8Go de RAM physique, 6Go détecté, 4Go utilisable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2015
-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2015
-
Bonjour,
j'ai un problème et je suis à court d'idée... help me :(

Mon problème :
Depuis 2 mois mon PC rame beaucoup plus qu'avant. J'ai un jeu qui rame beaucoup plus alors qu'il ne ramait pas avant et je pense que mon problème vient de la mémoire vive :

j'ai physiquement 2 x Kingston DDR3 de 4Go
Windows détecte 6Go installés et indique : (4Go utilisable)

Je comprends bien qu'il y ai 2Go alloué au système... mais sur le total il me manque toujours 2Go, pourquoi?
Je n'ai jamais touché au bios avant ou après.
J'ai effectué un memtest : il n'indique AUCUNE erreur.
Un ami a la même config que moi, on a tout acheté x2 et on s'est monté nos pc... lui a bien 8Go (6utlisable).

Config : Windows 7 ultimate 64bits
Gigabyte GA-990XA-UD3
AMD FX4100
CG : Radeon HD6780

Merci pour votre aide !!

2 réponses

Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 776
Bonjour
essayez de sortir les mémoires , et inversez les .....
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2015

vais essayé ça cet après midi, merci du tuyau
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2015

c'est bon !!!
j'ai remis les barrettes mémoires à leur place !! Je n'ai même pas inversé. J'en ai profité pour dépoussiérer l'ordi et toute ma méloire est de nouveau reconnue par windows !!!
Merci Phil2k.

Pb résolu !
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
4
Bonjour :-)
Si Windows n'utilise que 4go de mémoire vive maximum, c'est tout simplement que votre système d'exploitation Windows est en 32 bits, il ne peut que accepter que 4go maximum.
Si vous voulez que Windows utilise la totalité de la mémoire vive, il vous un système d'exploitation Windows mais en 64 bits
Pour savoir si vous êtes en 32 ou 64 bits
https://support.microsoft.com/en-us/help/15056/windows-32-64-bit-faq
La différence entre 32 et 64 bits :
https://support.microsoft.com/en-us/help/15056/windows-32-64-bit-faq#1TC=windows-7
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2015

je le dit plus haut, je suis en 64 bits, et ma config n'a jamais changé
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
4 >
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2015

Ah oui pardon je n'avait pas vu, désolé :-) Mais c'est quand même bizarre
Bonjour , si vous êtes en 32 , ce n'est même pas la peine de passer en 64 , votre pc ne l'acceptera pas ! Téléchargez MA CONFIG.COM et installez l'agent de détection . Lncez lz le , il va vous détailler tout votre pc en détail , et , en bas de la page , il y a trouver les pilotes . Cliquez dessus pour voir toutes les mises a jour qu'il vous propose .
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
4 > BOUILLE
Sur le site Microsoft il apparaît que :
Pour installer une version 64 bits de Windows 7, vous avez besoin d'une unité centrale capable d'exécuter une version 64 bits de Windows. Les avantages de l'utilisation d'un système d'exploitation 64 bits sont plus évidents lorsque vous disposez d'une grande quantité de mémoire vive (RAM) installée sur l'ordinateur, en général 4 Go de RAM ou plus. Dans ce cas, étant donné que le système d'exploitation 64 bits peut gérer de grandes quantités de mémoire de manière plus efficace qu'un système d'exploitation 32 bits, le système 64 bits est plus réactif lors de l'exécution simultanée de plusieurs programmes et du basculement fréquent de l'un à l'autre
https://support.microsoft.com/en-us/help/15056/windows-32-64-bit-faq#1TC=windows-7
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2015

nan mais lol..... j'ai monté le pc en 64bits, il tourne donc en 64bits, il me le dit dans le paramètre système que je suis en 64bits,
Et quand je dis qu'avant je n'avais pas de problème, ce n'est pas pour brouiller les pistes !!! J'avais 8Go avant, mon pc ramais pas, du jour au lendemain, il rame, je cherche d'où ça vient, et je m'aperçoit que windows ne gère plus que 6Go sur les 8Go, et qu'il me dit entre parentheses : 4Go utilisable.

Je m'exprime mal ? je suis en soixante quatre bits !