Connection au réseau local mais pas à internet :(

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015
-
Messages postés
21133
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2022
-
Bonjour,

Après un reformatage je n'ai plus accès à ma Bbox. Un 2ème PC et les téléphones sont bien en wifi donc c'est le pc qui a un problème.

J'ai déjà tenté pas mal de choses lues sur des forums mais rien n'y fait.

Merci pour votre aide ;)

12 réponses

Messages postés
21133
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2022
4 866
Slt

Voyons déjà ta config :

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all > int.txt & notepad int.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse

(Si tu n'as pas accès à Internet sur le PC en cause, enregistre le rapport affiché dans le bloc-notes sur une clé USB et transfère-le avec cette clé sur le PC avec lequel tu viens sur le forum)
2
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

Voilà le résultat. J'attends ton débrief :D

Configuration IP de Windows

Nom de l'hìte . . . . . . . . . . : PC-de-Johan
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activÇ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activÇ . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: lan

Carte rÇseau sans fil Connexion rÇseau sans fil?:

Suffixe DNS propre Ö la connexion. . . : lan
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5007 802.11b/g WiFi Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1F-E2-C9-38-8B
DHCP activÇ. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activÇe. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::95fe:214e:c3f1:fde5%12(prÇfÇrÇ)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.31(prÇfÇrÇ)
Masque de sous-rÇseau. . . .?. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .?. . . . . : mardi 27 octobre 2015 08:47:54
Bail expirant. . . . . . . . .?. . . . : mercredi 28 octobre 2015 08:47:54
Passerelle par dÇfaut. . . .?. . . . . : 192.168.1.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : ActivÇ

Carte Ethernet Connexion au rÇseau local :

Statut du mÇdia. . . . . . . . . . . . : MÇdia dÇconnectÇ
Suffixe DNS propre Ö la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168C/8111C Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1E-68-89-8D-45
DHCP activÇ. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activÇe. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au rÇseau local* :

Statut du mÇdia. . . . . . . . . . . . : MÇdia dÇconnectÇ
Suffixe DNS propre Ö la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{48AECD44-32D2-48DD-AD36-4CF45C1926E8}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activÇ. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activÇe. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au rÇseau local* 2 :

Statut du mÇdia. . . . . . . . . . . . : MÇdia dÇconnectÇ
Suffixe DNS propre Ö la connexion. . . : lan
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.lan
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activÇ. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activÇe. . . : Oui
0
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
189
1
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

Je vais essayer de mettre la carte réseau à jour si j'arrive à accéder à Free wifi.
0
Messages postés
320
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2021
84
L'ordinateur est bien en DHCP ?
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

Merci de ta réponse ;) Oui il est en DHCP.
0
Messages postés
21133
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2022
4 866
ton pc a bien accès à la box puisqu'il en reçoit une config tcpip

ça se passe sous quel version de Windows

Le réseau est du type privé ou public ?

Il faut qu'il soit en privé (voir centre de réseau et partage)
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

ALors je suis sous Vista. Il se remet en public dès que je redémarre le pc. Là je l'ai mis en privé mais la connection ne se fait toujours pas.
0
Messages postés
21133
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2022
4 866
Il est bien à jour , c'est à dire SP2 + les MAJ qui suivent ?

Quel antivirus et parefeu ?
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015
>
Messages postés
21133
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2022

Norton est installé directement, je pense que ça peut bloquer, j'ai essayé Norton Removal toon mais SymNRT me bloque en disant : "le signature n'est pas valide".
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

Je n'ai aucune connexion depuis le reformatage du coup les MAJ ne sont pas faites. Je vais essayer de trouver un câble, me connecter directement à ma box et tout mettre à jours.
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

Je n'ai pas de câble sous la main, mais la 1ère fois que j'ai réinstallé windows (il y a une semaine) j'avais accès à un réseau chez mes parents et donc fait toutes les MAJ. Mais en rentrant chez moi je n'avais pas accès au réseau. Du coup je pense que le problème subsiste lorsque toutes les MAJ sont faites.
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

Voilà les MAJ sont faites. Des solutions ?
0
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
189
Bonjour,
Pouvez vous refaire un ipconfig/ all comme plus haut et poster le résultat?
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

