CPL: acces uniquement reseau local [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2018
-
Messages postés
97638
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
-
Bonjour,

je n'ai accès qu'au reseau local de mon ordinateur.
certaines fois je suis connecté à internet, puis plus rien, que le réseau local.
Apparemment le soucis ne viens ni de la carte réseau ni de la box.




au service de tous à la botte de personne

7 réponses

Messages postés
97638
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
11 702
Salut,
alors, comment es tu relié à ta bosque ?
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2018
1
Bonjour
Par cpl,
j'ai fait des échanges de cpl avec les autres pc de la maison,
même résultat
Messages postés
97638
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
11 702
Le défaut vient certainement des CPL.
essaie de les désappairer (appui 10S sur le bouton de chacun) et de les réappairer (tu les mets sur une multiprise ensemble et appui 2s sur le bouton de chacun) les voyants doivent passer au vert.
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2018
1
Je ne pense pas car, mon pc est sur cpl, j'ai échangé
entre mon fils et moi, et j'ai quand même eu accès
à internet.
Messages postés
97638
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
11 702
ou alors l'emplacement, peut-etre que certains CPL sont plus brouillés que d'autres, faire une remise à plat est toujours utile.
Avec les modems CPL, la fiabilité est assez approximative quand même.
Messages postés
97638
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
11 702
Sinon,
tu entends quoi par accès uniquement local ?
c'est un message de windows ou tu peux partager des fichiers entres tes PC ?
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2018
1
(c'est le pc mon fils qui est concerné))
Sur l'explorateur il n'y a que son pc qui apparait,
le message lorsque je pointe le pc en bas à droite est le suivant
réseau non identifié
accès: connectivité limitée.
j'ai fait comme tu m'as dit, j'ai appareillé le cpl avec le freeplug de la free, mais, meme resultat
Messages postés
97638
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
11 702
OK,
donc la carte réseau, le câble ou les CPL.
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2018
1
pour le câble, j'ai déjà fait un échange, il fonctionne sur mon pc
le cpl idem, donc, je vais faire un échange de carte réseau entre mon pc et celui du fiston.
merci à toi, je ne reprendrai que demain

Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2018
1
Bonjour
J'avais dit demain, mais d'autres occupations m'ont retenu.
Donc, voici un récapitulatif ce que j'ai fait.
Echange de mon cpl avec celui de mon fils : pas d'amélioration
Echange cable rj45 : pas d'amélioration
échange prise parafoudre pas d'amélioration
installation nouvelle carte réseau pas d'amélioration
J'ai pris son pc, que j'ai installé sur ma prise elec : connection
pendant ce temps j'ai installé mon pc sur sa prise : pas de connexion

Nous avons pris son pc et l'avons installé avec son pcl sur une prise du
salon : connexion établie :
donc pour moi, ce sont ces prises elec (nous avons branché son pc sur chacune) qui ont un défaut.
Pendant un an pas de soucis et voilà le problème qui apparait.
Je vais démonter les prises et voir éventuellement si il y a un problème de fils.
Quelqu'un a t'il eu aussi ce pb ?
si oui comment l'avez vous résolu?
merci de votre aide
Messages postés
97638
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
11 702
Salut,
pas la peine de démonter les prises ça ne donnera rien.
c'est sans doute plutôt que c'était limite auparavant et qu'un appareil électrique ajouté / déplacé a perturbé le fragile équilibre.
La fiabilité des réseaux CPL ne sera jamais totale.