Accès local seulement - Vista

Résolu/Fermé
Signaler
-
 JG -
Bonjour,

Alors voilà le problème : On vient d'installer, en Angleterre, Broadband illimité, tv, téléphone, avec Virginmedia.
On est trois à vouloir se connecter. Moi, j'ai Windows 7 et ai pu me connecter sans aucun souci à la Box, juste en rentrant la clé WEP (normal quoi...)
Un autre PC utilise Vista et se connecte parfaitement aussi.
Mon troisième ami à Vista aussi. Le problème est qu'il ne peut pas naviguer sur internet, je m'explique : Il détecte la connexion et s'y "connecte". C'est à dire que dans le centre réseau il est marqué "connecté" avec le temps de connexion qui défile etc... Cependant, lorsqu'il ouvre le navigateur : "page web introuvable".
Après avoir trifouillé, je me suis aperçu qu'il était marqué en "accès local seulement" alors que sur mon PC avec Windows 7 et le deuxième Vista, il est marqué "accès local et internet".
Je pense donc que le problème vient de là, et en cherchant sur internet, je m'aperçois en effet que c'est un problème récurrent. J'ai essayé beaucoup de réglages lus sur différents forum (IP fixe, DSN à écrire, cocher ou décocher ipv6, faire des réglages pour ipv4 dans le partage d'ordis...) Rien n'y a fait, je n'arrive pas à avoir autre chose que cet "accès local".
En comparant les deux Vista : la seule différence que je vois concerne la carte réseau qui n'est pas la même, et au niveau de connectivité IPv4 il y a "local" pour celui qui ne marche pas et "internet" pour celui qui marche.
Ah si, il y a réseau non identifié (réseau public) pour celui qui ne marche pas; virginmedia (réseau privé) pour celui qui fonctionne.

Si vous voulez plus d'infos, je pourrais vous faire des captures d'écran de ce qui vous semble utile.

En espérant que vous ayez une idée, merci pour votre aide future ^^ !

8 réponses


Yeeeeeeeeeaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh !!!!

J'ai trouvé LA solution !

En fait, hier j'avais vu que la carte réseau de mon PC sous Windows 7 était plus récente que celle de celui sous Vista qui ne fonctionnait pas.
Ce sont toutes les deux des cartes Atheros....
J'ai vu que l'on pouvait mettre à jour le pilote en faisant clic droit sur la carte réseau (dans gestionnaire de périphériques).
Seulement, comment la mettre à jour puisqu'il faut l'accès internet pour télécharger la mise à jour?
Et là, heureusement que j'avais à disposition une clé Dongle (clé 3G c'est pareil). Je me suis connecté avec la clé et ai mis la mise à jour de la carte réseau.
Une fois fait, je me suis connecté à la box, et là, ô miracle, il me détecte la connexion, s'y connecte, me demande l'emplacement réseau, tout ça... Et ça marche nickel !!!

En gros, le problème était la carte réseau qui n'était pas à jour...

Avant ce problème, je n'aurais jamais cru qu'il fallait se soucier de mettre à jour manuellement les cartes réseau... Je trouve ça bizarre mais bon...

En tout cas merci pour vos réponses !
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup, c'était tout à fait ça !
Mec t es un héro. Thanks
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015

merci,
Après la mise à jour de la carte Atheros, j'ai accès à internet. Et dire qu'Orange voulait me faire payer 9€ pour faire intervenir un prétendu spécialiste que par principe j'ai refusé.
Merci, j avais le même problème, la meme solution à également marché !
merci tu as reglé aussi mon problème :)

Perso le driver était dispo ici car j'ai un laptop samsung : http://www.samsung.com/us/support/owners/product/notebook-windows-laptops-np-r610#productInfo
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 561
bonsoir,

vérifiez dans gérer les réseaux sans fil que le pc se connecte bien sur votre réseau.
si OK, supprimer votre réseau et le refaire avec les mêmes paramètres que l'autre (réseau privé)

voir lien

https://www.commentcamarche.net/faq/12643-vista-gerer-les-reseaux-sans-fil
Messages postés
3607
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2018
414
Oulah o_o Un problème de port qui provient de ta box, sur 192.168.1.1 (pour la plupart des FAI ) regarde un peu, fouille et normalement tu verras tout les PC connecté.

Je m'explique:

Sur 192.168.1.1 (oui c'est un URL) connecte toi avec login: admin; mot de passe: admin, là rien de bien compliqué.

Ensuite, dans Equipement, ou autre en dépend de ton FAI, tu as tout tes PC connectés, trifouille encore tu trouveras bien quelque chose, sans ton FAI, je ne peux rien faire. Surtout si il est anglais, je connais pas ^^

Bonne chance

Merci pour vos réponses très rapides !!

