Disque SSD non reconnu par BIOS + Windows [Fermé]

Signaler
-
 riri59 -
Bonsoir à tous,

Je poste ce message car j'ai besoin d'aide ^^.
J'ai récemment acheté un SSD "Sandisk Ultra II" en 240 go afin de pouvoir formater mon pc pour installer une clean install de Windows 10.
Après l'avoir installé dans mon pc portable, le SSD n'est ni reconnu par le BIOS, ni par Windows ><".

L'AHCI est bien paramétré dans le bios, j'ai essayé le SSD sur un autre PC, il est bien reconnu.

Chose importante : lorsque je change le mode SATA par IDE à la place d'AHCI --> Je vois le SSD apparaître dans la liste des périphériques bootable. ( Mais le PC crash lorsque j'essaye de démarrer dans ce mode.)
Ça fait deux jours que je bidouille dans tous les sens, mais sans résultats...

Si quelqu'un a déjà eu un problème similaire et qui a réussi à faire marcher le SSD, ça m'intéresse.

Ma config pour info, :
  • PC Portable Medion Erazer x6811 (MD XXXXXXX954)
  • Windows 10 installé sur HDD
  • Deux slots pour mettre des DD de 2.5"
  • Carte mère en SATA II (le PC date de 2010)
  • Bios : American Megatrends Inc. - Version : E16F1IM7 VER 1.08 du 21/09/2010.
  • SSD : SanDisk Ultra II 240 go


Merci
A voir également:

2 réponses

Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 020
Bonjour

Il apparait dans le bios.
Il faut le mettre en AHCI.

Dans hard disk order , vous avez l'ordre des disques durs.
Mettez le SSD en 1er dans ce menu , et il apparaitra dans le boot order

Mais , si vous avez laissé le HDD pendant l'installation , il y a des chances pour que le boot reste sur le HDD ..
Merci de ta réponse.

Le problème est que lorsque je paramètre dans le bios le mode SATA en AHCI : le SSD n'apparait pas et impossible de le selectionner pour le mettre en priorité.

Voici quelques photos :

Lorsque je démarre l'ordi (avec les options F2 ou F10) :

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/51/1450524520-demarage.jpg

Lorsque j'appuie sur F10 avec l'ordre du boot (on ne voit pas le SSD)

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/51/1450524622-bootmenuf10.jpg
Lorsque je rentre dans le BIOS (F2) :

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/51/1450524701-main-bios.jpg

Lorsque je vais sur l'onglet Advanded :

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/51/1450524488-bios-sur-advanded.jpg

La priorité des boot (en AHCI -> le SSD n’apparaît pas) :

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/51/1450524887-boot-sans-sdd.jpg

Lorsque j'affiche la liste des périphériques SATA quand je suis en AHCI :

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/51/1450525059-sata-sans-ssd.jpg

Lorsque j'affiche la liste des périphériques SATA quand je parametre en IDE :

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/51/1450525179-sata-avec-ssd.jpg

Lorsque j'essaye de booter en IDE sur le SSD SanDisk :

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/51/1450525175-essai-boot-en-ide.jpg

Photo de la gestion des disques :

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/51/1450525355-gestion-des-disques.jpg