Brother MFC-795CW , code= unable to init. AF

Fermé
Denis170
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016
- 11 mars 2016 à 20:42
Denis170
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016
- 12 mars 2016 à 18:15
Bonjour, Mon imprimante imprime bien de mon ordi mais, avec ce code ''unable to init. AF'' je ne peut me servir du scan, copie, fax; et quand je la mets hors service ou 'on' un bruit se fait entendre.
J'aimerais avoir de l'aide?

Merci

3 réponses

jored
Messages postés
486
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
61
12 mars 2016 à 01:23
Bonjour,

As-tu vu cette video?
https://www.youtube.com/watch?v=SbHNQKB_oDk
Je sais que ton modèle n'est pas celui de la vidéo mais cette vidéo peut peut-être t'inspirer...

Tiens au courant
1
Denis170
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016

12 mars 2016 à 16:40
Oui c'est la première chose que j'ai pensé; mais ce n'est pas du papier,et en plus la tête d'imprimante fonctionne très bien; c'est le scan, fax et copie qui ne fonctionne pas.
Denis
0
baladur13
Messages postés
42757
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
13 045
Modifié par baladur13 le 12/03/2016 à 17:05
Bonjour,
Le code erreur c'est AF ou 4F ?
Un bruit se fait entendre.... il y a un corps étranger quelques part ou un pignon abimé...
http://imprimante-en-question.blogspot.com/2010/12/code-erreur-chang-imposs-4f-sur-les.html
Voir aussi
http://imprimante-en-question.blogspot.com/2014/01/reset-pour-les-imprimantes-brother-dcp.html
 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
                              Surtout quand il n'y est pas...
0
Denis170
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016

12 mars 2016 à 17:38
S'il y avait un corps étranger ou une pignonne défectueuse imprimente ne fonctionnerait pas j'imagine ; mais si je veux imprimer de mon ordi aucun problème et de bonne qualité.

Denis
0
baladur13
Messages postés
42757
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
13 045 > Denis170
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016

Modifié par baladur13 le 12/03/2016 à 17:46
La copie... le scan , et le fax mettent en oeuvre le déplacement de la lampe qui permet de scanner et les entrainements feuille en cas de feuilles multiples à copier, faxer ou scanner
L'impression depuis le pc lui n'agit que sur la partie imprimante.
A vérifier donc du coté de ces éléments si aucun éléments étrangers ne vient interférer avec la mécanique.. ou pignon abimé, courroie cassée etc.
0
Denis170
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016

12 mars 2016 à 18:15
J'ai démonté le scan la courroie et la pignionne sont bonne ce que je m'aperçoit c'est que la tête du scan est désajusté mais je ne sais pas ou la positionner.
Si vous avez un conseil pour la réajuster, se serait apprécier.
Denis
0