Configuration IP de Windows

Nom de l'hìte . . . . . . . . . . : PC-de-Johan
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activÇ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activÇ . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: lan

Carte Ethernet Connexion au rÇseau local :

Statut du mÇdia. . . . . . . . . . . . : MÇdia dÇconnectÇ
Suffixe DNS propre Ö la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168C/8111C Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1E-68-89-8D-45
DHCP activÇ. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activÇe. . . : Oui

Carte rÇseau sans fil Connexion rÇseau sans fil?:

Suffixe DNS propre Ö la connexion. . . : lan
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5007 802.11b/g WiFi Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1F-E2-C9-38-8B
DHCP activÇ. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activÇe. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.30(prÇfÇrÇ)
Masque de sous-rÇseau. . . .?. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .?. . . . . : jeudi 29 octobre 2015 13:52:50
Bail expirant. . . . . . . . .?. . . . : vendredi 30 octobre 2015 13:52:50
Passerelle par dÇfaut. . . .?. . . . . : 192.168.1.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : ActivÇ

Carte Tunnel Connexion au rÇseau local* :

Statut du mÇdia. . . . . . . . . . . . : MÇdia dÇconnectÇ
Suffixe DNS propre Ö la connexion. . . : lan
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activÇ. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activÇe. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au rÇseau local* 2 :

Statut du mÇdia. . . . . . . . . . . . : MÇdia dÇconnectÇ
Suffixe DNS propre Ö la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{16473BC6-381C-4474-9051-B18CDE81A4EC}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activÇ. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activÇe. . . : Oui
0
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
189
A première vue vous recevez toujours une config de votre Box...
C'est bizarre que vous n'ayez pas internet???
Donc c'est peut-être au niveau de la box que vous êtes bloquer!
Essayez dans un navigateur de taper l'adresse "192.168.1.254" vous devriez tomber sur la configuration de la box.
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

Alors sur mon réseau Bbox qui reste bloqué en local ça me met DNS PROBE FINISHED NO INTERNET. Et ça me fait pareil avec le free wifi maintenant.

Par contre je suis sur la configuration de la box avec le pc qui fonctionne, faut-il faire quelque chose ?
0
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
189
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

La commande Netsh ne fonctionne toujours pas même en ayant tous à jour. Il y a 3 4 ans j'avais eu ce problème et la commande Netsh avait fonctionné. Je comprends pas...
0
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
189 >
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

Tu est bien en Admin sur le PC?
Sinon c'est peut-être un problème de virus!!! mais après formatage ça me semble bizarre!!!
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

Oui je suis bien en admin. J'ai viré Norton aussi mais rien y fait. Une semaine que je galère, j'aurai pas du le formater finalement.
0
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
189 >
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

Sur quel OS est tu exactement?
Windows 7, Windows 8, Windows10??
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

Windows Vista.

Merci pour tes réponses en tout cas ;)
0
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
189
Je ne me souviens plus si sous vista il y a le "super admin" mais ça vaut le coup d'essayer...
Ouvres l'invite de commande en tant qu'admin et tape :
net user administrateur /active:yes

ensuite redemarre ton PC, le compte administrateur doit être présent, log toi dessus et réessaye le netsh.
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

Alors j'ai pu me mettre en compte administrateur, j'ai refait le netsh mais toujours rien :(
Je reste bloqué en accès local seulement.
0
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
189 >
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

Désolé mais je ne vois pas attend d'autre conseil!!
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

Merci d'avoir essayé. J'ai tenté toutes les solutions des autres forums avant de créer mon topic et je commence à désespérer. Je sais qu'un reformatage ne changera rien...
0
Messages postés
21133
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2022
4 866
que donne la commande winver ?
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

microsoft windows : version 6.0(num 6001 : service pack 1)
0
Messages postés
21133
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2022
4 866
Il n'est donc pas à jour ... Vista en est au SP2
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

J'ai mis à jour ma carte réseau, et je suis connecté à ma BBOX :D

Merci à tous et particulièrement à Jeanyves, je n'avais pas vu ce topic.

J'espère que ce topic pourra aider d'autres personnes.
0
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
189
Ok pense à passer en résolu ;o)
0