Problème carte réseau - wifi en panne [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
154
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
-
Messages postés
80004
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
-
Bonsoir,

Depuis que je suis passé sous windows 10, j'ai un problème avec ma carte réseau et ne peut plus me mettre en Wifi.

En effet j'ai le message d'erreur que broadcom 802.11 network ne fonctionne pas sur cette version de Windows. Je suis un peu largué sur ce point...

Si quelqu'un a une astuce je suis preneur !! ^_^

Merci et bonne soirée


6 réponses

Messages postés
80004
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
11 151
Bonjour,

Fais Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

S'il y a une alerte:
Donne le no. d'identifiant de matériel du périphérique problématique
Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Sélectionne le no. d'identifiant de matériel.
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Le windows 10 est en 32 ou 64 bits ?


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
154
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
1
je vais essayer,

merci bcp !
Messages postés
154
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
1
Bonjour,

j'ai fais propriété sur carte réseau, mais lorsque la fenêtre s'ouvre, je n'ai pas accès au numéro d'identifiant du matériel.

Windows 10 est sur 64 bits.

Merci pour ton retour
Messages postés
80004
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
11 151
Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Sélectionne le no. d'identifiant de matériel.
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Messages postés
154
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
1
Bonjour,

merci pour ton retour. Tu me dis de faire clic droit sur le périphérique, mais lequel s'agit-il ? je ne sais pas quel périphérique correspond au problème de wifi

S'il s'agit de faire clic droit sur carte réseau, j'ai accès à propriétés mais ensuite je n'ai que général et accès à rien d'autre. Pas d'accès à onglet détails.

D'ailleurs c'est le cas pour tous les périphériques, je n'ai que l'onglet général.

Merci encore et bonne journée
Messages postés
80004
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
11 151
--> broadcom 802.11 network ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Messages postés
154
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
1
je crois que j'ai trouvé :

- PCI\VEN_14E4&DEV_4365&SUBSYS_E071105B

- PCI\VEN_14E4&DEV_4365&SUBSYS_E071105B&REV_01
Messages postés
80004
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
11 151
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Broadcom.zip
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Broadcom.zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Broadcom

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> Broadcom
OK, suivant
Redémarre

Messages postés
154
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
1
J'ai fais ta manipulation, mais apparemment le pilote était à jour. J'ai redémarré mon ordinateur, mais ça n'a rien changé...
Messages postés
80004
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
11 151
As-tu accès au web avec l'ethernet (réseau filaire) ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
154
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
1
Oui c'est pour ça que je ne comprends pas ; un beug de W10 ?

merci en tout cas pour le suivi c'est sympa !!
Messages postés
80004
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
11 151
Va dans le panneau de configuration
Programmes et fontionnalités
Désinstalle Broadcom wireless, si présent.

Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur --> Broadcom wireless
Désinstalle-le (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Installe de nouveau le pilote.