes deux télé non compatible et nécessitant un décodeur mpeg4 je n'ai rien ...
Messages postés
18297
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
2 828
n'oublie pas les accents
la et là, ou et où, a et à n'ont pas le même sens

mets tes décodeurs derrière la télé qui marche pour régler les canaux puis connecte les aux télés qui n'affichent rien, si tu n'as toujours pas d'image c'est bien que les télés ne sont incompatibles.

une antenne est toujours compatible, elle capte le signal (une fourchette de fréquences) mais ne fait aucun traitement simplement celle dites HD sont fabriquées avec + de soins et ont un gain plus important (moins de pertes)
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

C'est corrigé pour les accents. Il est tard je fais pas forcément attention... ^^

D'accord, il est pourtant dit que toutes les télés peuvent recevoir la tnt HD lorsque elles sont munies d'un décodeur...
Messages postés
4325
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
2 149
Oui, a moins que ta tv date de Mathusalem !
le probleme doit venir du cable coaxial ou de la puissance de reception de ton antenne
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

En terme de puissance avant la TNT HD je recevais toutes les chaines...

Donc la puissance ne peut être remis en cause, si?
Messages postés
4325
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
2 149
cela ne vient pas de ta tv qui a une prise hdmi donc pas trop vieille
cela ne vient pas du decodeur puisque le deuxieme ne marche pas non plus
donc le probleme vient de la reception, si tu as un ampli d'antenne c'est qu'elle n'est pas parfaite !
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

Le raisonnement me semble juste
Messages postés
18297
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
2 828
Oki
pour demain :
peux tu indiquer plus précisément de quelles marques modèles de télé (celles que qui ne marchent pas) tu disposes, qu'on puisse vérifier les caractéristiques

Bonne nuit
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

Bonjour,

Voilà les marques et modèles des deux télés concerné

Waltham WT 2210 DVX
Akira LCT-B62T32H

Décodeur Qilive Q 1489
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 27 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016

Bonjour
Svp avez vous trouvé une solution a votre problème? Et qu'est ce que vous avez fait? Je suis dans la même situation un récepteur Hd Strong neuf mais aucun signal et aucune chaine. Branché sur prise d'antenne et sur télé marque Philips (33PT9121/19) via câble peritel mais rien pas même pas 1 pour cent de signal.
Je précise que la propriétaire était abonne a Free a notre arrivée dans cette maison.
Cordialement
La réception de la TNT ne peut se faire qu'avec une antenne UHF LTE râteau de toit qu'elle soit individuelle ou collective...Les réseaux câblés proposent aussi un signal TNT. Le captage TNT via une antenne d'intérieur est sans garantie....
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31835966-antenne-d-interieur

Voir aussi la bonne partie de forum celle dédié "TNT" sujet archi traité et détaillé !!!


La TV internet (Box IPTV FAI ) a aucun rapport avec la TNT (DVB-T)

Si réception TV aléatoire, partielle, avec un antenne de toiture à l'origine passive on peut l'équiper d'un préampli UHF de mât qui, en général, améliorer la situation..

En cas d'insuccès il existe la solution DVB-S2 Fransat (ou Tntsat) voir partie de forum dédiée "Satellite"
> Gil
Bonjour
Je crois que d'après votre réponse il me faut un antenniste puisque je ne m'y connais pas du tout.
Merci pour votre réponse.
Cordialement
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 056
Bonsoir....

via le décodeurs : c'est SUR les décodeurs qu'il faut faire la recherche, pas sur la TV "via le décodeur' !
Cdt,
@+

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

Bonsoir.
Oui je fais bien la recherche depuis le décodeur !
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 056
Tes décodeurs sont récents et prévus pour le MPEG4 ?
Donne tes branchements, stp....
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

Oui ils sont prévu pour je les ai acheter avant hier pour l'occasion...

J'ai donner les branchements sur le commentaire plus haut :)
Messages postés
18297
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
2 828
QILIVE Q.1489 - Décodeur TNT
TNT HD - 2 péritels - Port USB - HDMI - MPEG4 - Enregistreur
chez auchan