Impossibilité recevoir envoyer MMS free [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
-
Messages postés
710
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
-
Bonjour,

Forfait 2 € FREE, impossible d'ouvrir les MMS et impossible d'en envoyer malgré le réglage des paramètres conseillés sur le site de free !!! merci de votre aide

SAMSUNG Galaxy S plus modèle GT-I9001 version 2.3.4
On me l'a donné, c'est un tél de chez orange. Il a été débloqué. Ensuite, j'ai mis carte sim SFR. Il fonctionnait très bien. C'est depuis que j'ai pris FREE que je n'arrive plus à lire et envoyer des mms malgré le paramétrage effectué d'après le site de FREE. Merci

Configuration: Windows 7 / Mozilla 11.0

2 réponses

Messages postés
710
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
161
Assurez vous bien que les données sont activées au niveau de votre mobile (dans les paramètres) ainsi chez Free ( dans l'espace client , j' insiste lourdement )

dans APN
a) Free
nom : Free ............. ( F maj )
APN : free ........... ( f min )
MCC : 208
MNC : 15

Type APN : internet

b) Free MMS
nom : Free MMS ............ un espace entre Free et MMS
APN : mmsfree ................ sans espace
MMSC : http://212.27.40.225
MCC : 208
MNC : 15

Type APN : mms


Tout le reste est non défini ou vide


Ces réglages fonctionnent sur un Samsung avec Free , elles sont un peu différentes de ce que conseille Free mais chez moi , elles fonctionnent.
57
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 68142 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016

bonjour,
J'ai fait tout ce que vous m'avez indiqué. sur FREE, DATA est activé. Sur le tél, Est-ce que je dois cocher "se connecter aux services de données en itinérance" ? ça je ne sais pas ce que c'est !!!!
enfin, encore un grand merci de votre aide, je pense que je vais changer d'opérateur, au moins, j'aurais quelqu'un sur place qui pourra me paramétrer mon tél. Je me suis renseignée hier. Bonne journée
Messages postés
710
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
161
re

Pour l' itinérance , vous décochez .

dommage de changer d' opérateur pour un souci de réglages ....
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
>
Messages postés
710
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016

bonjour,

Un petit détail supplémentaire : quand j'essaie d'envoyer un MMS, ça m'indique : impossible d'envoyer le message pour le moment, il sera envoyé dès que le "service" sera dispo !!!
je suis allée hier dans un magasin de téléphonie mobile, la personne a vérifié le paramétrage. Il est Ok.
La personne m'a dit que la carte SIM doit être débridée par FREE. Je vais les appeler, je verrai bien bonne journée
Messages postés
710
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
161
bjr

carte sim débridée ? bizarre comme expression et surtout peu convaincante .

Il serait intéressant d' échanger votre carte sim avec un (e) ami (e) qui a aussi un forfait Free pour voir ce qui se passe sur les 2 téléphones .
bonjour

si tu as des choses à sauvegarder fais le..ensuite retires ta sim..et fais un reset usine..une fois fait...ne remets pas ta sim de suite..remets juste ton compte google ensuite vas sur le playstore et installes ceci..

https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.freemobile.android.mobileconfig


une fois installé ,de cette appli, éteins ton phone mets ta sim free ,remets en marche ton phone et ouvre l'application que tu as téléchargée et suis les consignes..
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016

Bonjour,
faire un reset ? ça me fait un peu peur, et comment sauvegarder ? sans carte sim, remettre Google, enfin tout ça est trop compliqué, je vais changer d'opérateur et faire paramétrer mon tél si problème, j'ai vu hier avec un autre opérateur, mais ce n'est pas encore fait, je réfléchis merci beaucoup