Besoin de conseils config

[Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015
-
Bonjour,

Mon PC a besoin d'un coup de jeune, étant gamer, j'aimerais changer le processeur et la RAM.
Ma config actuelle : carte mere ; asus p5g41t-m lx3
processeur ; intelcore2 duo e6750@ 2666Mhz
carte graphique ; amd radeon hd 6800 series
carte reseau ; attansic ar8151 pci.

je tourne sur windows7 et suis actuellement a 4Go de RAM et aimerais passer a 16. je souhaiterais aussi acheter un processeur plus récent.

est-ce que tout ça est possible en gardant carte mere et carte graphique citées au dessus ?

je doute également de la qualité de mon antivirus et navigateur internet. Quels sont les + opérationnels ?

Je vous remercie à l'avance pour vos conseils, si j'ai oublié un point de config utile rappelez le moi.

3 réponses

Messages postés
776
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
121
Salut.

Y a énormément de travail. Faut presque tout changer si tu veut tourner les derniers jeux. Ce n'est pas une carte mais un chipset graphique que tu as. Donc tu as beau changer le processeur et rajouter de la ram, tu seras limite en cg.
Messages postés
776
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
121
Autant pour moi j'ai fait une erreur et je crois que j'ai confondu. Tu a bel et bien une cg mais pas assez puissante pour les jeux d'aujourd'hui je pense.
Messages postés
34034
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 844
"Ce n'est pas une carte mais un chipset graphique que tu as"

Erreur! Il y a eu la série Radeon HD6800. Par exemple la Radeon HD 6850 ou la 6870. S'il lui faut faire des choix, il devrait commencer par changer la CM + le cpu + la RAM.
Messages postés
776
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
121 >
Messages postés
34034
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021

C'est pour ça que j'ai rectifié en commentaire. Je reste sur mon idée que ça cg ne fera pas tourner les plus gros jeux.
Messages postés
34034
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 844
Je n'ai dit qu'elle pourrait concurrencer les GPU actuels. Mais s'il lui fallait faire des choix, ce n'est pas la CG qui serait à changer en priorité
Messages postés
776
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
121 >
Messages postés
34034
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021

Disons qu'elle est apte pour des petit jeux pas pour du GTA V. C'est pour sa que tout est presque à refaire

--
Messages postés
18772
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
2 033
bonjour

vu le processeur que tu as ; il s'agit d'un socket LGA775.
et aujourd'hui , dans le commerce , on ne trouve plus de processeurs pour ce socket ; donc impossible de changer de processeur.
mais celui que tu as va encore très bien pour jouer , il suffirait peut être de changer seulement la pâte thermique.

pour la RAM 16 Go , inutiles , il suffit seulement de mettre 2 barrettes identiques de 4 Go , ce qui fera 8 Go , amplement suffisant pour jouer et faire un tas de choses.

quand à la carte graphique , je te conseille celle-ci

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10090353.html

quand à l'antivirus , j'utilise celui-ci
https://www.topachat.com/ordinateurs/index.php
depuis quelques années et je n'ai jamais eu le moindre problème et en complément j'utilise
https://fr.malwarebytes.com/ ; en version gratuite avec un scan tous les 15 jours
avec ces 2 logiciels de sécurité en principe pas de problèmes avec n'importe quel navigateur.
comme tu te dis "" gamer "" ; il faut faire très attention à ne pas cliquer sur n'importe quoi dans le but de jouer , car malgré toutes les protections , c'est le gars qui est au clavier qui fait que les virus s'installent dans les machines.

cdlt
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015

16Go pour la RAM c'est vraiment inutile ? ou impossible vu ma config ?

Dans l'immediat je vais juste monter ma RAM et installer un SSD qu'on m'a donné.

Merci pour les réponses.
Messages postés
776
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
121
Oui 16go c'est inutile pour du gaming. C'est bien pour de l'infographie ou autre lourde tâche mais en gaming 8go c'est assez.

--
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015

Bon, je viens juste de changer la RAM ( j'ai pas encore d'adaptateur pour installer mon ssd) et sa fonctionne pas, pas de bip à l'allumage du PC, écran noir... .Je suis vraiment maudit