Ethernet n'a pas de configuration ip valide free

[Fermé]
Signaler
-
 Kiki -
Bonjour depuis aujourd'hui mon pc me mais comme dans le titre j'ai tout essayer s'il vous plait aider moi.Je fonctionne avec des boîtiers cpl tp-link . J'ai une Freebox révolution.

10 réponses


Salut,

Fais ceci :

Menu démarrer
Dans rechercher tape cmd et ouvre le.
Dans la fenêtre qui s'ouvre tape ou copie/colle: ipconfig /all
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Configuration IP de Windows

Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : JeanMerkmoud
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 12-E3-27-D7-28-D8
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Ethernet 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 40-8D-5C-2C-25-EC
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse d’autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.42.168(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte réseau sans fil Free de Merde :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 60-E3-27-D7-28-D8
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2a01:e34:ef13:60b0:e587:9b2d:c8a0:efa1(préféré)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:e34:ef13:60b0:bd7d:3403:75b9:dff0(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::e587:9b2d:c8a0:efa1%8(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.7(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : mardi 15 mars 2016 18:28:11
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : mercredi 16 mars 2016 07:57:11
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : fe80::6aa3:78ff:fe66:1157%8
192.168.0.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 123790119
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1D-8F-76-8F-FC-AA-14-2E-21-28
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.{B580A663-BF06-4CDE-A466-FD03CB33BF31} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 13 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Teredo Tunneling Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{63079E0B-469D-4048-AEE5-09E9E4C9CB16} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 576
Salut,

Réinitialiser tes paramètres de connexion :

Dans menu démarrer puis Rechercher tu tapes cmd
Puis d'un clic-droit sur cmd.exe
tu sélectionnes Exécuter en tant qu'administrateur
Dans l'Invite de commandes, tu copies colles ces commandes en validant par Entrée entre chaque commande:

netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog


Tu redémarres le PC.


jai deja fait tout cela :( et cela ne marche pas
Messages postés
10657
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2021
4 242
dans les propriétés ipv4 c'est sur ip et dns automatique ?
la box distribue-t-elle les ip ?
jai mit tout sur automatique et pour la box je sais pas
Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 576
Re,


Dans l'Invite de commandes, tu copies colles ces commandes en validant par Entrée entre chaque commande:


ipconfig /flushdns
ipconfig /release
ipconfig /renew


Tu redémarres le PC.

je l'ai fait et ca na rien changer
T'as un ip fixe sur ta carte ethernet qui n'est pas bon.
Adresse d’autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.42.168

Alors qu'en wifi Adresse d’autoconfiguration IPv4 : Adresse IPv4 192.168.0.7
a bon pourquoi elle est pas bonne ?
Ton DHCP est activé et commence en toute logique par 192.168.0.1
Ton ip sur ta carte ethernet devrait donc être 192.168.0. x
Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 576
Télécharge Complète Internet Repair.zip sur ton Bureau.

Décompresse le dossier zip sur ton Bureau.
Ouvre le dossier comintrep_2103
Clic droit sur ComIntRep si tu es en 32 bits, puis Exécuter en tant qu'administrateur.
Clic droit sur ComIntRep_x64 si tu es en 64 bits, puis Exécuter en tant qu'administrateur.

Coche ces cases et clique sur GO:




Laisse travailler l'outil jusqu'à la fin de la réparation.
Un redémarrage du pc sera nécessaire.
Clique sur OK.

Après avoir redémarré, un rapport nommé "ComIntRepair.txt" sera créé dans le dossier Logging.

Le dossier se trouve dans comintrep_2103\Logging.

Poste le rapport dans ta prochaine réponse.



./
(o o)
--------------------------------------oOOo-(_)-oOOo--------------------------------------
[15/03/2016 20:44:38] Resetting all TCP/IP Interfaces, Please wait.....
-----------------------------------------------------------------------------------------
[15/03/2016 20:44:39] TCP/IP interfaces reset successful.
[15/03/2016 20:44:39] TCP/IP v6 interfaces reset successful.
[15/03/2016 20:44:39] You may need to restart your computer for the settings to take effect.
[15/03/2016 20:44:39] Finished resetting the Internet Protocol (TCP/IP).

-----------------------------------------------------------------------------------------
[15/03/2016 20:44:39] Attempting to reset Winsock catalog, Please wait.....
-----------------------------------------------------------------------------------------
[15/03/2016 20:44:39] Successfully reset the Winsock Catalog.
[15/03/2016 20:44:39] Finished repairing Winsock

-----------------------------------------------------------------------------------------
[15/03/2016 20:44:39] Releasing TCP/IP connections, Please wait.....
-----------------------------------------------------------------------------------------
[15/03/2016 20:44:39] Successfully released TCP/IP connections.

-----------------------------------------------------------------------------------------
[15/03/2016 20:44:39] Renewing TCP/IP connections, Please wait.....
-----------------------------------------------------------------------------------------
[15/03/2016 20:46:56] Successfully renewed TCP/IP adapters.

-----------------------------------------------------------------------------------------
[15/03/2016 20:46:56] Configuring the Windows Event Log Service, Please wait.....
-----------------------------------------------------------------------------------------
[15/03/2016 20:46:56] Windows Event Log Service Configured.
[15/03/2016 20:46:56] Starting the Windows Event Log Service.....
[15/03/2016 20:46:56] Windows Event Log Service Started Successfully.

-----------------------------------------------------------------------------------------
[15/03/2016 20:46:56] Flushing DNS Resolver Cache, Please wait.....
-----------------------------------------------------------------------------------------
[15/03/2016 20:46:56] Successfully flushed DNS Resolver Cache.
[15/03/2016 20:46:57] Refreshing all DHCP leases and re-registering DNS names, Please wait.....
[15/03/2016 20:47:00] Registration of the DNS resource records has been initiated.
[15/03/2016 20:47:00] Note: Any errors will be reported in the 'Event Viewer' in about 15 minutes.
[15/03/2016 20:47:00] Note: Click on 'File' and then 'Event Viewer...' to open the Event Viewer.

-----------------------------------------------------------------------------------------
[15/03/2016 20:47:00] Resetting the Windows Firewall configuraton, Please wait.....
-----------------------------------------------------------------------------------------
[15/03/2016 20:47:00] Windows Firewall configuration reset successful.
[15/03/2016 20:47:00] Finished resetting the Windows Firewall configuraton.

-----------------------------------------------------------------------------------------
[15/03/2016 20:47:00] You will need to reboot your computer before the settings will take effect.
-----------------------------------------------------------------------------------------
[15/03/2016 20:47:28] Your computer is restarting now.....

-----------------------------------------------------------------------------------------
Messages postés
10657
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2021
4 242
Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 576
Re,

Toujours le souci je suppose?



j'ai mémé désinstalle Avast et sa a rien changé
Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 576
Re,

Tu as redémarré ta box?

Tu as tenté de désinstaller ta carte réseau via le gestionnaire de périphériques et redémarrer ton PC?

Non j'ai pas essayer de desinstale ma carte réseau je vais y faire demain merci pour ton aide.