Reboot and select proper device or insert boot....... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2015
-
 Utilisateur anonyme -
bonjour,

j'ai un gros problème, mon pc portable asus m'affiche se message:
reboot and select proper device or insert boot boot media in selected boot and press any key.

une mauvaise manipulation de ma part, j'ai diviser en 2 la partition de mon DD, en faisant sa, un message ma afficher "utiliser pour faire une image de sauvegarde" j'ai clicker dessus, une sauvegarde a était fait sur la partition que j'ai créer, une mauvaise manipulation emmène a une autre, la taille de mon DD pas assez grande, donc je supprime la nouvelle partition pour en refaire une plus grande, et c'est là le drame, ma nouvelle partition qui était en E: avait une crois rouge qui indiquer qu'il n'était pas brancher, donc osef pour la 2eme partition je remet tous comme c'était, 1 seul partition, j’éteins le pc et je le rallume, et le message indiqué plus haut ne disparait pas.

donc j'ai tout essayer, je suis allez voir dans les boots, tout es impeccable, le DD est dans le bon emplacement, retirer la batterie et enlever le fils du chargeur pour vider le pc de son courant et tout rebrancher toujours rien, j'ai démonté le pc enlever la pile (sa m'a prit du temps) et remis, toujours rien, je ne peux pas accéder au mode sans échec.

craignant mon DD fichu, je l'ais monter sur un autre pc qui a reconnu le DD, tous mes fichier son là, rien de spéciale.

1/ donc je pense que mon PC portable cherche le système d'exploitation de Windows mais ne le trouve pas et si c'est le cas, dans ma mauvaise manipulation je l'aurais déplacé dans la 2eme partition? je me rappel que la 2eme partition créer il a était indiquer partition principale.

2/ se qui m'ettone c'est qu'en regardant mon DD sur un autre PC j'ai toujours les programme windows et asus.

je voudrais juste dire autre chose, merci de pas faire de spam, du genre, pourquoi t'as diviser ta partition en 2, pourquoi tu n'a pas fait une sauvegarde sur un dvd au lieu de le faire sur ta partition....etc...etc, je demande juste si quelqu'un a une solution a mon problème.

merci ;)

6 réponses

Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
591
bjr

un frai bazar ton histoire ,,,,,,
oui il y a une solution
fais tes sauvegardes
et formate en bottent sur un DD
ou utilise ta partition de restauration
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2015
8
bonjour Paslau35


j'ai fait un vérification sur mon DD a reformater, je ne sais même pas comment l'ordi a put fonctionner encore, il ne possède pas d'image iso, je me souvient que j'ai essayer une fois de le remettre a l'état usine, je ne pouvais pas car le pc ne trouvais pas le logiciel, d'où la raison que je voulais faire une partition restauration que j'ai raté :)

donc ma solution est de tout reformater, étant donner que j'ai plus la clef de mon windows, il me faudrait juste l'iso a mettre sur clef usb et mettre ma clef windows apres car j'ai le logiciel produkey qui me trouve la clef de mes bio donc la même clé que le windows, je ne compte pas pirater sinon je l'aurais deja fait.

je sais qu'il existe un site qui donne juste le systeme d'exploitation légalement sans mettre la clef (15 jours pour mettre la clef sinon l'ordi fonctionne plus)
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
591 >
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2015

au fais tu a quoi comme WIN dessus ,,,,
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Bonjour,

Oui bizarre ton truc, j'ai pas tout compris, mais en tout cas le message indique qu'il n'a pas trouvé de système sur quoi booter.

Si tu as une clé usb tu peu essayer de te faire un live usb linux histoire de démarrer dessus.
Sinon sauvegarde tes données, et reinstalle windows proprement.
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2015
8
oui bizarre , mais se que j'ai pas compris c'est, comment mon ordi a put tourner aussi longtemps, j'ai trouver mon iso, me reste le mettre sur ma clef usb et a le mettre sur mon pc, si sa a marché j'indiquerais se que j'ai fait, car j'ai vue que je n'étais pas le seul a avoir eu se problème, si sa marche pas, je ne comprends pas, car mon disc est reconnu par mon pc et aussi par un autre pc

Bonjour,
Fait une capture d'écran du gestionnaire de disques avec le DD en panne branché. (Sur ton autre PC)
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2015
8
c'est le disque 2


Utilisateur anonyme
La partition Réservé au système qui contient les fichiers de démarrage n'est plus marquée comme Actif.
Ça doit pouvoir se réparer avec la console de réparation ou avec ton USB si tu as pu la préparer avec ton ISO.
Remet ton DD sur le PC en panne, lance l'USB au démarrage, Choisis Réparer et lance l'Invite de commande. Tu tapes: (Entrée après chaque ligne)
diskpart
list volume
Tu me recopie ce qui est trouvé pour la dernière commande, ou ne photo si tu as ce qu'il faut pour la faire.
Je reviens dans une heure environ, je vais manger.
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2015
8
j'ai mis ma clef avec l'ISO et fait réparer, mon pc ne trouve pas d'image système
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2015
8
désoler du double post, sa ne voulais pas prendre mon image d'invite commande

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2015
8
ha oui, je me souviens maintenant, juste avant de faire une partition, je suis allez chercher, comment accélérer mon ordi au démarage, j'ai suivie tout une liste et j'ai désactiver certaines chose indiquer sur le site
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2015
8
dans le gestionnaire de disque j'ai rétrécie
Ce n'est pas en désactivant des programmes au démarrage, que ça aurait pu désactiver la partition Système Réservé.
Normalement, il n'y a pas de problème comme ça en utilisant l'outil de Windows pour rétrécir une partition.
Il y a peut être une chose que tu n'as pas du faire, c'est de redémarrer le PC, une fois que la partition a été réduite, pour que tout soit bien prit en compte.
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2015
8
ha oui c'est exactement sa, j'ai pas fait de redémarrage
Utilisateur anonyme
Je suppose que tes problèmes sont survenus à cause de ça.