Problème Somme.SI.ENS avec un "OU"

Résolu/Fermé
makks Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 10 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2016 - 22 févr. 2016 à 14:29
makks Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 10 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2016 - 22 févr. 2016 à 16:25
Bonjour,

Je viens faire appel à votre aide car j'ai un petit problème avec ma formule ci-dessous :
=SOMME.SI.ENS(Données!P:P;Données!K:K;"";Données!D:D;1;Données!L:L;ou("V";"E"))

Je m'explique, j'aimerais faire la somme de la colonne P de la feuille "Données" quand tout d'abord la colonne K est vide, puis quand la colonne D est égal à 1, jusque là pas de problème.
Mais j'aimerais que mon troisième critère prenne un "OU", que ma colonne L contienne soit V, soit E.

Si quelqu'un peut m'aider je lui en serait très reconnaissant , et je m'excuse si la question à déjà était posé.

Cordialement.

2 réponses

DjiDji59430 Messages postés 3729 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2023 569
22 févr. 2016 à 15:29
Bonjour,


Ou bien avec ceci :

=SOMMEPROD((Données!P:P)*(Données!K:K="")*(Données!D:D=1)*((Données!L:L="V")+(Données!L:L="E")))
13
Theo.R Messages postés 575 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016 31
22 févr. 2016 à 15:33
makks je pense que la solution de DjiDji59430 fait l'affaire !!

Merci DjiDji je ne maîtrisais pas SOMMEPROD ;)
0
makks Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 10 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2016
Modifié par makks le 22/02/2016 à 16:05
Hm je vais me pencher sur SOMMEPROD, mais la formule ci-dessus m'affiche "VALEUR#", je vous tiens au courant si je trouve, je cherche à la corriger actuellement. ;)
0
makks Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 10 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2016
Modifié par makks le 22/02/2016 à 16:19
Ok donc, cette formule marche :
=SOMMEPROD((Données!K:K="")*(Données!D:D=1)*(Données!C:C=2010)*((Données!L:L="V")+(Données!L:L="E")))
Mais il manque juste la multiplication avec le montant qui est la colonne P (Données!P:P), elle m'affiche 8 au lieu de 10 (2 cas sur les 8 sont à 2 et non à 1).

PS : J'ai rajouté l'année 2010, ne faite pas attention, ca change rien.
0
makks Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 10 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2016
22 févr. 2016 à 16:25
Ok le problème venais du fait que ma colonne P avait du texte dans sa première ligne, merci à tous !!
0