Réglage bios après "load optimized default" [Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
-
 era@tik -
Bonjour,

Je vais du mieux possible expliquer mon problème... Mon ordi de bureau sous Windows XP a eu un problème de carte son... (plus de mélangeur...) j'ai donc recherché la solution sur ce forum. Une des propositions était de vérifier dans le bios que la carte son était activée.
Je suis donc accédé au bios de l'ordi et fait la mauvaise manip' du "load optimized defaults"...
Depuis mon ordi ne démarre plus. Il reboot sans cesse au démarrage de Windows...
J'ai toUjours accès au bios et au mode sans échec avec l'integralité de mes données!

Serait ce un problème de conflit (genre drivers/peripheriques) ou un problème sur les réglages du bios...

Je vous donne les réglages de mon bios si cela est nécessaire...

Standard CMOS features:
date fri aug 6 2010
time 10:55:11

IDE primary master [pioneer DVD-rw dvr-]
IDE primary slave [hl-dt-stdvd-rom gdr8]
IDE secondary master [none]
IDE secondary slave [none]
IDE third master [none]
IDE third slave [none]
IDE fourth master [none]
IDE fourth slave [st3250310as]
Drive A [1.44M, 3.5 in.]
halt on [all errors]

Cpu features
Intel speed tech --enabled
delay prior to thermal --16min
limit Cpuid maxval --enabled
ce1 function --auto
execute disable bit --enabled

boot sequence
1st floppy
2nd hard disk
3rd ls120
other --enable

advanced bios features
boot sector protection --enabled
hyper threading function --enabled
quick boot --enabled
mps table version --1.4
boot to OS/2 --no
full screen logo display --enabled

advanced chipset features
system bios cacheable --disabled
video bios cacheable --disabled
memory hole at 15-16M --disabled
VGA setting
peg force x1 --disabled

Integrated peripherals
USB controller --enabled
USB 2.0 controller --enabled
USB keyboard --enabled
USB mouse --enabled
Azalia/ac 97 audio select --enabled
onboard intel LAN --enabled
onboard LAN boot rom--disabled

io device configuration
onboard Fdc controller --enabled
com port --auto
onboard parallel port --378/irq7
parallel port mode --ecp
ecp mode use dma --3

IDE devices configuration
IDE hdd block mode --disabled
pci IDE bus master --disabled
on-chip primary pci IDE --enabled
IDE primary master pio --auto
IDE primary slave pio --auto
IDE primary master udma --disabled
IDE primary slave udma --disabled

data devices configuration
on-chip serial ata --enhanced mode
sata port speed settings --disabled

power management setup
acpi function --enabled
acpi standby state --s1(pos)
video off in suspend --no
power button function --power off
restore on ac power loss --off

pnp/pci configuration
init display first -- PCI slot
pci/VGA palette snoop --enable
pci slot 1 ir. Assignment --auto
pci slot 2 ir. Assignment --auto
pci slot 3 ir. Assignment --auto
maximum playload size --4096

h/w monitor
chassis intrusion detect --disabled
legend thermal control --disabled

cell menu
CPU ratio unlock --disabled
dot 3 step0 setting --disabled
auto detect pci clk --enabled
spread spectrum --disabled
CPU fsb frequency --100
pci-e frequency --100
CPU voltage --by CPU default
memory voltage --1.8 v
agp/pci express voltage 1.5 v


Voilà pour ce qui est des réglages de mon bios... J'imagine que si ceux ci sont bons il faut voir ailleur... Je précise qu'a lallumage mon bios ne fait qu'un bip. Celui qui signale que "tout va bien..."

merci a tous pour votre aide précieuse!

8 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
2
J'ai essayé les 5 propositions mais rien ne semble y faire quelque chose... Agacant... :) je sais pas ou aller...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
2
J'ai remarqué qu'il y a une option Sata Mode --IDE qui serait modifiable... En revanche je ne sais pas ce qu'il faut modifier pour la débloquer... :/
normalement il faut désactiver le mode auto de la fonction au dessus pour avoir accés à ce qui est en griser
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
2
Il n'y a pas doption au dessus... :/
Messages postés
20802
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
3 298
Salut
Il s'agit d'une carte mère MSI.
Le disque dur est un SATA 250 Go.

Dans la partie du bios :
data devices configuration
on-chip serial ata --enhanced mode
sata port speed settings --disabled


Quel autre choix que enhanced mode as-tu à la ligne "on chip serial ata" ?
IDE primary master [pioneer DVD-rw dvr-]
IDE primary slave [hl-dt-stdvd-rom gdr8]
IDE secondary master [none]
IDE secondary slave [none]
IDE third master [none]
IDE third slave [none]
IDE fourth master [none]
IDE fourth slave [st3250310as]
Drive A [1.44M, 3.5 in.]
halt on [all errors] ici tu mets keyboard

DE devices configuration
IDE hdd block mode --disabled ici enable
pci IDE bus master --disabled
on-chip primary pci IDE --enabled
IDE primary master pio --auto
IDE primary slave pio --auto
IDE primary master udma --disabled
IDE primary slave udma --disabled tous ce qui est en disable tu mets auto



pnp/pci configuration
init display first -- PCI slot
pci/VGA palette snoop --enable ça sur disable
pci slot 1 ir. Assignment --auto
pci slot 2 ir. Assignment --auto
pci slot 3 ir. Assignment --auto
maximum playload size --4096

h/w monitor
chassis intrusion detect --disabled
legend thermal control --disabled ca sur enable

sauvegarde si ça marche

sinon
désactive cette ligne
advanced bios features
boot sector protection --enabled
sauvegarde
si ça démarres normalement
fait une recherche de virus appronfondie avant de remettre sur enable
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
2
@era@tik: J'ai essayé les deux solutions... Mais malheureusement aucune n'a l'air de fonctionner :-(

@Flo88 dans l'option dont tu parles j'ai disabled, auto, combined mode, enhanced mode ou sata only...

Merci pour vos réponses rapides!
Messages postés
20802
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
3 298
Re
pour "on-chip serial ata", essaye "auto"
Si pas ok, essaye les autres une à une jusquà ce que cela marche, normalement, le problème est dans la gestion de ton disque sata qui a changé.
data devices configuration
on-chip serial ata --enhanced mode
sata port speed settings --disabled pas vu à mettre sur auto ou quel sont les options ? si hi speed mettre cela
tu n'a qu'un seul disque dur ? Tu n'étais pas en raid ? c'est quoi la référence de la carte mère
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
2
Era@tik j'ai deux disques durs... Je sais pas lequel possède xp installé... (dailleurs les ide primary master et slave sont en secondary. L'ordi n'essaie même plus de booter..) Comment connaitre la carte mère?
les deux disques n'apparaissent pas dans ton post 0 donc si tu as bien 2 disk physiques , je parle pas de partitions désactive cette option >full screen logo display --enabled >sur disable sauvegarde et au démarrages notes bien les infos si ça va trop vite appuie sur la touche pause, surtout celle qui font référence au touche F2 F5 ou autre
XP........quel cochonerie !
Et dire que certain aime cet OS ! le pire jamais produit !
Ce genre ne problème n'arrive qu'avec XP!
Tu as la config bios des ports SATA qui a changé, c'est cela qu'il faut retrouver.
Sinon, il faut faire une réparation de xp avec le CD d'nstallation.
https://www.astucesinternet.com/modules/news/article.php?storyid=262