Brancher deux ssd sur le même câble d'alimentation

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 10 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
-
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 10 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
-
Bonjour,



J'ai installé récemment un nouveau ssd 256go car le premier contenant Windows été plein (128go). J'ai également un disque dur classique de 2to.
Jusque-là rien de problématiques mise à part que je n'avais pas assez de port sur mon alimentation et que j'ai donc du brancher mes 2 ssd en série sur le même câble d'alimentation.
Tout marche, mais j'ai eu un bluescreen hier, et j'ai rien modifier de plus. Ça pourrait venir d'ici? Le fait de brancher deux périphériques sur la même alimentation électrique peut poser problème ?
Merci de votre aide !

2 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 312
Bonjour
Mais comment as-tu fait pour brancher les deux SSD sur la même connexion?
Avec un adaptateur ou quoi ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 10 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
1
Non le système est sur le premier ssd qui est en bout de câble, le second ssd étant au " milieu " du câble d'alimentation. Et oui pendant le bluescreen j'allais lancer de la musique, les monitoring et la carte son été branché et ça a planté en lançant deezer.
Merci pour tes réponses !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 312
Probablement que cela ne vient pas de l'instal du 2 éme SSD.
Si tu ne lance pas ta musique, ni ne branche pas le monitoring et la carte son.
Essaie, est-ce que tu as un bluescreen ?
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 10 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
1 >
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Justement non, hier j'ai fait du son toute la soirée et rien. J'ai aussi fait une analyse avec bitdefender et malwarebyte et supprimé deux ou trois Pop-up donc rien de méchant je pense.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 312
Il se peut que ce soit le placement et la connexion du 2 éme SSD qui as perturbé Windows.
Tu verras bien pas la suite ce qu'il en est si tout marche maintenant.
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 10 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
1
Oui tout à fonctionné correctement jusqu'à présent, j'ai fait l'installation il y a un peu plus d'une semaine. Bon, sans les codes erreur du bluescreen je suppose qu'il est presque impossible de l'expliquer. Mais tu me confirme qu'à priori il n'y a pas de problème lié au fait de brancher deux ssd sur le même câble d'alimentation ?
Merci!
Messages postés
10821
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2021
2 175
Bonjour

Non , il n'y a pas de probleme à connecter les SSD de cette facon.

Installez bluescreenview
il va donner les détails des écrans bleus qu'il y a eu ..
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 10 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
1
Je n'ai pas accès au pc mais je fait ça ce soir. Je vous poste le résultat juste après.
Merci beaucoup pour votre aide
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 10 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
1
bonsoir !
J'ai le rapport de BlueScreenView et il m'indique que le crash a été causé par : KSTHUNK.SYS
Donc il s'agiterait d'un driver audio ce qui serait assez logique puis ce que le crash est survenu alors que j'ouvrait Deezer.
Merci de votre aide!
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 312
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 10 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
1 >
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

bonjours tribun, je n'ai donc rien de spécial a faire . J'ai nettoyé le registre et on verra bien si le problème se présente de nouveau.
Merci a tous pour votre aide je met le sujet en résolu!