Adresse ip invalide SFR [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2015
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2015
-
Je vais essayer d'etre au maximum exhaustif pour éviter les incompréhension.
Hier grosse chaleure mon pc surchauffe et se coupe, je le laisse se reposer plus tard je le rallume, jusque là tout va bien puis je vois que la connexion est limitée.
- premiere chose, je redémarre le pc, je redémarre la box, je redémarre la carte ethernet. Toujours rien.
- je vérifie si la connexion est bonne sur les autre pc, aucun soucis, je vérifie la prise ethernet avec un autre pc, pas de soucis, je vérifie que ma carte ethernet n'a pas le point jaune dans la gestion des périphérique apparemment tout va bien.
- Je me penche un peu sur le sujet fait une ipconfig /all test de ping (voici le résultat en étant en recherche d'ip automatique) je tiens a noter qu'à ce moment là je suis en réseau inconnu.

C:\Users\Mickael>ipconfig /all

Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : Arcadia
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

Ethernet adapter Local Area Connection:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) Ethernet Connection I217-V
Physical Address. . . . . . . . . : 74-D4-35-1D-4D-B9
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
Link-local IPv6 Address . . . . . : fe80::7d4d:f862:80e3:1efa%20(Preferred)
Autoconfiguration IPv4 Address. . : 169.254.30.250(Preferred)
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Default Gateway . . . . . . . . . :
DHCPv6 IAID . . . . . . . . . . . : 343200821
DHCPv6 Client DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-1A-E0-5A-A3-74-D4-35-1D-4D-B9

DNS Servers . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Enabled

Tunnel adapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

Tunnel adapter isatap.{E75F673B-D68D-4C82-A347-CE57B0DA79EA}:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

C:\Users\Mickael>ping Arcadia

Pinging Arcadia [fe80::7d4d:f862:80e3:1efa%20] with 32 bytes of data:
General failure.
General failure.
General failure.
General failure.

Ping statistics for fe80::7d4d:f862:80e3:1efa%20:
Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),

C:\Users\Mickael>ping 192.168.1.1

Pinging 192.168.1.1 with 32 bytes of data:
PING: transmit failed. General failure.
PING: transmit failed. General failure.
PING: transmit failed. General failure.
PING: transmit failed. General failure.

Ping statistics for 192.168.1.1:
Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),


Je change l'ip en manuel et rempli les blanc a nouveau ipconfig /all + ping voilà le résultat. A noter que cette fois mon pc reconnais le routeur et le routeur mon pc, le message n'affiche plus erreur d'adresse ip, apparemment tout fonctionne bien.... Merci j'aimerai bien que se soit le cas -_-

Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. All rights reserved.

C:\Users\Mickael>ipconfig /all

Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : Arcadia
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

Ethernet adapter Local Area Connection:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) Ethernet Connection I217-V
Physical Address. . . . . . . . . : 74-D4-35-1D-4D-B9
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
Link-local IPv6 Address . . . . . : fe80::7d4d:f862:80e3:1efa%20(Preferred)
IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 192.168.1.41(Preferred)
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCPv6 IAID . . . . . . . . . . . : 343200821
DHCPv6 Client DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-1A-E0-5A-A3-74-D4-35-1D-4D-B9

DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Enabled

Tunnel adapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

Tunnel adapter isatap.{E75F673B-D68D-4C82-A347-CE57B0DA79EA}:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

C:\Users\Mickael>ping Arcadia

Pinging Arcadia [fe80::7d4d:f862:80e3:1efa%20] with 32 bytes of data:
General failure.
General failure.
General failure.
General failure.

Ping statistics for fe80::7d4d:f862:80e3:1efa%20:
Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),

C:\Users\Mickael>ping 192.168.1.1

Pinging 192.168.1.1 with 32 bytes of data:
General failure.
General failure.
General failure.
General failure.

Ping statistics for 192.168.1.1:
Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),

J'ai essayé la commande flushdns, release, renew, celle un peu plus compliqué que je ne me rappelle plus qu"on effectu avant de redémarrer le pc. j'ai tout débranché, tout rebranché, appellé SFR (une perte de temps), je suis a cours d'idée et de connaissance (déjà je suis étonné d'avoir fais tout ça)
Si quelqu'un pourrai me donner un coup de main, il serait la bienvenue. Merci par avance.

4 réponses

Bonjour,
d'après ce que j'ai compris
en étant en manuel tout va mais dés que tu passe en automatique ca pose problème ?

en auto, ton pc ne trouve pas de serveur dhcp, c'est pour ca qu'il te mets une adresse APIPA en 169.....
Messages postés
556
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
51
Salut,

Déjà un post bien détaillé BRAVO :)
As tu testé la commande suivante :
netsh winsock reset all
Tu reboot en croisant les doigts et tu reviens nous dire si c'est ok ;)


Tchuss

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2015

Bonjour,

non en fait quand je suis en manuel mon pc detecte le routeur, mais il n'y a toujours pas d'accès a internet. Et si je suis en automatique il me dit que l'adresse ip n'est pas valide.
Par contre je ne sais pas ce qu'est une adresse APIPA, je ne suis pas non plus une grosse fleche en informatique. Comment faire pour qu'il trouve le serveur dhcp ?
Messages postés
556
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
51
Normalement c'est ta box qui fait DHCP.
Mais essaye la commande ça reset pas mal de chose de la couche TCP/IP
ça résoudra peut être ton soucis
en fait :
une adresse APIPA c'est une adresse attribué par Microsoft pour communiquer en réseau local avec d'autre machine automatiquement m'enfin ca on s'en fout un peu.

peux-tu faire un "ping 127.0.0.1" manière de vérifier la pile tcp/ip avant d'aller plus loin dans les recherches.

tu me dis que dans le cas où l'ip est mise en manuel tu détectes le routeur, pourtant quand tu fais un ping en 192.168.1.1, cela ne marche pas .
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2015

Le microteux bonjour,

oui voilà c'est cette commande que j'ai effectué et dont je ne me souvenais pas du nom, mais malheureusement pour moi ça n'a rien changé.
Messages postés
556
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
51
Avant de tout faire sauter as tu essayer une restauration système à une date ou ça fonctionnait ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2015

oui j'ai essayé un point de restauration avant la surchauffe, ca n'a rien changé.
Messages postés
556
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
51
as tu essayé sfc /scannow ?
ça reprend les fichiers corrompus/endommagés dans le "noyau" de Windows
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2015

Je viens de le terminer il n'a trouvé aucun problème apparent.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2015

bon j'ai résolu le probleme même si je ne connait pas la cause réelles, j'ai pris un point de restauration assez éloigné du coup je n'ai plus de problème. Néanmoins je suis tout de même curieux de savoir ce qui me l'a provoqué car je n'ai jamais trouvé aucune réponse sur les différents forum a ce sujet. En tout cas merci de votre aide microteux et eltotomaske. Bon courage aux autres car ça a l'air d'etre un sujet récurrent.