Ram compatible ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
939
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2016
-
Messages postés
939
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2016
-
Bonsoir,

J'ai toujours des doutes en achetant des barettes de RAM aussi je prefere demander un avis externe histoire de confirmer mes choix, j'ai actuellement un ordinateur portable Toshiba Satellite L50-A-1DE, avec deux barettes de RAM:
4gb : http://www.electrobyt.com/index.php?main_page=product_info&products_id=6886
2gb : http://www.micron.com/parts/modules/ddr3-sdram/mt4ktf25664hz-1g6

Et je souhaite remplacer la barette de 2gb par celle-là:
https://www.amazon.com/gp/product/B006YG8X9Y/ref=ox_sc_act_title_1?&ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER

Tout à l'air ok, SO DIMM, unbeffered RAM, non ECC, meme fréquence, etc
Votre avis?

Et il y a aussi un détail qui me titille, sur ces trois barettes la vitesse indiquée est de 1600Mhz. Pourtant en ce moment lorsque je regarde ma config (avec hwinfo) je vois que mes deux barettes fonctionnent à 800Mhz, et non 1600Mhz. Je ne comprend pas pourquoi.


Merci de m'avoir lu, toute réponse utile sera appréciée.

1 réponse

Messages postés
776
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2017
100
La Ram est compatible, la fréquence est parfois bridé par la carte mère, il faut fouiller dans le Bios.
Messages postés
776
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2017
100 >
Messages postés
939
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2016

Messages postés
939
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2016
200
Merci, mais le soucis vient pas de moi cette fois-ci.
Le bios de ce pc est le plus vide qu'il m'ait été donné de voir.... Il n'y a même pas d'options pour changer la vitesse du CPU ou l'ordre de boots des entrées UEFI, alors changer la vitesse de RAM .... C'est service minimum de la part de toshiba sur ce coup là ....
Messages postés
939
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2016
200
Ouh lala.... je crois que je commence à fatiguer .... Je viens de me rappeler
DDR <=> Double Data Rate
hwinfo doit surement afficher les valeurs brutes de la RAM aka 800mhz
étant donné que ce sont des barettes de types DDR on retrouve donc la vitesse indiquée par le constructeur, 1600Mhz
Messages postés
776
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2017
100 >
Messages postés
939
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2016

C'est possible, regarde avec speecy il trouve la vitesse "réel" de la RAM : https://www.ccleaner.com/speccy
Messages postés
939
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2016
200
RAM installée, confirmée compatible