Changement prise mural boîtier cpl [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2016
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2016
-
Bonjour à tous,

Le PC de ma chambre est relié en Cpl depuis trois ans sans soucis avec la box de mon salon. Aujourd'hui, j'ai changé l'organisation de ma chambre et de ce fait le boîtier cpl est branché sur une autre prise murale de la chambre. Le problème est que je n'ai plus internet et je ne sais pas comment y remédier.
Je suis sous Windows 8, mes cpl sont de marque devolo. Les voyants sont tous allumés sur les deux boîtiers pas le voyant 'maison'.

Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
20832
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
5 181
Bonjour,

Et si tu le remet sur la prise précédente, est-ce que ça remarche..??

-- Utilises-tu des prises multiples..?
Messages postés
99880
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 448
Salut,
Mêmes questions que jeannets, plus:
sais tu si l'installation électrique est monophasé ou triphasé ?

et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2016

Je ne sais pas déjà ce que ça veut dire donc non ^^

Les cpl sont branchés directement à la prise murale et une multiprise est branchée sur eux. Je viens de re tester sur l'ancienne prise et je n'ai toujours pas internet, le voyant maison toujours eteint sur les deux cpl.
Messages postés
99880
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 448
Alors,
il te faut réappairer les deux CPL.
appui 2s sur le bouton.
Ce sera plus facile en mettant les deux côte à côte sur une multiprise.
pour monophasé ou triphasé, il faut regarder sur le disjoncteur électrique principal le nombre de pôles:
2 pôles monophasé (une phase et un neutre).
4 pôles triphasé (trois phases et un neutre)
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2016

J'ai re synchronisé les deux boîtiers et tout remarche parfaitement. Merci pour votre aide :)