Alerte javascript dans un script php

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
-
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
-
Bonjour,
comme l'indique le titre je souhaite affiché une alerte java script dans un boucle if de mon script php.
mon script fait un petit traitement et si une condition est valide alors je veux l'alerte qui s'affiche .
voila mon code:
$compteur= $chaine ;
// path a remplacer lors de la mise du script sur le serveur
$filename = "C:\Users\Master\Desktop\quotidien\CDRs\Pacetel_".$compteur.".cdr";

$ligne= file($filename); //lit le fichier entier et le place dans un tableau

$nbTotalLignes=count($ligne);

for($i=1;$i<$nbTotalLignes;$i++){
// On place chaque élément séparé par un dans un tableau
$ligneTab = explode(";",$ligne[$i]);


$seuil= 0;
if ($ligneTab[8] >= $seuil){
echo "'depassement du seuil de consommation'"."</br>"."$ligne[$i]"."</br>" ;


}

}


je souhaite que l'alerte s'affiche quand cette condition est vrai if ($ligneTab[8] >= $seuil)
esque c'est possible de le faire en javascript???
je vous remercie d'avance

1 réponse

Messages postés
1769
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
259
Bonjour,

Je ne connais pas tes besoins, mais tu peux soit le faire en AJAX soit en appel d'une page qui ensuite affiche un alert dans le DOM de ta page si la condition l'exige.
1
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

merci pour votre réponse rapide
on faite il s'agit d'une alerte qui doit s'afficher dans un fichier CSV (mon script fait un test sur des fichier csv) dés que un champ du fichier dépasse la valeur 10.
actuellemnt je le fait avec un echo en php mais je souhaite faire la même alerte mais en javascript
0
Messages postés
1769
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
259
Le mieux, ou plutôt le plus simple, me semble donc la solution que je t'ai proposé: tu upload ou charge ton fichier CSV (je ne sais pas comment tu le gères).
Tu le lis, et si la valeur de ton champ est à un moment donné supérieure à 10, tu fais un
echo '<script language="JavaScript">alert(\'Ton message\');</script>';
0
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

merci gardiendelanuit, j'ai besoin exactement de ça
0