Google Chrome page BLANCHE [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2015
-
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
-
Bonjour,
Voila j'ai un problème avec Google Chrome depuis quelques jours. Quand je le lance il s'ouvre correctement mais affiche alors une page complètement blanche (la barre d'adresse est visible et il est possible de taper quelque chose dessus mais elle ne charge pas et la page reste blanche)
J'ai vu sur ce site un post qui parlait de ce problème (ici : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29433826-google-chrome-page-blanche et la personne a visiblement réussi a le résoudre, j'aimerais donc savoir s'il était possible d'avoir de l'aide s'il vous plait.

Merci beaucoup.

5 réponses

Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
913
bonjour:
regarde si tu peut effectuer cette manip=>Ferme complètement Google Chrome.
Utilise le raccourci clavier touche Windows + E pour ouvrir l'Explorateur Windows. (ou démarrer/exécuter)
Dans l'Explorateur Windows, suis le chemin suivant dans la barre d'adresse. (copier/collé) ?

pour Windows XP :
%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\

pour Windows Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10 : %LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\

Dans la fenêtre de répertoire qui s'ouvre, repère le dossier intitulé "Default" et renomme-le "Backup default".

Rouvre ensuite Google Chrome. Un nouveau dossier "Default" est créé automatiquement à l'ouverture du navigateur.

Si tu veut, tu peut transférer les informations de ton ancien profil utilisateur vers ton nouveau profil. Cependant, cette action n'est pas recommandée, car une partie de ton ancien profil peut être corrompue. Pour transférer tes anciens favoris, copie le fichier "Bookmarks.bak" du dossier "Backup default" dans ton nouveau dossier "Default". Une fois le fichier déplacé, renomme le "Bookmarks" pour terminer la migration. Les autres données du navigateur restent dans le dossier "Backup default", mais tu ne pourra pas les transférer vers ton nouveau profil.
cdlt .
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59803 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2015

Bonjour, merci beaucoup
J'ai bien trouvé le dossier, je l'ai bien renommé et le nouveau dossier s'est effectivement crée mais ca ne marche pas...
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
913
mouaih, W10 !!! grrrr
essaye ça => Ferme ton navigateur, clic droit sur l'icône, propriété et rechercher la cible, tu doit avoir un dossier "chrome" renomme le en "chome32.exe" ou en "chrome32" ferme et relance à partir de l'icône sur le bureau;

"celui qui pose une question est bête cinq minutes.celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie" (et je zappe les sujets 7 jours sans réponses)
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2015

ca remarche, un très grand merci ;)
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2015

Vous pouvez m'aider pour autre chose ? svp
J'ai des fenetres publicitaires qui s'ouvrent quand je vais sur internet (reimage repair, yxo warm portrait etc) j'aimerais savoir s'il est possible de les enlever ? Merci
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
913
reimage, je n'utilise pas ! mais j'aurais tendance à dire supprime le !!!?
sinon télécharge Adblock plus en fonction d ton navigateur ? tu peut éventuellement passer cet outil =>https://nicolascoolman.eu sans installation! une fois ouvert tu clic sur scan et ensuite sur nettoyer/réparer ?
cordialement .


"celui qui pose une question est bête cinq minutes.celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie" (et je zappe les sujets 7 jours sans réponses)
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2015

Mais le problème c'est que je les ai pas installé (reimage, yxo warm etc), parce que quand je vais dans la liste des programmes ils n'y sont pas alors que quand je me connecte sur internet (quelque soit le navigateur : chrome, firefox, opera) ils ouvrent des fenetres de pubs pendant que je navigue (qui s'ouvrent en plein écran sans prévenir)
Ca le fait régulièrement je sais pas comment les enlever étant donné que les programmes n'apparaissent pas dans le menu désinstallation de programmes

Adblock.plus j'avais déjà essayé mais ca persistait

Je vais essayer avec l'outil, merci
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
913 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2015

tient nous au courant, il-y-as d'autres options, quand tu aura fais celle-ci si tu n'as pas de résultat ???
cdlt .
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2015

J'avais également essayé Adwcleaner mais il ne marchait pas non plus
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
913 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2015

il ne marchait pas ou il ne t'as rien trouvé ?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2015
>
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019

voila je viens de terminer le scan+nettoyage
je verrai bien s'il continue a m'ouvrir des pubs mais pour l'instant ca a l'air de marcher

merci bcp en tout cas

+ Adwcleaner marchait mais il ne me trouvait rien
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
913
au cas ou ??? pense à ceci =>https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu
merci !
cdlt .
et.... faire une bonne désinfection ?

"celui qui pose une question est bête cinq minutes.celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie" (et je zappe les sujets 7 jours sans réponses)
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2015

voila j'utilise l'ordi depuis a peu près 2h et je n'ai plus recu aucune pub (alors qu'avant il y en avait une dizaine qui s'ouvraient par page)

Merci beaucoup à vous en tout cas, pour les réponses et les solutions

Je vais passer la discussion en résolu, bonne fin de soirée
Encore merci
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
913 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2015

merci pour le retour (c'est rare) et bon surf :-))
cordialement .
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2015

+ je suis sur Windows 10 (si ca peut aider)