Mon PC se met en veille tout seul

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
-
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
-
Bonsoir,
Je fais appel à vous car depuis 2 jour mon PC se met en veille alors que je l'utilise. Je ne pers rien mais je ne sais plus quoi faire.
Quelque fois je travaille 1h et d'autre fois la mise en veille se fait pendant que je tape le mot de passe de l'écran d'acceuil;
J'ai passer :
CCleaner
ADWCleaner
Skybot

Il a été ouvert et nettoyé à la soufflette.

J'ai essayé une restauration mais elle échoue à chaque fois (5 essais)

J'ai un dell inspiron 7110
Windows 8

Merci de votre aide

39 réponses

Messages postés
11755
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
7 056
bonsoir
J'ai essayé une restauration mais elle échoue à chaque fois (5 essais)
ha?
est ce que le disque dur ne serait pas plein ou presque des fois?, ca peut etre plein de choses, mais je commence par la plus simple à verifier lol
9
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015
29
Réponse qui peut paraitre bête, mais, lorsque tu tapes ton password, est ce que ce dernier ne contiendrai pas la touche qui demande à Windows de ce mettre en veille ???
2
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 860
Donc, ayant affiché le bios, il y est resté pendant 3h30, mais il s'est éteint seul ou c'est toi qui l'as éteint ?
S'il a fallu l'éteindre, c'est que le pb est logiciel, probablement l'os qui doit être réparé....
L'affichage était correct sur le bios ou pas ?

"Mon fils me propose de mettre mon disque dur sur un autre ordinateur en espérant qu'il n'y ai pas d'incompatibilité et qu'il demarre. "...ça, c'est pour le tester ou éventuellement récupérer ce qu'il y a dessus, mais ce disque mis seul dans une autre machine n'a pratiquement aucune chance de la faire démarrer, sauf à avoir 2 machines identiques !

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
2
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
1
Il vient de se remettre en veille. Je l'ai mis sur batterie car je ne sais pas si j'ai une autre alimentation compatible.
1
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 860
Oupsssssssss j'avais zappé que c'était un portable !
Entre dans le bios en tapotant F2 ou Suppr ( = Del) dès la mise sous tension, et laisse-le ainsi longtemps, en le surveillant...le but est de voir si dans le bios, il coupe aussi ou pas, et d'en déduire que c'est matériel ou logiciel....
1
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
1
OK
Je fais le test dans après midi
0
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
1
Bonjour,
J'avais la réponse sous les yeux depuis le 18 juin et je n'ai pas su la voir car j'étais sur une fausse piste.
Le positif est que tous mes pilotes sont à jours.
Je n'ai plus de problème de puis 2 jours

Ce que je n'ai pas su lire :

2ème information : 10h44:50
Événement 42, Kenel-Power
Le système entre en veille.
Motif de la mise en veille : Bouton ou capot

Il voyait mon capot fermé donc il se mettait en veille

Avec mon fils, nous avons redemonter le PC ainsi que l cache de l'écran pour chercher comment il détectait la fermeture du capot.
Il y a une sorte d'aimant à gauche de la webcam. Lorsque le capot est fermé, l'aimant fait contact avec un "ergot" sur la carte du pad. Nous avons débranché le pad (j'ai le déplacement mais plus les boutons.

Plus de problème depuis 3 jours.

Je ne sais pas si on peux désactiver la mise en veille lors de la fermeture du capot, je n'ai pas trouvé mais ça aurait été une solution plus simple.

Merci à Poupougne13 pour son aide.
1
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 860
Ben....mon aide, c'est un grand mot, mais bon...si tu es dépanné, c'est le principal !
+ 1 pour le "résolu" ...! ;)
Cdt,
@+
0
Messages postés
3864
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
850
salut. va voir du coté du panneau de configuration / options d'alimentation. la mise en veille doit être programmée a 1 heure. tu met la mise en veille a ta guise

--
0
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
1
Le disque dur, n'est pas plein, depuis j'ai déplacé tous mes documents de travail, photo etc. sur un disque externe en vue d'une réinitialisation.
Pour la mise en veille, je l'ai avais mise depuis hier à "jamais".

Quelque fois, je m'y prends à 3 ou 4 fois pour taper mon mot de passe d'ouverture car il se met en veille dés que j'ai tapé 2 caractères. mais lorsque l'écran reviens, les caractère tapés sont toujours là. (j'espère que je ne suis pas trop brouillon dans mes explications)

Je pensais aussi qu'il chauffé, je l'ai donc mis sur un refroidisseur et pas d'amélioration.
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 860
Bonjour...

S'il te garde ce que tu as frappé avant, il se peut que ce soit tout simplement l'écran...essaie d'en mettre un externe.
Cdt,
@+

0
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
1
Je vais essayé, je ne sais pas faire mais mon fils le fait pour lui. Je vais lui demander.
Je vous tiens au courant
Merci
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 860
Ok...@+
0
Messages postés
11755
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
7 056
juste une idee
ton pc a quel age? ca ne pourrait pas etre la pile de bios qui commence a faiblir?
a prioi aucun rapport, mais parfois les voies de windows sont inpenetrables
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 860
Le test de l'écran éviterait de partir dans tous les sens....à mon avis !
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 860
Ton pb ne semble pas vraiment être issu d'une mise à jour, mais bon...,!
wait and see !
0
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
1
Test de l'ecran fait, le problème est toujours présent.

Toutes les mises à jours sont faites aussi.

Quelques fois, je travaille 2 ou 3 heures sans problème et puis coupures toutes les mn 10 à 5 fois.
Je me demande si ce n'est pas un problème matériel. 13 redémarrages le temps de taper mon message.

Si le problème persiste, je patiente et profite des promo de la rentrée scolaire pour le changer
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 860
Je ne sais plus : as-tu essayé le mode sans échec en tapotant F5 ou F8....dès la mise en route ?

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
0
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
1
Merci Poupougne
Je vais essayer
0
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
1
Test mode sans échec fait à l'instant.

En moins de 10mn, il s'est mis 2 fois en veille et 2 fois en arrêt total.

Je m'oriente de plus en plus à un problème matériel.
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 860
Prochaine étape, selon moi : l'alimentation, soit en essayer une autre, soit essayer celle-ci sur une autre machine....
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 860
Ok....@+

0