Problème lecteur dvd externe [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
-
Bonjour à tous, j'ai un ordinateur portable asus sous windows 10. J'ai acheté un lecteur de disque externe qui est bien reconnu par mon ordinateur (je peux voir les fichiers audio/vidéo du dvd mais impossible de lire celui-ci). La première fois que j'ai mis un dvd ça m'a envoyé sur la windows store et comme conseillé ailleurs sur ce forum j'ai téléchargé l'appli vlc. Depuis quand je mets le dvd ça ouvre automatiquement la windows store mais je ne sais toujours pas comment lire mon dvd...
J'ai l'impression que c'est un problème un peu stupide donc merci d'avance pour vos suggestions!
A voir également:

8 réponses

Messages postés
14572
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2021
6 807
clic droit sur le bouton démarrer
panneau de configuration
copier coller ou taper : exécution automatique
dans le champs de recherche en haut à droite
cocher la case utiliser l 'exécution automatique pour tout les médias et tout les périphériques.
puis rubrique dvd
films dvd et sur la meme ligne vous dérouler la petite fleche et vous selectionner le vlc
pour finir clic sur enregistrer au bas de la fenetre.


2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

Merci, j'ai bien trouvé le menu déroulant mais le vlc n'apparaît pas dedans (seulement "explorateur de fichiers", "rechercher de nouvelles applis dans windows store"...) pourtant l'appli semble bien installée sur mon ordi puisque je peux l'ouvrir (c'est l'appli gratuite, nom exacte "vlc pour windows store")
Messages postés
14572
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2021
6 807
revérifier comme sur les photos içi






avez redémarrer l 'ordinateur si besoin
ou essayer avec un autre dvd

info dans exécution automatique:
selectionner le vlc en face de dvd audio
de cd audio
de cd vidéo

ceci est un exemple avec mon lecteur audio vidéo
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

J'ai bien vérifié avec ces photos/redémarré/essayé avec un autre dvd mais le problème c'est que le vlc n'apparaît toujours pas dans le menu déroulant à droite de dvd audio...etc dans exécution automatique (j'ai juste "rechercher une nouvelle appli dvd (store)", "ouvrir le dossier et afficher les fichiers", "ne rien faire", "toujours demander")... merci beaucoup pour votre aide en tout cas!
Messages postés
14572
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2021
6 807
sinon faites un racourçi du vlc sur le bureau
mettez votre cd ou dvd
ouvrir le racourçi du vlc
puis fichier en haut à gauche
puis ouvrir un disque


Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

Je ne trouve pas le "choisir un lecteur multimedia par défaut"... et quand j'essaie d'ouvrir le dvd avec vlc, il voit les fichiers mais ne peut les ouvrir (et ce avec différents dvds)
Messages postés
14572
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2021
6 807
clic droit sur le bouton démarrer
rechercher
taper: programme par défaut
puis configurer les programmes par defaut
dans la liste descendre jusqu'a lecteur vlc
puis à droite clic sur choisir les parametres par défaut pour ce programme
cocher la case: selectionner tout puis enregistrer au bas de la fenetre puis ok
revenir encore sur le lecteur vlc
puis à droite clic sur definir ce programme par défaut
clic appliquer et ok
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

J'ai suivi les différentes étapes mais quand j'arrive à la dernière "clic sur definir ce programme par défaut" rien ne se passe quand je clique (ça ne s'ouvre pas) donc je ne sais pas si c'est normal. En tout cas je ne peux toujours pas lire le dvd...
Messages postés
14572
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2021
6 807
si c 'est un bug de windows 10 essayer ceçi pour voir:

Quand vous êtes sur votre session faire:
- Ctrl + ALT + Suppr
A partir de là, maintenir la touche SHIFT enfoncée jusqu'à la fin de la procédure. (SHIFT est le bouton flèche vers le haut, en bas à gauche du clavier)
- Cliquer sur le bouton éteindre en bas à droite de l'écran, cliquer sur "redémarrer"
vous etes maintenant sur une page bleu
relacher bouton SHIFT
clic sur choisir une option
dépannage

parametres
redémarrer(en bas de la fenetre)
choisir f4 (mode sans échec)
laisser charger windows
une fois sur le bureau les icones seront plus gros
faite redémarrer
essayer maintenant quand vous etes revenu sur votre bureau normal
car parfois un simple redémarrage en mode sans échec marche

et vérifier que vous etes en administracteur sur votre compte
clic droit sur le bouton démarrer
panneau de configuration
comptes d 'utilisateur


vous pouver passer sur un compte local pour verifier si çà marche et plus facile à gerer que un compte microsoft:
clic sur le bouton démarrer
1/ parametres
2/ comptes
3/ votre compte
4/ sur votre droite: Se connecter plutôt avec un compte local
5/ Saisissez le mot de passe de votre compte en ligne Microsoft et cliquez sur Suivant
6/ Choisissez un nom pour votre compte utilisateur (votre prénom par exemple), un mot de passe (confirmez-le) ainsi qu'une indication pour vous aider à vous rappeler votre mot de passe en cas d'oubli. Cliquez sur Suivant.
7/
Cliquez enfin sur Se déconnecter et terminer. Votre session actuelle est fermée et vous pouvez vous identifier avec votre compte local. Vos données sont enregistrées uniquement sur votre ordinateur.

Passer d’un compte local à un compte Microsoft
clic sur le bouton démarrer
1/ Parametres
2/ compte
3/ votre compte
4/ Se connecter à un compte Microsoft
5/ Indiquez l’adresse email et le mot de passe associé. Sont concernées les adresses @hotmail.fr/com, @msn.fr, @live.fr/com, @outlook.fr/com
6/ Cliquer sur « Déconnecter » pour repasser à un compte local.
ps: Si vous n’avez pas de compte Microsoft, choisir la ligne Vous n 'avez pas de compte
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

J'ai bien suivi toutes ces étapes (très précisément décrites merci encore) et suis passé en compte local mais toujours pas de trace du lecteur vlc dans le menu déroulant :(
Messages postés
14572
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2021
6 807
dites si quand vous ouvrer une video (pas sur internet) dans votre dossier video par exemple çà s 'ouvre t il avec le vlc
Messages postés
14572
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2021
6 807
verifier ceçi:

Panneau de configuration. Dans la zone de recherche, tapez utilitaire de résolution des problèmes, puis cliquez sur Résolution des problèmes. Dans le volet de gauche, cliquez sur Afficher tout, puis cliquez sur Lecture et gravure de CD, DVD et de disques Blu-ray
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

oui quand je lance une vidéo de mon ordi ça l'ouvre bien avec le vlc. Dans l'utilitaire de résolution des pbs je n'ai pas "Lecture et gravure de CD, DVD et de disques Blu-ray " mais j'ai "lecture de vidéos" et rien n'a été détecté
Messages postés
14572
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2021
6 807
à vérifier:
clic droit sur le bouton démarrer
rechercher
taper: programme par défaut
puis clic sur la derniere ligne du bas
descendre à choisir un lecteur multimedia par défaut
cocher utiliser mon lecteur multimédiat actuel
cocher aussi la case activer l 'acces à ce programme