Firefox ne marche plus : couldn't load XPCOM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
-
Messages postés
179674
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 août 2020
-
Bonjour,
De passage chez mon père il m'a demandé de l'aider sur son vieux PC sous XP.
Il n'arrivait pas à mettre à jour Flash player pour écouter de la musique sur Deezer.
Après quelques manips de ma part, Firefox ne veut plus s'ouvrir, j'ai le message d'erreur suivant : couldn't load XPCOM.
Voici ce que j'ai déjà tenté après avoir consulté de nombreux forums :
- analyses anti virus et anti malware, rien à déclarer
- lancement de firefox en mode sans échec, même message d'erreur
- Restauration du système à plusieurs dates différentes, toujours le même problème
- essai de desinstaller firefox depuis le panneau de config, la desinstallation ne se lance pas
- essai de desinstaller depuis le fichier helper dans les program files, la desinstallation ne se lance pas
- essai de réinstaller firefox depuis un exe, l'exe ne veut pas se lancer
- desinstallation complète de Java et Flash player, pas mieux
Je crois que c'est à peu près tout.
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?
Merci par avance

1 réponse

Messages postés
179674
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 août 2020
21 736
Salut,

Fais la dernière étape : Réinstalle Firefox comme expliqué dans le second paragraphe de cette page : Réinitialiser/Réinstaller Firefox

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015

Merci Malekal pour ton aide mais ca ne marche pas.
Si je double clic sur l'icône Firefox en gardant la touche Maj enfoncée, j'obtiens toujours le message d'erreur Couldn't load XPCOM.
Et je ne peux pas desinstaller Firefox depuis le panneau de config/ajout suppression de programmes ... rien ne se passe.
Messages postés
179674
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 août 2020
21 736 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015

Supprime tous les dossiers Mozilla et Firefox en faisant une recherche de fichiers.
et tente de le réinstaller.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015

Mon père s'est finalement résigné à remplacer son PC vieux de plus de 12 ans.
Voici qui règle le problème avec Firefox.
Merci Malekal pour ton aide
Messages postés
179674
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 août 2020
21 736 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015

ok =)