Changement de proco, possible sur ma carte mere ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2016
-
Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Bonjour, je voudrais savoir si il serait possible de changer le proco de mon pc.
capture d'ecrand a l'appui : http://hpics.li/19a4d2a


1 réponse

Messages postés
1639
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
382
Bonsoir,
c'est un ancien processeur. Socket 775 : https://ark.intel.com/content/www/fr/fr/ark/products/27248/intel-core-2-duo-processor-e6300-2m-cache-1-86-ghz-1066-mhz-fsb.html

Si tu veux le remplacer parce qu'il ne va plus, il faudra que tu en trouves un en 2 ème main car ceux-là ne sont plus vendus.

Ou alors, il faut changer aussi la carte mère.

Regarde ceci : Choisir son processeur (CPU).

Dans l'informatique, Il y a toujours une solution
Messages postés
1639
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
382
Je sais mais les processeurs i3, i5 et i7 ne sont pas compatibles avec ta carte mère. Le socket n'est pas le même et n'a pas la même taille.
Tu peux changer de processeur mais tu dois acheter un processeur avec un socket 775.
Sinon, tu devras obligatoirement changer de carte mère (et ce qui en dépend).
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2016
1
donc faut trouver un proco en socket 775
Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 841 >
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2016

Oui, ce qui, sur le marché du neuf, sera très peu probable, vu qu'ils ne sont plus commercialisés.

Et à vrai dire, en socket 775, il y a pas énormément de choix plus "performant" à part les Core2 quad... mais, ça sera pas facile à trouver... et d'occasion, je me méfie des processeurs.
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2016
1
dac mais moi je peu pas tout changetr la je voudrais changer le proco et mettre une gt 740
Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 841 >
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2016

Changer le processeur à moins de trouver quelque chose en socket 775 de plus performant (je ne vois que les Core2 Quad), tu ne pourras pas... Et pour trouver ça, bonne chance, car plus vendu neuf (je me répète... et ça sera la dernière fois.)

Pour la GT740, j'ai peur qu'elle risque d'être "CPU Limited" même si j'ai un léger doute.