Probleme de virtualisation [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016
-
bonjour,
lorsque je veux ajouter une machine virtuelle a un domaine de l'active directory qui est configurer sur la machine physique je trouve cette erreur

5 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2016

aussi j'ai le même problème de vous :(
Messages postés
9657
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
5 833
Bonjour,

Le(s) DNS renseigné(s) dans la VM est(sont) le(s) bon(s).
Et en cliquant sur détails, comme indiqué, quelles sont les informations complémentaires ?

Cdlt.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016

voila les détails de l erreur
Messages postés
9657
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
5 833
d’où ma première suggestion que je réitère:
Le(s) DNS renseigné(s) dans la VM est(sont) le(s) bon(s)
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016

non
Messages postés
9657
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
5 833 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016

ben il est la le problème. Mettez l'ip de votre serveur DNS dans la configuration réseau.
Et tout rentrera dans l'ordre.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016

j ai fais la configuration DNS sur la machine physique et j'utulise la carte VMnet01 et j ai pas configuree le DNS dans la machine virtuelle puisque la carte VMnet01 est enexistant.
Messages postés
9657
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
5 833
ton commutateur virtuel n'est pas bon. Et comme tu n'as aucune connexion réseau, il est logique que tu ne peux intégrer ta VM. Dans les paramètres de ta VM, la carte réseau est configurée sur "non connecté" ou sur "le commutateur virtuel".
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016

alors,que est ce que je doit faire
Messages postés
9657
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
5 833
vérifie ce que j'ai demandé. Dans les paramètres de ta VM, la carte réseau est configurée sur "non connecté" ou sur "le commutateur virtuel".. Si elle est sur "non connecté" , tu sélectionnes ton commutateur virtuel à la place et ensuite tu pourras modifier la configuration ip de ta VM.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016

tu parle de ca
Messages postés
9657
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
5 833
A gauche tu as vmnet1 et à droite vmnet0. Si tu mets sur vmnet1.
le mieux est de regardé depuis l'hôte hyper-v.
regarde ce tuto https://alexnogard.com/windows-server-2012-hyper-v-2012-3-creation-et-gestion-machine-virtuelle/ sur la partie network adapter.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016

deja je travail sur la carte VMnet01