Drivers réseau filaire irréparable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
-
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
-
Bonjour,

Voila j'ai toujours utilisé mon ordinateur avec une connexion Wifi.
Mais à partir d'aujourd'hui il faut que je l'utilise avec un câble Ethernet.
Cependant, quand je le branche, il ne se passe rien, comme si il n'existais pas.
J'ai changé 3 fois de câble avant d'avoir la bonne idée de checkez mes drivers.
Et que vois-je : [url=http://www.noelshack.com/2015-38-1442784365-capture-d-ecran-5.png][img]http://image.noelshack.com/minis/2015/38/1442784365-capture-d-ecran-5.png[/img][/url]

Alors j'ai tout essayé : Le désactiver pour le réactiver, chercher des mise à jours ( mais apparemment il y en a pas ... ), allez sur le site de Realtek pour télécharger un nouveau drivers de carte réseau, redémarrer mon ordi en boucle ...

Bref, je suis à court de solutions, voila pourquoi je viens vous demander : croyez-vous pouvoir m'aider ou bien mon ordi ne me sert plus du tout à rien ?

Cordialement,

9 réponses

Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 378
salut,
vu que tu as fait ce qu'il faut, et vu le message il y a une possibilité que cela vienne du bios de la carte mere.

c'est plutôt rare mais possible.
c'est un pc de marque ou un pc monté?
si de marque, donne nous la, ainsi que le modele du pc, si c'estun pc monté il nous faut la marque et le modele de la carte mere.
avec c'est info ont pourra regarder si il y a une mise a jour de bios et surtout si il parle de ton probleme. car le bios c'est toujours un peu délicat à flasher.


Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

http://image.noelshack.com/minis/2015/39/1442847566-capture-d-ecran-6.png/img[/url]
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 378
salut, on y voit rien sur l imprime ecran sort trop petit.

Suit les conseils de kaneagle qui est bien plus compétant que moi coté drivers, si vous y arriver pas on essayera de voir si cela viens de la mise a jour du bios de la cm.
Messages postés
81115
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
12 303
Bonjour,

Fais clic droit sur Realtek
Désinstalle-le (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Réinstalle le pilote:
--> Windows 8
--> Windows 10

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

Merci, mais je suis sur Windows 8.1, j'arrive pas à passer au Windows 10.
Messages postés
81115
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
12 303
J'ai ajouté le lien pour windows 8.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

Merci je le fais de ce pas !
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

kaneagle, j'ai fait ce que tu m'as dis et rien n'a changé, c'est exactement comme avant.
Messages postés
81115
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
12 303
Donne le no. d'identifiant de matériel du Realtek Family controller
Pour trouver le no. d'identifiant, regarde --> ici
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......

Le windows 8.1 est en 32 ou 64 bits ?


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

PCI\VEN_10EC&DEV_8136&SUBSYS_1885103C&REV_05
64 bits
Messages postés
81115
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
12 303
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits
Redémarre le pc.

Fais clic droit sur le pilote --> Install_....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Install_....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Install_....
Dossier --> win8
Sélectionne le dossier --> 64
Suivant, etc...
Redémarre

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

Je peux pas car d'après eux la meilleur MaJ est déjà installé
Messages postés
81115
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
12 303
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur Realtek ethernet
Désinstalle-le (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Essaie de nouveau d'installer le pilote manuellement.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

Voila la manoeuvre effectué.
Résultat, retour à la case départ : le petit triangle jaune et aucune connexion Ethernet
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

J'ai du nouveau et du lourd.
J'ai posté exactement le même message que le premier que j'ai posté ici pour avoir plus de chance qu'on résolve mon problème.
Une personne m'a dit que je devrait très surement m'être à jour mon bios. Alors je commence à me renseigner et utilise le site MaConfig.com ( devenu DriversCloud.com ) pour connaitre le modèle de ma carte mère.
Et quelle fut ma surprise quand j'ai vu que j'avais deux carte Wi-Fi et pas une seule Ethernet. De plus, la même personne m'aillant conseillé de m'être à jour mon bios ma dit que c'était peut-être ça mon problème, une double carte Wi-Fi.
Voici l'image ( au milieu ) : http://image.noelshack.com/fichiers/2015/39/1442959004-capture-d-ecran-7.png

Alors je fais quoi d'après vous ( cf kaneagle ) : je fais quand même cette mise à jour du bios étant donné que j'ai tout les informations nécessaires ou je fouille du coté de la double carte Wi-Fi ?
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 378
slt,
les doublons c'est pas top...deja coté drivers tes fixé...
au premier message je t en vais parler vu le mess erreur. mais faudrait savoir si c'est un pc monté ou de marque et quel marque et modele.
l imprime écran et isible

et gaffe si tu te trompe de bios tu flingue ton pc... poubelle
alors c'est pas le genre de truc qu il faut faire avec ma donfig ou un logiciel et srtotu si c'est unpc de marque.


donc soit sur et surle liens des drivers y a la description des bios faudrait regarder si ilen parle, normalement il devrait...
Messages postés
81115
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
12 303
Fais une mise à jour du bios.
Va sur le site du constructeur du pc.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

Heu je ne peut pas il n'y à pas de mise à jour du bios pour Windows 8.1
Mais y'en a une pour Windows 8 tout cours
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 927
Bonjour

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32554995-drivers-reseau-filaire-irreparable#9

Il n'y a pas 2 cartes wifi ...
Il y a une carte realtek , kaneagle a donné le driver .

Mais il est possible qu'elle soit en panne ...
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

Donc sans ce fil mon ordi est foutu ?
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 927
Il reste le wifi ....
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

Donc oui, il est bel est bien inutile désormais ...
Merci de votre aide en tous cas !
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 927
Inutile , non.
Avec l'adaptateur , une dizaine d'euros , ça vaut le coup d'essayer .....
Le modèle que j'ai mis est un exemple , il y en a d'autres ...
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

Très bien merci !
Je pense signalé cette question comme résolue !