Sur quelle entrée Aux Ampli brancher une télé ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015
-
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015
-
Bonjour,

Je suis l'heureux acquéreur d'enceintes FOCAL Chorus 705
https://www.boulanger.com/c/enceinte-etagere#message_code=20
Et je souhaite les accompagner d'un Amplificateur HiFi MARANTZ PM5005
https://www.boulanger.com/ref/1028593#tab-presentation
Bref je voudrais connecter l'Ampli à ma télé disposant seulement d'une sortie Jack 3.5 avec mon câble Jack 3.5mm Mâle vers 2 RCA
https://www.amazon.fr/gp/product/B00LM2Y2U4/ref=pd_lpo_sbs_dp_ss_1?pf_rd_p=556244447&pf_rd_s=lpo-top-stripe&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B003587KGG&pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_r=0CMKAASC09ZFA08MJWH3
Je Jack 3.5 est raccordé à la prise casque mais je ne sais pas sur quelle entrée Audio In de l'Amplificateur le brancher...

Merci d'avance pour vos réponses
Cordialement, Gryfentitane

3 réponses

Messages postés
8121
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
1 905
Bonsoir,

Vous pouvez utiliser n'importe laquelle des entrées, y compris "tape recorder 1 ou 2" sauf l'entrée phono précisément. Cette dernière est réservée aux platines tourne-disque, elle intègre un préampli aux normes RIAA, qui corrige la bande passante et ne peut être utilisée pour autre chose. Les autres entrées varient légèrement en impédance et sensibilité mais vous ne courrez aucun risque à les tester les unes après les autres.

Il faut simplement prendre la précaution de mettre le volume à 0 avant de changer d'entrée sous peine de provoquer un son trop fort, dommageable pour les enceintes et les oreilles. Puis rgler au niveau souhaité.

Cordialement
14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
117228
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
9 670
je me permet d'ajouter de ne pas mettre le son de la TV trop fort, comme c'est un signal amplifié cela risque de saturer l'entrée de l'ampli qui ne vas pas apprécier et risque de distorsion.
Messages postés
8121
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
1 905
Très juste Andy, on doit chercher l'équilibre entre un niveau correct de la sorite casque, qui ne doit pas saturer et une entrée haute impédance de l'ampli qui doit être alimentée avec une tension suffisante en millivolts, mais ca se fit à l'oreille sans difficulté.

Bonne soirée
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015
1
Merci beaucoup pour vos réponses ! Je vous souhaite de bonnes fêtes et passe le sujet en résolu !
Cordialement, Gryfentitane
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015
1
Merci pour cette réponse mais j'ai impérativement besoin d'une ampli hifi pour ces enceintes hifi 2.0 et non un home cinéma je demande juste sur quelle entrée brancher le câble jack 3.5 (qui sort le son de la télé) au RCA stéréo mais je ne sais pas où brancher le RCA sur l'ampli (Phono ? Tuner ? CD ? Network ?) si je le met par exemple sur Tuner est-ce que cela marchera ?
Cordialement, Gryfentitane
Salut,*le problème c'est que l'ampli est un ampli prévu pour des tensions autres:
phono, recorder... pour du matériel en numérique ça n'a pas de sens.

Pas de problème toutefois le son étant déjà amplifié (de la télé) il vous suffit d'avoir un adaptateur mini-jack - RCA et de faire le branchement.
Vous avez peut être déjà l'adaptateur avec votre tv.

Pour l'entrée prenez celle que vous voulez, phono par exemple pour utiliser les autres pour ce qui est prévu à la base.

C'est sûr aussi que la TV n'est pas une source pour un son de qualité, pour ça utilisez directement les sorties de votre ordinateur(généralement en 5.1 sur la plupart des cartes sons actuelles) mais bien sûr il faut un ampli qui peut gérer le 5.1 ('voir kit d'enceintes informatique) et vous aurez un home cinéma chez vous pour pas cher.


Quitte à investir dans du matériel avez vous penser à du matériel pro/semi-pro. Quand on voit la qualité et le prix du hi-fi c'est assez aberrant de payer du bas de gamme pour très cher. Une petite table de mixage et un ampli avec des enceintes de qualité valent 1000 fois n'importe quelle configuration son 'pour particulier' qui a une durée de vie max de quelques années et une qualité (RMS, composant) plutôt faible.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015
1
Oui je m'y suis penché mais ce n'est pas pour moi et le matériel dont je parle n'est pas bas de gamme !