Ecart de jours entre deux dates

Résolu/Fermé
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2015
-
Messages postés
24295
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
-
bonjour

j'avais déjà posé la question pour calculer le nombre de jours entre deux dates.
j'ai rentré la formule ci-dessous mais elle ne fonctionne pas sur deux points.
1er point: quand la formule calcule l'écart entre le 05-05-2015 et 06-05-2015 le résultat est 2.Alors que cela devrait être 1.
2éme point: pour rentrer les jours fériés si je mets un ; entre deux dates cela ne fonctionne pas.
=NB.JOURS.OUVRES.INTL(O2;W2;1;"01/05/2015;08/05/2015")
merci de votre aide

7 réponses

Messages postés
16551
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 262
bonjour,
il te faut faire un tableau avec les fériés de l'année et les ponts

une tite demo
http://www.cjoint.com/c/EFzlDogjz6D
année à écrire dans cellule bleue (2015au lieu de 2013)
Michel
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
17
Bonjour,
Essaie
=DateDif(date_debut; date_fin; "intervalle" )


Intervalle Définition
Y Nombre d'années complètes
M Nombre de mois complets
D Nombre de jours
MD Nombre de jours (les mois et les années sont ignorés)
YM Nombre de mois (les jours et les années sont ignorés)
YD Nombre de jours (les années sont ignorées)

(Source: https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/1981.htm
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2015

meric de ton retour, c'est ok pour l'ecart de jours mais cela prend les WE et jours férié!
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2015

bonjour Michel et merci de ton retour,

je ne comprends pas comment j'intègre ce tableau dans ma formule
=NB.JOURS.OUVRES.INTL(O2;W2;1;"01/05/2015;08/05/2015")
je suis vraiment à la traîne

merci de ta réponse
Messages postés
16551
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 262
je t'ai donné la formule à utiliser dans mon envoi !!!
nb.jours.ouvrés(date debut; date fin;ferie)
et j'ai indiqué, surligné en jaune, les adresses des cellules nommées An_0 et férié
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2015

je sais je suis débutante!!!
j'ai donc copié ta feuille excel dans mon fichier et j'ai fait cette formule.
quand les dates de début et fin sont les mêmes, ça me donne -2 en résultat.


=NB.JOURS.OUVRES.INTL(O2+1;W2;1;Feuil1!C7:C18)

j'ai encore faux c'est ça?
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
17
Bonjour,

Je n'ai pas la fonction =NB.JOURS.OUVRES.INTL sur Excel 2007, et je ne la vois pas sur le document Excel fourni.

Dans le document, la fonction
=NB.JOURS.OUVRES(date1;date2;ferie)
est utilisée, où ferie correspond au tableau des jours fériés/ponts.
Tu n'as qu'à reproduire ou copier le tableau des jours fériés (ne pas oublier la cellule nommée an_0) et utiliser cette fonction.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2015
>
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020

j'ai bien copier le tableau dans mon fichier excel > feuil1 et j'ai fait la formule ci-dessous
=NB.JOURS.OUVRES.INTL(O2+1;W2;1;Feuil1!C7:C18)
Feuil1!C7:C18 correspond au tableau des fériés

je suis nulle et je n'arrive pas à voir identifier mes erreurs ou/et comprendre votre formule
Messages postés
16551
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 262 >
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2015

ce n'est pas une question de débutant mais d'entêtement !
on te dit
NB.JOURS OUVRES(....
et NON
NB.JOURS.OUVRES.INTL(....
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2015

ça j'ai compris!!!!! un mauvais copié/collé

=NB.JOURS.OUVRES(O2+1;W2;Feuil1!C7:C18)
pour autant quand les dates en cellule O2 et W sont les même, le résultat est -2
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
17
Tu as fait O2+1, c'est normal?
Messages postés
24295
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 040
Bonjour,

oui sinon cela me donne 2 jours quand la première date est par exemple le 04/05/2015 et la seconde le 05/05/2015.
Ben oui, du 4 au 5 ça fait 2 jours.
Cette fonction calcule le nombre de jours, pas la différence entre 2 dates.
Et faire -1 au hasard va fausser tes calculs. Si le premier ou le dernier jour est un we ou férié il est déjà déduit.

=NB.JOURS.OUVRES(26/06/2015; 26/06/2015; ferie)
Excel ne reconnait pas les dates dans les fonctions. Ecrire :
=NB.JOURS.OUVRES(--"26/06/2015"; --"26/06/2015"; ferie)

eric

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2015

bonjour,

MERCI BEAUCOUP, j'essaye dés que je rentre au bureau lundi
Bon weekend à tous
Messages postés
24295
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 040
oui, fait plutôt -1 à la fin, après le calcul plutôt que +1 sur le J1.
eric