An operating system wasn't found try disconnecting any drives [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

J'ai mis à jours un driver (broadcom) sur mon pc avec Windows 7. Au redémarage du pc j'ai ce message : an operating system wasn't found try disconnecting any drives

Mon pc est un hp Z400

Le DD est bien en premier choix du lancement du system.

11 réponses

Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39
Salut tu n'as pas de clé usb ou disque dur externe de brancher ...? Ou de carte mémoire dans un lecteur de carte ?

En démarrant tu peux au moment de l'affichage de l'image de la marque de ton ordi cliquer sur une des touches magiques. F2 F4 F8 ou F12.
Cela te permettra d'ouvrir le boot menu t'affichant une liste des périphériques de démarrage.
Choisis dans cette liste ton disque dur et regardés si tu as le même message.
C'est étrange après une mise a jour des drivers réseau.
Étrange, c'est ce que je me suis dit aussi.

Je n'ai rien de brancher. J'ai fais avec F en sélectionnant le DD et toujours le même problème.

J'ai essayer les jours précédent d'installer W10 sans succès suite à une erreur 0xC1900101 - 0x00017

Pour cet erreur, il est conseillé de mettre à jours les drivers.

Tout est peut-être lier ?
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39
Comment as tu mis à jour ton driver ?

As tu cd de Windows ?
Pas de CD windows car pré installer et impossible de télécharger sur le site microsoft car c'est une clé OA.
D'après ce que j'ai compris il faut que je trouve quelqu'un avec W7 pro 64 bits qui peut téléchargé l'ISO afin de réparer le système.
Pour le driver, je suis passer par slimdriver est-ce lui qui m'as foutu dedans ?
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39 > jmjubin
Essayes de démarrer sans ta souris débranches la et allumes ton ordi ... Ce problème est déjà arrivé.

Sinon ça peut être un problème de partition système non active.

Pour les drivers j'avoue ne pas être fan des systèmes de détection. Je passes toujours par les sites officiels avec mes refs pour mettre à jour donc je ne saurais te dire.
Déjà essayer, même topo. J'ai juste le clavier et l'écran de brancher.
Et que faire pour le second problème
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39
Tu as un autre ordi a dispo ?
Si oui le plus simple et de prendre ton disque de le mettre dans l'autre ordi en tant que deuxième disque et de démarrer sur le système principale.
Puis aller dans gestionnaire de disque et regarder si ta partition système est marqué en active.
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39
Sinon utiliser un cd de Ubuntu ou gparted pour utiliser l'utilitaire de disque. Mais dans tous les cas il te faut un autre ordi pour créer ce cd.
>
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015

Ca c'est jouable si tu m'indique la marche à suivre
Merci en tout cas pour ton aide
arf, mon second est un pc portable...
Je peut essayer de relancer un vieux pc pour voir ça, si il est en xp c'est dérangeant ?
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39
Il est sous quel Windows ton portable ?
XP service pack3
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39
Sur ton portable téléchargés ça et graves le sur cd.

https://www.partitionwizard.com/partition-wizard-bootable-cd.html
ok, je fais ça
Utilisateur anonyme
Bonsoir,
Tu comptes faire quoi avec un programme pour manipuler les partitions?
Déjà démonter un DD pour le mettre sur un autre, ça ne rime à rien, a part le planter encore plus.
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39 > Utilisateur anonyme
Bonsoir.

Mettre un disque en esclave n'a jamais fait planter ou aggravé quoique ce soit ne m'en veux pas !
Le but est de voir si la partition est active.
Trouvant les manipulations diskpart assez archaïques pour le commun des mortels je lui préconisait une interface graphique.

Maintenant mon diagnostique est un problème de partition boot non active. Et connaissant les déboires et surtout les résultats non concluant de l'assistant de réparation Windows j'évite souvent cette option.
Il n'y a jamais qu'une seule façon de faire n'est ce pas....
Utilisateur anonyme
L'installation d'un mauvais pilote n'a jamais désactivé la partition active d'un PC.
De plus, même si cela avait été le cas, ce ne serait certainement pas ce message au démarrage.
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39 > Utilisateur anonyme
Loin de moi l'idée de te contredire pour l'histoire du pilote mais concernant le message je l'ai résolu plus d'une fois de cette manière.
Après en effet je n'ai pas la science infuse....
Je te laisse opérer sur le sujet tout en le suivant de près .

Bonsoir,
Prépare cette USB de réparation comme indiqué sur ce site:
https://www.pcastuces.com/pratique/windows/7/cle_usb_reparation/page2.htm (Prends les fichiers pour 64 Bits)
Tu la lances au démarrage avec F9, tu choisis Réparer et dans l'interface des choix, tu lances la Restauration du système, choisit une date plus ancienne que ta manipulation pour ce pilote.
Utilisateur anonyme
C'est parce que tu es avec XP, il faut au moins un vista pour avoir l'invite de commande qui reconnait l'USB.
ça, j'ai pas en stock
le programme c'est lancé. après écran noir (moniteur en veille) J'éteins le pc et relance ?
Au menu de départ il y avait 2 options. Une minitool partition wizard et l'autre je sais plus. 10 sc pour faire son choix
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39 > jmjubin
Il faut choisir la première option mais elle doit être choisit par défaut.... Sinon choisis la..si tu arrives à lire la deuxième option ? En faisant la flèche vers le bas une fois tu devrais désactiver le timer
Essayes une nouvelle fois et regardés si le lecteur cd ou la led du disque dur travail.
Tout un chargement ce fais ensuite tout un tas de donnée puis après rien
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39
Et le lecteur cd ou le disque dur travail ?

ni l'un ni l'autre apparemment
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39
Tu as grave l'image peut être avec une trop vitesse de gravure .
Si tu as l'occasion de refaire une gravure plus lentement pour essayer.


je vois ce que je peut faire
Gravé en 24 x 3600 ko/s

C'est pas énorme
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39
Si tu peux en moins ce serait top genre 8x.
c'est ce que j'ai mis
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39
Tu as téléchargé quelle version 32 ou 64 bits ?
Ton Windows était en 32 ou 64 bit ?
La 64 car j'ai la version win 64
c'est pas mieux
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39
Je suis à toi d'ici une heure je prend la route ...
ok. Merci à tous les deux pour votre aide
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39
si tout fonctionne n'oublies pas de mettre le post en résolu ;)
Je vérifie la partition, je redémarre mon pc ensuite et si tout va bien je note
Utilisateur anonyme
Bonne continuation. :-)