Utilisation de l UC a 100%

Résolu/Fermé
SO76DA
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015
- 28 juil. 2015 à 09:49
SO76DA
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015
- 4 août 2015 à 23:17
Bonjour a tous
j ai un gros soucis depuis que j ai changé l alimentation de mon PC.
L utilisation de l UC est continuellement a 100%.
Cela pourrait il avoir un rapport avec le changement d alim ou non ?
je ne trouve aucune solution a ce problème.
en vous remerciant par avance de vos idées

12 réponses

Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
28 juil. 2015 à 09:53
Salut,

Par quel processus ?


il faudrait voir si tu as une utilisation anormale de la CPU.
Une capture d'écran du moniteur de ressources avec les processus triés par utilisation CPU serait pas mal.
=> https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=43589&start=

0
SO76DA
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015

28 juil. 2015 à 11:52
ok
je fait une capture d ecran ce soir pour te montrer ceci
mais pour info l utilisation de l uc stagne a 100% comme sur ton lien
j ai utilise adw cleaner hier soir mais cela n as rien changer
0
SO76DA
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015

28 juil. 2015 à 19:25
je n arrive meme pas a faire une copie d ecran !
0
SO76DA
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015

30 juil. 2015 à 15:58
bonjour
pour info j ai résolu mon soucis.
après beaucoup de verification il s avere que c étais un fichier
LLUNCHE.exe qui prenait 99% du processus.
Merci de ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
30 juil. 2015 à 16:34
voyons, si malware :


Suis le tutoriel FRST.
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

0
SO76DA
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015

31 juil. 2015 à 18:47
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
31 juil. 2015 à 20:11
Le 17/07, tu as choppé un ransomware chiffreur de fichiers.

Fais une recherche de fichiers sur HELP_DECRYPT.TXT et supprime tout.
Désintalle Spybot.

il n'y a pas de mention du processus dont tu parles.
Peux-tu faire une capture d'écran du gestionnaire de tâches avec les processus triés par ordre d'utilisation processeur.
0
SO76DA
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015

3 août 2015 à 19:50
bonjour
ci joint tu trouveras le rapport après la recherche
comment puis je faire pour tous supprimer ???
ca va me prendre des mustres en le faisant un par un !

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150803_v9k15r78m12

je te remercie
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
4 août 2015 à 09:19
Tu donnes la liste de la Quarantaine de FRST.
ça ne répond pas à la question précédente
0
SO76DA
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015

4 août 2015 à 11:48
bonjour
concernant le fichier LLUNCHE.exe après quelque recherche sur le net , visiblement il s agissait de mon ancienne webcam (logiciel logitech)
donc j e l ai désinstaller et mon pc répond normalement maintenant.
Mais d après ce que tu me dit j ai un autres soucis avec le ransomware.
comment puis je faire pour tous supprimer ?
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
4 août 2015 à 12:25
oui mais ça peut dater.
Faut supprimer les fichiers HELP_DECRYPT
0
SO76DA
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015

4 août 2015 à 14:50
UN PAR UN ?
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
4 août 2015 à 16:12
non fais une recherche de fichiers pour tous les lister et tu supprimes.
Dans mon ordinateur, en haut à droite, mets HELP_DECRYPT et ça devrait tous te les donner.
0
SO76DA
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015

4 août 2015 à 21:19
Merci tout est supprimer maintenant
derniere petite question (je sais ca fait beaucoup)
dans le gestionnaire de tache il y a une ligne "processus inactif du systeme" qui a l air de prendre beaucoup sur le processeur (ou alors c est justement ce qu il reste de libre ,)
est ce normal ??

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150804_7u10z10z5d13
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
4 août 2015 à 22:05
c'est normal et si tu regardes en bas "UC utilisée : 0%"
0
SO76DA
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015

4 août 2015 à 23:17
merci pour tout
0