Récuparetion de compte administrateur

Fermé
khallypso - Modifié par khallypso le 29/01/2016 à 18:43
 khallypso - 20 févr. 2016 à 10:27
Bonjour,

Suite à une erreur de ma part, j'ai mis mon compte administrateur en utilisateur standard.Maintenant sur mon pc il n'y a plus que des utilisateurs standards et plus aucun compte admin. Comment puis-je faire pour récupérer un compte admin??
Attention, je suis une brel en informatique :) alors merci de me donner des explications avec des détails et un vocabulaire clair. Merci de ce que vous pourrez faire pour moi.
Ps: je n'ai pas de cd pour réinstaller windows donc ce serait cool de me donner une solution qui ne m'oblige pas à utiliser des cd de réinitialisation.
A voir également:

3 réponses

REMYMARTIN60 Messages postés 1842 Date d'inscription dimanche 13 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2017 400
29 janv. 2016 à 18:46
Ouvre le menu « Démarrer ».
Clique dans « Rechercher ».
Tape « cmd ».
Dans la liste au dessus, fais un clic droit sur « cmd.exe ».
Sélectionne l’option « Exécuter en tant qu’administrateur ».
Valide la demande du contrôle des comptes.
Dans le terminal, tape « net users Administrateur /active:yes ».
Appuie sur la touche « Entrée ».
Un message te dit que tout s’est bien passé.
2
REMYMARTIN60 Messages postés 1842 Date d'inscription dimanche 13 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2017 400
Modifié par REMYMARTIN60 le 29/01/2016 à 18:48
ensuite tu ferme ta session, une nouvelle session sera apparu sur l'ecran de connexion, tu te connecte sur celle ci ( Administrateur ), et tu remet ton propre compte en admin
0
khallypso > REMYMARTIN60 Messages postés 1842 Date d'inscription dimanche 13 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2017
29 janv. 2016 à 19:16
je ne peux pas accéder à cmd.exe en tant qu'administrateur car on me demande un mot de passe . Je ne peux pas le rentrer car je ne l'ai jamais configurer! donc la fenêtre qui s'affiche me demande un mot de passe mais ne me met pas d'emplacement pour en entrer un.
0
khallypso > REMYMARTIN60 Messages postés 1842 Date d'inscription dimanche 13 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2017
29 janv. 2016 à 20:39
excuse moi, je ne t'ai pas remercier pour ta réponse rapide j'ai du rédiger en 2 5 7 car ma fille avait besoin de moi.Alors merci beaucoup. :)
0
vuesurmer44 Messages postés 98 Date d'inscription jeudi 29 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2022 3 > khallypso
29 janv. 2016 à 20:53
Bonjour j'ai été dans le même problème, la seule solution que j'ai pu trouver cela a été de faire une réinitialisation à l'état d'achat de l'ordi car impossible de redevenir administrateur.
0
Bonjour et merci à ceux qui m'ont répondu.
J'ai fini par trouver une solution.
Il faut aller dans le compte administrateur caché et remettre sont compte en admin au lieu d'utilisateur standard.
J'utilise windows 7 donc je ne peux donner la marche à suivre que pour windows 7.
Il faut taper F8 après le chargement du BIOS comme pour démarrer en mode sans échec. Ensuite il faut aller dans INVITE DE COMMANDE SANS ECHEC. Dans l'écran noir qui s'affiche il faut taper la commande suivante:
net user administrateur /active:yes (en respectant les espaces) et valider avec entrée. Le mode sans échec démarre et vous avez en plus des comptes crées le compte administrateur caché qui s'affiche.Il suffit ensuite de redémarrer en mode normal, d'entrer dans le compte administrateur caché et de remettre les comptes désirés en mode administrateur.
pour cacher le compte administrateur caché il suffit de refaire la même chose mais en tapant la commande: net user administrateur /active:no et valider avec la touche entrée.
Merci encore à tous ceux qui pris le temps de venir à mon secours :)
1
On peut passer par démarrage cd:
http://www.wintips.org/enable-administrator-account-or-reset-admin-account-password-windows-8-windows-7-or-windows-vista/

"Type “3”: if you want to promote the selected account to Administrator. (Add to Administrator Group)".

En gros t'es pas obligé de formater!
0
REMYMARTIN60 Messages postés 1842 Date d'inscription dimanche 13 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2017 400
29 janv. 2016 à 21:11
ou sinon https://www.pcastuces.com/pratique/windows/mot_passe_perdu/page1.htm

mais je doute que la personne y arrive en lui donnant juste un lien
0
khallypso > REMYMARTIN60 Messages postés 1842 Date d'inscription dimanche 13 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2017
30 janv. 2016 à 00:21
merci pour vos réponses. Je vais essayer ce que vous m'avez conseiller et je reviens vers vous. merci encore. :)
0