Problème montage fiche câble coaxial

Résolu/Fermé
luckydu30 - Modifié par luckydu30 le 25/06/2015 à 20:52
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
- 26 juin 2015 à 17:15
Bonsoir,

J'ai un problème j'ai acheté un câble coaxial pour mettre une fiche mâle coaxial.
Mais je ne sais pas pourquoi le fil de cuivre ne veux pas rentrer dans l'embout de la fiche il rentre de quelques millimètre mais je ne peux absolument pas visser l'embout et je ne comprends pas pourquoi.

Avez vous une une idée ? Parce que là je suis complètement bloqué dans mon installation.

Merci d'avance

6 réponses

Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 936
25 juin 2015 à 20:57
2
Oui c'est pour la tv. Je pense que c'est ce que je vais faire mais c'est juste chiant d'avoir acheté ça pour rien. Mais bon je pense pas l'avoir mal monté, y a pas 1000 façons de le faire !
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 936 > luckydu30
25 juin 2015 à 21:26
Avec une coudée tu n'ras pas ce problème vu que le branchement se fait derrière.

De plus le cable est à la vertical ce qui appuie beaucoup moins sur la fiche femelle de la TV.
0
Elle se branche comment la fiche coudée au câble ?
0
Bonjour,

pour une fiche normale (blanche) de ce type :


tu dois suivre comme ceci :

démonter ta fiche et dénuder le câble :


desserrer la vis blanche et enfiler l'âme centrale dans la fiche, puis resserrer la petite vis blanche derrière :




monter la ficher à commencer par les côtés :


approcher la vis qui fait tenir l'ensemble :


attention : l'âme centrale ne dois pas toucher la tresse de masse !


O.o°* ???Respire à fond, rédiges ton message en bon français et de manière claire. ça va bien se passer, tu verras, enfin on essaie !!! o°.Oø¤º°'°º¤ø
0
Moi lorsque je fais ce qui est dis à la troisième image l'âme ne rentre pas
0
comme je l'ai marqué, il y a l'arrière de la ficher, une vis en plastique dans le prolongement de la partie male à dévisser avant d'enfiler l'âme en cuivre !




O.o°* ???Respire à fond, rédiges ton message en bon français et de manière claire. ça va bien se passer, tu verras, enfin on essaie !!! o°.Oø¤º°'°º¤ø
0
J'ai encore essayé pour être sûr mais même en dévissant l'âme ne rentre pas
0
Soi je suis extrêmement incompétent, soit il y a un problème dans la fiche.
0
enlève carrément le truc en plastique blanc, tu dois retrouver un tond coupé en 3, écarte les doucement,

revisse légèrement le truc en plastique et essaie de positionner l'âme de ton câble !

si avec toutes ces explications et illustrations, tu n'arrives toujours pas, c'est que tu as une fiche de mauvaise qualité ou tu devrais t'impliquer d'avantage !

malheureusement, je ne peux le faire à ta place et à distance !

O.o°* ???Respire à fond, rédiges ton message en bon français et de manière claire. ça va bien se passer, tu verras, enfin on essaie !!! o°.Oø¤º°'°º¤ø
0
J'ai essayé d'écarter ces genre de petites "pattes" et en fait c'est bouché !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
25 juin 2015 à 22:05
donc fiche de mauvaise qualité !

à toi de voir si tu essaies de trouver une solution pour enfiler l'âme du câble ou remplacer la fiche :-)


0
J'irai en racheter une autre, je me suis fait avoir à mon propre jeu en voulant acheter celle au plus bas prix en me disant que c'était pareil :)
En tout cas merci de ton aide
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 936 > luckydu30
25 juin 2015 à 22:08
Tu peux couper l'âme court et faire une petite soudure à l'étain si tu as le matériel nécessaire.
0
luckydu30 > Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021

25 juin 2015 à 22:17
Non j'ai pas le matériel
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 936 > luckydu30
25 juin 2015 à 22:22
Donc changes l'embout.
Il vaut mieux mettre le prix pour avoir quelque chose de fiable.
0
Aux alentour de 3€ c'est bon non ?
0
Utilisateur anonyme
25 juin 2015 à 22:08
désolé, mais bon courage quand même :-)


0