Comment installer un décodeur TNT HD sans prise antenne ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2016
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour
Ma télé n'a pas la tnt intégrée elle date un peu.. Je suis en train de me renseigner sur quel type de décodeur TNT hd acquérir, mais je lis que pour l'installer il faut la relier à une prise antenne. Or mon problème c'est que je n'ai plus cette prise antenne, il y a environ 10 ans un technicien Noos a l'époque est venu me l'enlever pour installer à la place une prise boitier tv pour Noos Numericable. (boitier complètement archaïque soit dit en passant et quand j'appelle parfois Numericable pour le changer car je recois 10 pauvres chaines en tout.. ils ne voient pas de quel boitier je parle et ne me croient pas quand je leur dis que c'est leur technicien qui m'a viré la prise antenne... bref..)
Donc svp pensez vous que je peux quand même installer un décodeur HD TNT sans prise antenne ?
Merci pour votre aide.
Amandine

3 réponses

Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
23
Bonjour,
Moi aussi j'étais dans ton cas !...
Historique : Avant j'avais l'antenne collective!.. Depuis 1996, on est venu installer le Câble (C'était "Noos" à l'époque!).. On m'a installé une Prise murale (sur la plinthe!).. Ils sont venus me régler à nouveau ma TV (C'était compris dans le contrat!).. Nouvelles fréquences reconnues par ma TV de l'époque, (qui datait de 1989)... Donc nouvelle recherche de canaux... J'avais les mêmes chaînes (gratuites!) avec en plus TV5!!
En 2008, j'ai décidé d'avoir Internet Haut Débit par le Câble, donc NUMERICABLE... Ils m'ont fourni un Modem, qui me permet de recevoir Internet, plus le téléphone offert !
C'est moi-même qui l'ai installé! J'avais déjà la prise sur la plinthe (Quoique
L'installation était offerte par NUMERICABLE!)...
Mais il était bien précisé d'ôter le "petit boîtier" qui était à l'intérieur de la Prise d'origine! Pour avoir le câble directement.
Donc bien vérifier que ce petit boîtier (filtre) qui était présent à l'origine a été ôté !!!?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64681 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Ha ha c'est intéressant.. Juste le boitier a devisser et se servir uniquement du câble qui sortirait du mur ?
Merci pour vos avis a tous.
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
23 > Mandibullle
Bonjour Amandine
Comment vas-tu ? Bien j'espère!?
Si tu peux, tiens-nous au courant! Mais y'a pas le feu! ;-)
Bonne journée !
Bonjour ca va merci et vous tous ?
En fait j'attends le 4 avril voir ce qu'il va se passer.... Et vous tiendrai au courant !
J'essaierai de démonter le boitier pour essayer ta technique si besoin mais j'espère pas... ! Merci bonne journee a tous également!
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
23
.. Pas la peine d'attendre!! Pour le boitier, Tu peux le faire tout de suite !! Comme tu es avec NUMERICABLE ! Tu auras toutes tes chaînes gratuites dès maintenant! (En faisant une "Recherche automatique de chaînes")...
Bon week-end !
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
23
.... Encore moi !!!!
Tu as dit: "mais j'espère pas... !"
Il ne faut jamais désespérer !!!!!!! ;-)
Messages postés
9940
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
489
Bonjour,

Si vous êtes abonné numéricable, vous n'avez pas besoin de décodeur TNT HD puisque Numéricable doit vous fournir les chaines françaises de la TNT.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2016

Bonjour et merci pour votre aide.
En fait je n'ai pas vraiment la TNT avec Numericable : J'ai seulement la 1, 2, 3, 4 en clair, arte, la 6, W9, NT1 et France 4... !
Bon ça peut me suffire même si en 2016 c'est pas énorme, mais comme il n'y a ni le logo HD sur la 7 ni la 57, êtes vous sûr que je vais continuer a recevoir la télé après le 5 avril ?
Merci.
Numéricâble doit proposer les 25 chaines nationales sans abonnement, c'est une obligation légale et cela bientôt que dans la norme DVB-T Mpeg4 .. si le téléviseur ou l'adaptateur est que Mpeg2 plus d'image début avril 2016
Salut,
Tu n'as besoin d'une prise murale
Installer une antenne râteau pour tnt réception difficile
Viser l'émetteur le plus proche
Relier l'antenne câble coaxial vers l'adaptateur tnt HD tuner MPEG 4
Votre téléviseur comporte une sortie HDMI ?
Relier votre téléviseur et l'adaptateur tnt hd via un câble hdmi
votre téléviseur ne comporte pas de sortie HDMI
relier votre téléviseur et l'adaptateur TNT HD via une prise Péritel

PS: habitat collectif voir votre syndic !
pour finir

TNT DVB-T -> terrestre l'option que je vous avez proposée
TNT DVB-C-> via un Câblo-opérateurs " numérique cable"
TNT DVB-S -> via satellite Opérateur Fransat ou TNT SAT
DVB-IPTV -> https://iptv-france.com/fr8/
Je suis en train de me renseigner sur quel type de décodeur TNT hd acquérir



Bien lire la notice
Adaptateur TNT HD Tuner MEPG 4 et fonction PVR avec sortie HDMI et pourquoi pas Péritel si votre téléviseur ne comporte pas de sortie HDMI
Prise murale avec une sortie bizarre donc TNT DVB-C installé par un Câblo-opérateurs c'est un réseau spécial "Serveur " vous ne pourrez pas recevoir la TNT via un appareil DVB-T donc votre appareil TNT HD

Pour recevoir les nouveaux canaux via la prise bizarre pour vous ?
Donc via le cablo opérateur les contacter et modifier votre appareil " ils vous installeront un nouveau décodeur tuner MPEG 4 "