[AIDE] Après veille de l'ecran, celui ci ne s'allume plus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
-
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
-
Bonjour,

J'ai paramétré mon pc pour que la tour ne se mette jamais en veille et que que l'écran se mette en veille (extinction) au bout de 10 min. Avec mon ancien écran, le fait de bouger la souris rallumait celui-ci.

Maintenant j'ai acheté un nouvelle écran, ACER XB240H, et une fois l'écran en veille j'ai beau bouger la souris, tapoter le clavier, il reste éteint ..

Une solution ?

Merci pour votre aide

4 réponses

Messages postés
198
Date d'inscription
samedi 8 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
44
Tout d'abord, le problème ne vient normalement pas de l'écran parce que ni la souris ni le clavier n'est branché sur l'écran, et la sortie de veille ne devrait pas être lié à ça. Donc je dirais que le problème vient soit de la fonction économie d'énergie de l'écran (par exemple peut être qu'il s'éteint automatiquement après une inactivité de 10 min), soit des paramètres de windows. Il faudrait donc aller voir dans les réglages depuis les boutons sous l'écran (ou sur le côté) pour désactiver cette fonction
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
1
j'ai déjà été voir les parametres de l'ecran, rien .. pareil dans windows
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
1
dans les parametres ecran j'ai DDC/CI, ACM, Entrée, OD, Nvidia 3D, OSD ...
Messages postés
198
Date d'inscription
samedi 8 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
44
Je sais que ce n'est pas une réelle solution, mais mettre un économiseur d'écran devrait empêcher l'écran de s'éteindre, au moins on saurait si le problème vient de l'écran ou l'ordinateur à priori.
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
1
j'y ai pensé mais ça détourne le problème, comme tu dis pas un réelle solution.
Messages postés
198
Date d'inscription
samedi 8 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
44
C'est bizarre, pourtant dans le manuel ACER indique
"The monitor will be switched to "power saving" mode by the control signal
from the display controller, as indicated by the amber-colored power LED.
The power saving mode will be kept until a control signal has been detected or
the keyboard or mouse is activated. The recovery time from "power saving"
mode back to "on" is around 3 seconds"
Ce qui supposerait qu'il devrait sortir tout seul du mode économie d'énergie...
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
1
je viens de faire un test sur 1min pour la veille (extinction de l'écran). Donc ça fait un scan des sources, il s'eteint et quand je bouge la souris il s'allume. Etrange
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
1
je vais refaire un test à 10 min pour voir
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
1
au dela de 10 echec ...
Messages postés
198
Date d'inscription
samedi 8 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
44
Mais pourtant la led de l'écran reste allumée ? Parce que tout ce que je connais sur cet écran c'est ce qu'il y a dans le manuel, et dedans ils indiquent que tant qu'il est allumé, un signal l'éclaire (à moins qu'il y ait un problème là dessus).
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
1
Oui j ai bien la led orange d allumer. J ai beau appuyer sur les boutons. Rien. Je suis obliger d appuyer sur le bouton cacher a l arriere pour eteindre completement et rallumer.
Messages postés
198
Date d'inscription
samedi 8 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
44
Et ce nouvel écran, tu le connecte avec le même type de câble que l'ancien ? Sinon, est-ce qu'un économiseur d'écran entièrement noir qui s'éclaire toutes les dix minutes pourrait te convenir ?
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
1
cablé en hdmi, avant j'etais en dvi je vais essayer d'envoyer un mail a acer quand meme. sinon ben tampis pas de mise en veille de l'ecran
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
1
je pense avoir un problème sur l'écran finalement car la, je viens de couper l'ordi sans couper l'ecran, donc il s'est mis en veille. Et quand je rallume l'ordi, il reste bloqué en veille. donc, il y a un soucis ..
Messages postés
198
Date d'inscription
samedi 8 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
44
Bien, cela expliquerait tout c'est sûr.
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
1
SAV fait. Ecran neuf dans 4 jours donc je serais fixé
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
1
Problème résolu, c'était l'écran qui était défaillant. :) merci pour ton aide