Select echo en Php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 11 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2019
-
Messages postés
32086
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 avril 2021
-
Bonjour à toutes et à tous,

Voila mon petit problème :

J'ai un formulaire d'inscription dont le champ "Civilité" est pour choisir que ce soit un Monsieur ou soit une Dame.

Les autres champs sont libres.

Mon problème se focalise sur le PHP. Je veux echo ' Monsieur' quand l'utilisateur select Mr et 'Madame' s'il s'agit d'une Mme.

Malgès cette script, il s'affiche toujours 'Monsieur' même si l'utilisateur selectionne 'Mme'.

et pouvez-vous me montrer le script que quand l'utilisateur veut annuler son inscription sans cliquer 'Enregistrer' et tous les champs se reinitialisent (vides).


<?php
  if(isset($_POST['sub_creation'])){
    if(!empty($_POST['ins_civ'] AND
        $_POST['ins_nom'] AND
        $_POST['ins_pseudo'] AND
        $_POST['ins_adresse'] AND
        $_POST['ins_email'] AND
        $_POST['ins_tel'] AND
        $_POST['ins_pass'] )){
        
       $civilite = $_POST['ins_civ'];
       $nom = $_POST['ins_nom'];
       $pseudo = $_POST['ins_pseudo'];
       $adresse = $_POST['ins_adresse'];
       $email = $_POST['ins_email'];
       $tel = $_POST['ins_tel'];
       $civilite = $_POST['ins_pass']; 
       
       if($civilite=='Mr'){
        echo 'Monsieur';
        }
        else{
        echo 'Madame';
        }
        }
        
        else{
        echo 'Veuillez remplir tous les champs';
        } 
  }
 ?>
  
 <div class = 'p_inscription'>       
  <h3 class ='p_fiche_ins' >Création comptes:</h3>
  <div class='form_inscription'>
   <form method = "POST" action="">
    <table class='table_ins'>
     <tr>
      <td><label for='ins_civ'>Civilité :</label></td>
      <td>
       <select name="ins_civ">
        <option value="ariary">Mr</option>
        <option value="euro">Mme</option>
        
       </select>
       </td>
     </tr>
     
     <tr>
      <td><label for='ins_nom'>Nom :</label></td>
      <td><input type='text' name = 'ins_nom'></td>
     </tr>
     
     <tr>
      <td><label for='ins_pseudo'>Choisir un pseudo :</label></td>
      <td><input type='text' name = 'ins_pseudo'></td>
     </tr>
     
     
     <tr>
      <td><label for='ins_adresse'>Adresse :</label></td>
      <td><input type='text' name = 'ins_adresse'></td>
     </tr>
     
     <tr>
      <td><label for='ins_email'>Email :</label></td>
      <td><input type='text' name = 'ins_email'></td>
     </tr>
     <tr>
      <td><label for='ins_email2'>Retaper votre email :</label></td>
      <td><input type='text'name = 'ins_email2'></td>
     </tr>
     
     <tr>
      <td><label for='ins_tel'>Téléphone :</label></td>
      <td><input type='text' name = 'ins_tel'></td>
     </tr>
              
     
     <tr>
      <td><label for='ins_pass'>Mot de pass :</label></td>
      <td><input type='password' name = 'ins_pass'></td>
     </tr>
     
     <tr>
      <td><label for='ins_pass2'>Retaper votre mot de pass :</label></td>
      <td><input type='password' name = 'ins_pass2'></td>
     </tr>

      <tr>
      <td></td>
      <td><input type = 'submit'value = 'Enregistrer' name ='sub_creation'></td>
     </tr>
    </table>
   </form>
  </div>
 </div>


Besoin de vorte aide s'il vous plait!
Merci.


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
.

1 réponse

Messages postés
32086
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 avril 2021
3 404
Bonjour,

..... forcément... regarde les VALUE de tes OPTION
        <option value="ariary">Mr</option>
        <option value="euro">Mme</option>

... la condition ne peut donc jamais être égale à Mr ou Mme.... ..... il faut que tu modifie par :
        <option value="Mr">Mr</option>
        <option value="Mme">Mme</option>

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 11 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2019

Merciiii, quelle bétise ai-je fais!

J'ai autant modifié cette script et j'ai oublié de modifier ces valeurs!!!!
Merci encore Jodan.
Messages postés
32086
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 avril 2021
3 404 >
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 11 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2019

Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane