Réglage fréquence Ram dans BIOS ASUS introuvable (1333mhz /1866) [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
-
Bonjour

Tout est dans le titre , je ne trouve pas le réglage pour passer mes Ram détecté en 1333mhz en 1866 mhz ils y a plein de truc en anglais mais rien de bien clair pour moi dans l'onglet advance, Ram corsair 2x4go 1866mhz vengeance, bios 1401 carte mére asus M5A78L/M usb 3.0,

Comment sélectionner la bonne fréquence pour qu'elle soit bien reconnu ?

merci

5 réponses

Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
471
Bonjour

Dans le BIOS tu devrais avoir:

Memory Clock Mode, à mettre en Manual
Memory Clock Speed, à mettre à la fréquence voulu
Memory Over Voltage, à mettre en manual et fixé le voltage conseiller par le constructeur
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60822 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
471
Pour être sur, ça semble bien dans le BIOS et comme Everest indique deux valeurs.. La quel est la bonne !?

Installe CPU-Z, ouvre le et onglet Memory, indique nous le DRAM Frequency stp

CPU-Z > https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055055-cpu-z

Edit: y'a peu être des casses a décoché a l'installation de CPU-Z (ask toolbar ou autre..)
DRAM Frequency 937,5 mhz...., bizarre ? je comprend pas la
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
471
C'est l'interprétation faite par CPU-Z qui peu faire posés des questions, multiplie par deux les 937,5 et tu va voir sur combien tu tombe..

C'est ok du coup, ta RAM est bien à la fréquence constructeur :)
OK , super donc j'ai bien mes 1866mhz, un grand merci a toi encore une fois
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
471
Même un peu plus.. pas de problème bonne soiré :)
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 151
salut MV86

pour le gain apporté ???
et tu perds deux CAS
1333 MHz = CAS 7
1866 MHz = CAS 9

le processeur a besoin de 1333 MHz
pour cela qu'elle était à cette vitesse

à+
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
471
C'est vrai aussi !
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 151
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=829445Sanstitre.png

c'est trois CAS de perdu quand le mode turbo n'est pas activé
le restant est bien à 9 - 10 - 9 - 27 dans le BIOS ???

<<<... Kit Vengeance hautes performances de 8 Go pour systèmes à canal double, 1866 MHz, 9-10-9-27, 1,5 V ...>>>
je comprend pas la question désolé tu peut être plus précis ? tu veut que je regarde dans le BIOS quel valeur ?
le site constructeur me dit que mon processeur doit avoir du 1866mhz normalement, mais je comprend pas quand tu dit trois CAS de perdu
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 151
dans CPU-Z , et onglet "Memory"
Latency (CL) = 9
Delay (tRCD) = 10
Precharge (tRP) = 9
Cycle Time (tRAS) = 27
ok, ba de toute façon les valeurs dans le BIOS vont logiquement être identique a celle donné par CPUZ

Voila mon BIOS :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=925840Photo0460.jpg

Donc tout est bon ? le 1866mhz et les valeurs ?
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 061
9-13-13 ? C'est trop le 13-13... Surtout à 1866. Tu as quel processeur au fait ?

Un FX gère bien les 1866, les Phenom II/Athlon II X4 et moins c'est compliqué.
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 151
il a ces réglages en [Auto]
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=925840Photo0460.jpg

le CAS est resté à 9
mais le timing n'est pas passé au CAS de 10 ( 1866 MHz )
J'ai un FX4170, c'est bon ou faut que je change un truc ?
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 061
Le FX4170 avec de la 1866 ça passe.

Règle manuellement les latences et tu fixes le DRAM Voltage. Ça devrait fonctionner.
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
471
Désolé MV86 de t'avoir en quelque sorte mené à l'erreurs et de mettre contenté de juste essayé de faire se que tu voulais sans en savoir plus sur ta config !

Bonne soirée à vous 3 :)
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 151
c'est bien se compliquer la vie , je laisserais tout en [Auto]

si il overclocke le processeur , la RAM va suivre
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
ok , mais "vieu bison boiteu" a dit plus haut que normalement le CAS devrait être de 10 pour du 1866mhz donc je comprend pas trop, parce que en auto il est a 9
Mais après Corsair dit sur son site que la latence "normal " pour c'est ram la est de 9-10-9-24 ce qui se rapproche a ce que tu dit "RaceGame" et ce que dit aussi "Franck7511" au sujet du 13-13 que j'ai en auto est qui est de trop selon le constructeur toujours, je fixerais donc demain a 9-10-9-24 et je verrait bien mais je comprend ps pourquoi le mode auto ne met pas les valeurs constructeur conseillé
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
471
Fait comme indiqué sur le site Corsair sans hésité alors :)
ok , merci , désolé si je suis un peu chiant avec sa , mais bon c'est pas un domaine qui me suis très familier et j'aimerais arriver a un truc propre et précis , en tout cas merci a tout le monde pour votre patience et vos réponses
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
471
Y' pas de mal c'est normal de bien vouloir réglé sa config, enfin normal pour moi..