Pilote de carte graphique pour virtualisationde Windows 2000

thie384 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2023 - 14 sept. 2023 à 15:16
Panth33ra Messages postés 19725 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 - 15 sept. 2023 à 09:11

Bonjour,

Ma configuration est Windows 10 avec carte vidéo Radéon RX580

J'ai créé une machine virtuelle avec VM Ware Workstation sur laquelle j'ai installé Windows 2000 Pro. ça fonctionne mais en 16 couleurs car je n'ai pas de pilote vidéo.

Y a t'il une solution ?

Merci

A voir également:

9 réponses

Panth33ra Messages postés 19725 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 1 791
Modifié le 14 sept. 2023 à 15:39

Bonjour,

...et ta carte graphique Radeon RX 580... https://www.amd.com/fr/support/1871?language=fr


0
thie384 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2023
14 sept. 2023 à 15:47

Bonjour Le problème est que la carte vidéo est sortie bien après la mort de Windows 2000 donc AMD ne fournit pas de pilote compatible Win2000

0
Panth33ra Messages postés 19725 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 1 791
14 sept. 2023 à 15:50

A mon avis, il n'existe aucune solution. Tu devras rester sur les 16 couleurs existantes.

0
thie384 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2023
14 sept. 2023 à 15:54

C'est pour ça que j'ai demandé, si quelqu'un connaissait une solution car je suis pessimiste. Mais merci quand même.

0
jee pee Messages postés 39859 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juin 2024 9 234
14 sept. 2023 à 16:24

Bonjour,

As-tu installé les vmware tools dans ta vm ?


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thie384 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2023
14 sept. 2023 à 16:54

J'ai essayé mais j'ai un message qui dit que Windows 2000 n'est pas compatible. A moins que je m'y prenne mal ?

0
jee pee Messages postés 39859 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juin 2024 9 234
14 sept. 2023 à 17:01

quand tu as fait l'installation, tu avais bien choisi dès le départ, avant installation de l'OS une machine type Windows 2000 ?

il faudrait regarder dans les répertoires VmWARE si tu as le fichier

Windows 2000 

 10.0.0 through 10.0.12  winPreVista.iso

ce fichier iso, il faut le monter sur le CD vmware et dans la VM faire l'installation depuis le CD

0
thie384 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2023
14 sept. 2023 à 17:21

Je suis en train de réinstaller Win200 depuis un CD d'origine car j'ai eu l'écran bleu.

Et du coup, tout à refaire mais je n'ai pas d'ISO, j'ai un CD Windows.

0
jee pee Messages postés 39859 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juin 2024 9 234
Modifié le 14 sept. 2023 à 17:29

l'iso dont je parle c'est l'iso des vmware tools, qui s'installe une fois l'OS installé

j'imagine que si la VM est installée en ayant spécifié W2000 dans le type de VM avant d'installer l'OS la procédure d'installation des Vmware tools choisit la bonne iso tools

mais si ce n'est pas le cas chez moi le fichier winPreVista.iso est dans C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation

donc une fois W2000 installé, monter cette iso dans le CD et dans la VM installer les VMware Tools depuis le CD


0
thie384 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2023
14 sept. 2023 à 20:49

Désolé de vous avoir laissé tombé.

J'ai installé Windows 2000 SP4 depuis mon CD mais il manque les mises à jours de windows update dont une qui est une mise à jour de sécurité et c'est pour ça que les VMWare Tools ne veulent pas s'installer.

J'ai la mise à jour KB835732 le tout est maintenant de la passer de ma machine reelle vers la machine virtuelle.

Je reviendrai sur ce post pour dire si ça a marché.

Merci

0
brucine Messages postés 15184 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2024 2 000
15 sept. 2023 à 07:13

Bonjour,

Je n'ai pas fait le cobaye en installant une machine virtuelle Windows 2000.

La solution comme le dit jee pee passe par VMWare Tools mais la doc dit que seules les anciennes versions supportent Windows 2000, passant alors par installer cette version spécifique manuellement (et non pas, comme dans les situations ordinaires, le faire quand la machine virtuelle le propose après son installation).

https://kb.vmware.com/s/article/81466

0
thie384 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2023
15 sept. 2023 à 09:06

Bonjour à tous,

Comme promis hier soir, je viens conclure le post.

ça fonctionne !

Il s'agit bien de la dernière version VM Ware Workstation 17.

J'installais Windows 2000 SP4 à l'aide du CD original mais sur ce CD il manquait une mise à jour de sécurité importante --->  KB835732

Je l'ai téléchargée chez Microsoft puis transférée vers ma machine virtuelle et installée.

Petite astuce :

Windows 2000 ne connaissait pas l'USB3.

Il faut brancher la clé USB sur un port USB2 même si c'est une clé USB3.

Sinon, elle ne sera pas reconnue.

Donc j'ai installé la mise à jour de sécurité puis les VMWare Tools

Player ---> Manage ---> Install VMWare Tools

Quand ça a été fait, j'ai pu régler mon affichage en "couleurs vraies 1024x768"

J'aurais pu choisir n'importe quelle résolution.

Voilà

Merci les amis Post Clos bien que j'ignore comment le cloturer.

0
Panth33ra Messages postés 19725 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 1 791
15 sept. 2023 à 09:11

Bonjour,

Merci pour ton retour d'info. Pour clôturer ton sujet, lis ce lien.

0