Ecran noir Acer

Résolu/Fermé
azrokh
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
- 13 déc. 2015 à 01:27
Edawards
Messages postés
17096
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
- 17 déc. 2015 à 18:58
Bonjour,

Voici mon problème,

notebook Acer Aspire V5-122
Windows 8
amd a4-1250(1.0ghz)
4gb ddr3
500gb HDD

en début d’après midi tout fonctionnait,
j'ai lancer une analyse CCleaner pour virer les fichier temp, une analyse malwarebytes pour d’éventuelles virus , vu la lenteur de la machine je suis retourner au travail...
Quand je suis rentré du travail impossible d’accéder à windows, l'ordi s'allume, le logo Acer vert apparait et après plus rien

Impossible donc d’accéder au mode sans échec et autre, pas de lecteur cd ....
l'ordi tourne bien on entend bien au démarrage le tout s'amorcer mais rien a l'écran...
ah si ....si je rabaisse l’écran et le relève le curseur de la souris apparait je peut le bouger et l’écran et toujours noir, mais rien n'y fait ni le ctrl alt supp ni le alt f10 ni f8 ni f5 ni aucune autre lettre en F...
J'ai essayer avec un autre clavier en USB même résultat
évidement pas de batterie que l'on peut enlever
évidement je souhaiterai ne pas perdre les données....
que faire ?

j'ai longuement chercher sur beaucoup de forum rien n'a fonctionné dans les solutions proposer donc je post ici .


merci de votre aide

4 réponses

pistouri
Messages postés
16995
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2022
8 155
13 déc. 2015 à 15:09
enlever la batterie
-mettre votre pc sur secteur, allumer le.
-attendre qu'il se mette en route
-enlever votre cordon d alimentation
-remettre la baterie le cordon d'alim et rallumer votre pc
12
azrokh
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
2
13 déc. 2015 à 10:53
Bonjour,

Merci de votre intérêt,

Étant donné que ce n'est pas le mien, je me renseigne sur la garantie aupres du propriétaire...
à vrai dire c'est un peu la seule solution que j’espère... sincèrement ces pc portables sa me gonfle plus ça évolue pire c'est, et ce sont de véritable usine à gaz les installations...enfin bref.

je l'ai laisser ouvert, je ne l'ai pas éteint avant de partir au boulot, il a du se mettre en sorte de veille...

Lors de la première analyse malwarebyte, le logiciel à trouver plus de 400 erreurs potentielles en y regardant de plus près j'ai vu beaucoup d'erreur et de fichier infectés mais aucun fichier système de touchés , et j'avoue que le pc était assez long en règle général avec quelques bug ( comme l’auto fermeture du navigateur Internet Explorer...), c'est pour ça qu'on me l'a passer à la base.

Vous pensez qu'un disque dure peut bouger comme ça ?
Ce qui me semble bizarre c'est qu'avant de partir tout fonctionnait ...à peu près normalement ...du moins il était utilisable diras-t'on.

Je me suis renseigner, aucune coupure de courant durant la journée et au pire c'est un pc portable il y a une batterie....

merci
2
Edawards
Messages postés
17096
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 979
13 déc. 2015 à 01:56
Bonsoir,
Le PC, est-il encore sous garantie ?

Si non, il vous faudrait vérifier que le disque dur n'est pas bougé de son emplacement.

Avant de partir au boulot, vous l'avez éteint comment ?
1
azrokh
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
2
13 déc. 2015 à 22:56
j'avais déjà penser à ça, le problème est qu'il n'y a pas de batterie que je puisse enlever elle est intégrer a l’intérieur de l’ordinateur c'est un notebook

et au passage il n'est plus garantie,

mais quand je vois la plaque arrière du pc j'ose pas trop enlever les visses la plaque tient tous les ports du pc.

merci quand même
0
Edawards
Messages postés
17096
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 979
14 déc. 2015 à 07:29
0
azrokh
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
2
Modifié par azrokh le 14/12/2015 à 22:53
j'ai créer une clé usb bootable mais j'ai pas l'impression qu'elle soit reconnu par le système de boot du bios,

j'ai activer le menu de boot au démarrage il ne me propose que le choix du HDD et c'est tout celle de la clé n'apparait pas .

je l'ai créer a partir de ce lien
https://www.01net.com/astuces/comment-installer-windows-10-rapidement-a-partir-d-une-cle-usb-661228.html

Mais est ce qu'a partir d'une clé usb bootable on peut récupérer les donnée du disque dur ? parce que c'est surtout ça qui m’inquiétè , de récupérer les données après une fois que c'est fait je peut reformater c'est pas gênant mais je veux surtout pas perdre les données
0
Edawards
Messages postés
17096
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 979
15 déc. 2015 à 15:18
Bonjour,
Il vous faut enlever le Disque Dur et récupérer les données en le branchant en second disque sur un autre PC, une tour fera l'affaire.
0
azrokh
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
2
15 déc. 2015 à 17:23
Bon apparemment cela venait du port USB...

j'ai réussi a démarrer ma clé usb bootable

j'ai tenter de réparer le Windows en conservant les fichiers et paramètre perso ça a fonctionner en partie puisque maintenant je peut me logger sur le Windows mais après j'ai un écran noir avec curseur.

point positif j'ai accès au gestionnaires des taches mais la je ne sais que faire a partir de là...

j’épluche les différents forum pour voir si il y a pas une solution autre que démonter le disque dur, si jamais vous avez une idée =)
0
azrokh
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
2
15 déc. 2015 à 19:43
j'ai accès a toutes les commande Windows sauf explorer.exe rien ne se passe.
histoire de facilité la chose je n'ai pas de point de sauvegarde concernant la restauration système.
eh oui trop facile sinon =((
0