"Ethernet" n'a pas de configuration IP valide.

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjours,
Hier tout marché bien et hop je n'arrive plus a me connecter a internet avec mon câble et sa m'affiche le message "Ethernet" n'a pas de configuration IP valide.

Donc j'ai regardé des forum, j'avais Avast que j'ai désinstaller sa ne marche toujours pas

je suis sous windows 8.1 donc si vous avez des solutions a me proposé merci

Microsoft Windows [version 6.3.9600]
(c) 2013 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\youns>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Younesse
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte virtuelle directe Wi-Fi Micros
oft
Adresse physique . . . . . . . . . . . : BC-30-7D-41-54-B4
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 1 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte virtuelle de réseau hébergé Mi
crosoft
Adresse physique . . . . . . . . . . . : BC-30-7D-41-54-B4
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8723BE Wireless LAN 802.1
1n PCI-E NIC
Adresse physique . . . . . . . . . . . : BC-30-7D-41-54-B4
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller #
2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : C4-54-44-D7-C5-51
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::4cd7:a731:9eea:a26b%3(préféré)

Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.162.107(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 63198276
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1B-AA-C8-E9-C4-54-44-D7-C5
-51
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.{D99C2047-77A7-4B69-B6C9-E0DFBCF92C4C} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Je vois bien que sa vient du DHCP donc que faire?
A voir également:

7 réponses

Messages postés
131
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
15
Bonjour
Dans connexions réseau, désactives la carte réseau et tu réactives.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
C'est deja fait sa marche pas :/
Messages postés
131
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
15
Dans propriété de protocole intenet (IPv4 et IPv6) tu es en IP auto ou manuel
Utilisateur anonyme
auto
Messages postés
131
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
15
Et la mise à jour du pilote dans gestionnaire de périphériques
Utilisateur anonyme
tout est a jour

Ah c'est bon j'ai réussi a résoudre le problème en changeant tout simplement de câble internet .. Merci pour vos réponse et vos aide!
Sujet résolue :)
Messages postés
82500
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
13 529
Fais Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle du pc ?

Le windows 8.1 est en 32 ou 64 bits ?

Alors la carte réseau c'est "Realtek PCle GBE Family controller #2

Marque du pc Acer, n°E5-771G-54VZ

64 bits
Messages postés
1549
Date d'inscription
samedi 2 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
268
Bonjour,

ouvre une invite de commande et tape:

ipconfig /release


puis

ipconfig /renew
Microsoft Windows [version 6.3.9600]
(c) 2013 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\youns>ipconfig /release

Configuration IP de Windows

Aucune opération ne peut être effectuée sur Connexion au réseau local* 2 lorsque

son média est déconnecté.
Aucune opération ne peut être effectuée sur Connexion au réseau local* 1 lorsque

son média est déconnecté.
Aucune opération ne peut être effectuée sur Wi-Fi lorsque
son média est déconnecté.

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 1 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::4cd7:a731:9eea:a26b%3
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.162.107
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :

Carte Tunnel isatap.{F21D8B84-FBAE-41EB-9A9A-5670E8F7D9D2} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

C:\Users\youns>ipconfig /renew

Configuration IP de Windows

Aucune opération ne peut être effectuée sur Connexion au réseau local* 2 lorsque

son média est déconnecté.
Aucune opération ne peut être effectuée sur Connexion au réseau local* 1 lorsque

son média est déconnecté.
Aucune opération ne peut être effectuée sur Wi-Fi lorsque
son média est déconnecté.
Une erreur s'est produite lors du renouvellement de l'interface Ethernet :
Impossible de contacter votre serveur DHCP.
Le délai d'attente de la demande a expiré.
Messages postés
131
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
15 > Utilisateur anonyme
Bonjour
As tu essayé :Connexions réseau,Propriétés sur ta carte, décocher "Protocole TCP/IPv4" et "Protocole TCP/IPv6",OK.Redémarrer le PC et cocher "Protocole TCP/IPv4" et "Protocole TCP/IPv6".
Utilisateur anonyme
Et non sa marche toujours pas
Messages postés
82500
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
13 529
Bonjour,

Fais Windows + X
Sélectionne --> invite de commandes (admin)
Tape ces 2 commandes et enter à chaque:
netsh int ip reset
netsh winsock reset

Redémarre le pc.
Utilisateur anonyme
Non sa marche toujours pas
Messages postés
82500
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
13 529
Fais clic droit sur --> Realtek PCle GBE Family
Désinstalle-le (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Installe celui-ci --> Realtek
Utilisateur anonyme
toujours pas :/
Messages postés
82500
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
13 529
Réinitialise le modem (reset).
Redémarre le pc.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire