VMware [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
-
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
-
Bonjour,

Je vous écris à propos de VMware, j'avais déjà utilisé ce programme au par avant et je procédais toujours de la même façon. J'installais VMWare et j'installais windows xp à l'aide de son iso en créant une nouvelle machine (par exemple). Après je lançais win xp et puis ensuite, une fois dessus, j'installais les programmes avec lesquelles je voulais travailler.

Aujourd'hui au on m'a montré une manière totalement différente de faire, j'ai du installer VMware et après on m'a filé un dossier, j'ai lancé la machine et j'ai directement fait "open a virtual machine" puis j'ai sélectionné le fichier de type "VMware virtual machine configuration" et après j'ai directement eu mon win xp et mon programme était déjà installé dedans. De plus au démarrage de VMware, j'ai un windows xp qui peut être lancé ou il n'y a pas le programme et un ou le programme est installé. Je me demandais comment cela se fait que j'ai pas du installer windows et que le programme était déjà installé ? Et si l'on pouvait faire ça pour tous les programmes ou si maintenant si je voulais rajouter un autre programme sur windows xp si je devais procéder comme je le faisais au début et l'installer directement dedans ?

En vous remerciant, Osuli.

1 réponse

Messages postés
29360
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2020
6 600
Bonjour,

Tous les éléments composant une machine virtuelle sont des fichiers regroupés dans un répertoire.

Si tu crées un nouvelle VM, tu peux la transmettre à quelqu'un juste en lui transférant le répertoire des fichiers.

Et après tu peux te constituer une VM origine, avec tous les composants que tu veux, et la dupliquer dans un second repertoire pour l'utiliser à des test. Une fois tes tests effectués, tu supprimes la VM, et tu peux en faire d'autre en recopiant à nouveau les répertoire de ta VM origine.

cdlt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57848 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

Ah ok, c'est plus clair maintenant,
Merci
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

Et pour passer une VM à quelqu'un tu lui donne juste le fichier répertoire alors ?
Messages postés
29360
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2020
6 600 >
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

Oui il suffit de lui donner tout le répertoire, puis sous vmware faire "ouvrir une vm" et aller dans le répertoire de la vm et sélectionner le fichier .vmx
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

Merci !