Pour exla : J'ai fais ce que tu as conseillé : supprimer le réseau, puis le recréer, il a donc demandé le mot de passe, très bien... Il a mis "connexion réussie" de suite, je n'ai pas eu la possibilité de modifier privé, public ou quoi que ce soit d'autre... Et le problème accès local reste présent...

Pour Damien : Tes termes sont plus complexes pour mon niveau en informatique, je vais donc m'y pencher dessus un petit moment et bien entendu vous tiens au courant !

Merci beaucoup à vous deux en tout cas !
Messages postés
3607
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2018
414
T'inquiète pas ;) Je comprends très bien :)
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 561
re

Pour modifier un type d'emplacement réseau

Si votre ordinateur fait partie d'un domaine, vous ne pouvez pas modifier le type d'emplacement réseau, car ce dernier est contrôlé par l'administrateur réseau.

Ouvrez une session sur le réseau.

Pour ouvrir le Centre réseau et partage, cliquez sur le bouton Démarrer Image du bouton Démarrer, cliquez sur Panneau de configuration, sur Réseau et Internet, puis cliquez sur Centre réseau et partage.

Cliquez sur Personnaliser, puis sur Public (pour les réseaux dans des « sites publics ») ou sur Privé (pour les réseaux « à domicile » ou « professionnel »). Autorisation de l'administrateur nécessaire Si vous êtes invité à fournir un mot de passe administrateur ou une confirmation, fournissez le mot de passe ou la confirmation.

Cliquez sur Suivant, puis sur Fermer.


source : https://support.microsoft.com/en-us/windows?ui=en-US&rs=en-001&ad=US

Pour exla: Le fait que plusieurs ordinateurs se connectent sur la même box signifie que c'est un domaine ou cela n'a rien à voir ?

Et sinon, je dois donc changer le type de celui qui ne fonctionne pas c'est ça : le passer de public à privé ? Ou dois-je modifier quelque chose sur un autre pc ?


Pour damien : FAI : euh Virginmédia. Je sais pas si c'est ce que tu voulais signifier ?
Et pour me connecter à 192.168.1.1, ben c'est pas si facile que ça pour moi ^^ !
Sur le 192.168.1.1 ca me met erreur de chargement adresse introuvable...
Sur le 192.168.0.1 ca me met en effet utilisateur et mot de passe, mais je sais pas ce que c'est le nom et le mot de passe...
Messages postés
3607
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2018
414
nom = login donc = admin et mot de passe, dit plus haut: admin aussi ;)

Sinon essaye de re-démarrer ta box. (Discretos si un no-life dort toujours pas mdr)

Euh j'écris donc utilisateur : admin et mot de passe : admin
C'est ce que je fait mais ca me met incorrect et ca me le redemande...
Messages postés
3607
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2018
414
Tu as les papiers de ta Box? Factures ect? Il te faut juste le mot de passe de connexion et son identifiant, essaye ceux-là

Oui, marche pas :-(
Messages postés
3607
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2018
414
Là je ne sais pas
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 561
re

je dois donc changer le type de celui qui ne fonctionne pas c'est ça : le passer de public à privé : oui

si idem , désactivez le pare feu et antivirus, puis faire l'essai.
Messages postés
3607
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2018
414
Il faut toujours faire cela quand on installe internet lol, sinon Un CD d'installation ??

J'essaie, je vous dis ca de suite ! Merci

Je lai passé donc en privé, il me met "défini corectement", puis rien ne change. Je me déconecte pour me reconecter mais là il se remet en "public"... L'accès local est tjours là...
Messages postés
3607
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2018
414
L'accès local est tjours là...

Oui heureusement, l'accès local c'est l'accès à ta box, il te faut local Et internet ;)

Et comment on fait apparaitre "internet" bord*** de m*****" !!! ^^ Je désespère... Et pour cette histoire d'URL à 192.168.1.1, une idée pour que je puisse y aller ?
Messages postés
4494
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 160
bonjour,
avez-vous lu ce forum ?
http://translate.google.fr/...
Messages postés
3607
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2018
414
Désolé mais... Quel est le rapport? ^^
Messages postés
4494
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 160
Oups, erreur d'aiguillage !!!
https://www.virginmedia.com/help?CONFIGURATION=1002&PARTITION_ID=1&TIMEZONE_OFFSET=&USERTYPE=1&VM_CUSTOMER_TYPE=Cable&CMD=BROWSE_TOPIC&TOPIC_ID=1208

bien sur c'est en anglais mais le traducteur de google marche très bien, alors vous aurez peut être plus d'infos sur votre problème.
Merci Koalaloutre, la mise à jour de la carte wifi, à résolu mon problème....
Grand Merci ... Lauema