Obligation de mettre les logiciels sur SSD ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
-
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
-
Bonjour,

Je viens d'acquérir un pc fixe avec un HDD de 1 To et 1 SSD de 120 Go.

Alors bien sûr l'OS (windows 10 est sur le SSD). Cependant j'ai un autre problème. Lorsque je vais dans les paramètres de windows et que je dois choisir le support de stockage par défaut de tel type de fichier, en ce qui concerne les applications et logiciels, je suis obligé de les mettre sur mon disque C (c'est à dire de mon SSD de 120 Go). Cependant voila je compte mettre pas mal de jeu sur mon ordinateur et 120 Go c'est très peu...
J'ai demandé au vendeur de MAteriel.net (la où j'ai acheté mon pc), et il m'as dis de laisser sur le SSD les jeux auquel je jouait souvent et de copier sur le HDD les jeux auquel je ne joue pas (vu que sur le HDD je ne pourrait pas les lancer).

Cependant voilà, y a t'il a moyen pour les mettre directement sur le D ? (le HDD)

Comment faire pour que l'intégralité du jeu (et sans perte de données) soit copié sur sur le HDD (je ne connais rien a windows 10) ?

Merci de votre réponse




2 réponses

Messages postés
46178
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
10 003
Bonjour

"Comment faire pour que l'intégralité du jeu (et sans perte de données) soit copié sur sur le HDD (je ne connais rien a windows 10) ? "

La réponse est simple: ce n'est pas possible.

Un programme s’installe en copiant des tas de fichier partout et dont une partie DOIT impérativement se trouver sur le système.

Dans une partie des installations, il est proposé une option "personnalisé" qui permet de choisir là ou vous voulez que se fasse l'installation. A vous de créer un répertoire (pe: programmes) et de faire l'install sur le D: Toutefois si une partie de l'installation se fera là, une partie sera toujours faites sur le c:

A noter que cela allègera tout de même le C: mais ue ça ralentira le jeux en partie puisqu'il devra accéder à un disque plus lent mécanique.

bav
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
1
Donc si à l'installation je choisi de les mettre sur le D de 1To tout fonctionnera bien ?

Désole je suis assez novice dans tout ça..
Messages postés
1586
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
206
Dans une config disposant d'un DD et d'un SSD, il est fortement conseillé d'installer les gros appli sur le DD, c'est le cas des jeux dont certain peuvent prendre 20Go et +.
Pour ce qui est des performances, cela ne va influer que sur le temps de chargement du jeux et des niveaux (puisque à partir du DD plus lent) mais une fois en jeux, le DD n'est plus sollicité, il n'y a aucune difference durant les phases de jeux à proprement parlé.
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
1
Merci de ta réponse Flogger, mais ce que je veux surtout savoir c'est si j'aurai le choix de le mettre sur le DD sans passer par ls SSD.

Quand j'ai installé mon antivirus ou des drivers je n'ai pas eu le choix.

Mais lorsque je vais lancer un jeu, j'aurai le choix du DD à utiliser et je pourrai mettre l'intégralité du jeu sur mon HDD .? Sans avoir la moindre trace sur mon SSD ?
Messages postés
1586
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
206
Tous les logiciels permettent (comme expliqué plus haut par madmyke) d'etre installé vers une autre destination que le classique C: Program Files/
SAUF
En effet certain utilitaire important, donc l'antivirus la plupart du temps ou les drivers, et c'est un peu normal car ces logiciels écrivent beaucoup dans le registre qui lui est situé obligatoirement sur C:
Mais pour les jeux, lors de l'installation, tu peu choisir.
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
1
D'accord merci beaucoup pour tes explications !
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 669
Salut

Tous les logiciels permettent de choisir le disque d'installation mais pour ce qui est antivirus, pilotes, etc, toujours sur c:
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
1
Donc je peux installer mes jeux sur le D et les rendre fonctionnel ?