Pc portable ASUS Windows 8 to Windows 7 (drivers)

Fermé
TsunaJima
Messages postés
498
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021
- 14 juin 2015 à 00:21
glg29
Messages postés
29489
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
- 15 juin 2015 à 23:06
Bonsoir,

j'ai acheté le PC portable ASUS r752LN-t4166h (ici : https://www.ldlc.com/fiche/PB00182564.html Il est sous Windows 8.
J'ai booté sur un CD Windows 7 et je l'ai installé.

Cependant maintenant, je ne peux pas me connecter à Internet, je n'ai pas de son, bluetooth (il ne reconnait même pas une clé USB) etc...

Je ne trouve pas les drivers chez ASUS pour Windows 7.
De plus, je ne sais pas exactement quel est le matériel utilisé et notamment la carte réseau pour ensuite pouvoir me connecter à Internet et aller sur Ma Config pour qu'il puisse repérer tout ce dont j'ai besoin comme pilotes.

Pouvez-vous m'indiquer ce que je dois faire pour avoir au minimum une connexion Internet sur cet ordi SVP ?

Merci beaucoup

4 réponses

TsunaJima
Messages postés
498
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021
59
15 juin 2015 à 11:52
Quelqu'un pourrait m'aider pour que je sache comment et ou trouver un pilote pour ma carte réseau ?
Comment je peux connaitre le nom exacte de ma carte réseau ?
Ou trouver le pilote Windows 7 qui correspond SVP ?
Merci
0
TsunaJima
Messages postés
498
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021
59
15 juin 2015 à 12:12
Re, j'ai téléchargé EVEREST Ultimate Edition.

Voici ce que je peux voir quand je vais dans : Réseau > Réseau PCI/PnP:
controleur de réseau [168C-0036] [NoDB]
& realtek rtl8168/81111 PCI-E gigabit ethernet Adapter

Ce que je peux voir dans Réseau > Réseau Windows : RIEN.

Ce que je peux voir dans Ordinateur > Carte mère :
Identifiant de la carte mère : Puis-je le divulguer ici ?
Nom de la carte mère : Inconnu

Bien sûr si je branche un cable Ethernet (je l'ai testé il fonctionne bien sur un autre PC) sur la prise Ethernet, je n'ai pas Internet, rien ne se passe.
0
glg29
Messages postés
29489
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 415
15 juin 2015 à 13:09
Bonjour,
Depuis cette PAGE, procéder comme dans les images, télécharger et enregistrer le pilote sur clé usb et l'installer sur le pc concerné.


Cdlt.
0
TsunaJima
Messages postés
498
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021
59
15 juin 2015 à 13:25
Merci pour ton aide.

J'ai donc bien téléchargé le driver. Je l'ai gravé sur un CD-R (mon ordi portable ne reconnait pas les ports USB, donc pas de clé USB de stockage, page de clé Wifi...).

Lors de l'installation j'ai eu les message suivants :
"FindFile failed." & "Version du nouveau pilote : unknown".
L'installation s'est tout de même effectuée. Mais quand je branche le cable Ethernet je n'ai toujours pas Internet.

Quand je créer une nouvelle connexion dans le centre réseau, j'ai le message suivant : "Windows n'a détecté aucun matériel réseau".
0
glg29
Messages postés
29489
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 415 > TsunaJima
Messages postés
498
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021

15 juin 2015 à 14:06
Qu'as-tu d'affiché dans le gestionnaire de périphériques à la ligne cartes réseau ?
@+
0
TsunaJima
Messages postés
498
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021
59
15 juin 2015 à 14:25
Je n'ai pas de ligne "carte réseau".

J'ai :

Autre périphériques (toutes les lignes ont un symbole avec un espèce de disque dur et un symbole attention en jaune) :
- Acquisition de données PCI et controleur de traitement du signal
- Acquisition de données PCI et controleur de traitement du signal (affiché deux fois donc)
- Controleur de bus SM
- Controleur de bus USB
- Controleur réseau
- controleur ethernet
- controleur PCI de communication simplifiées
- controleur video 3D
- périphérique inconnu
- périphérique PCI

Ensuite (je peux aussi les dérouler):
Batteries
cartes graphies
claviers
controleurs audios, video et jeu
controleur IDE ATA/ATAPI
Lecteurs de disque
Lecteurs de DVD/CDROM
Moniteurs
Ordinateur
Périphériques système
Processeurs
Souris et autre périphériques de pointage.
0
glg29
Messages postés
29489
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 415 > TsunaJima
Messages postés
498
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021

15 juin 2015 à 14:37
Toutes les lignes sont en alertes ?
Quelles lignes ?
@+
0
TsunaJima
Messages postés
498
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021
59
15 juin 2015 à 14:53
Toutes les lignes qui sont visibles quand je déroule "Autre périphériques.
Donc toutes les lignes suivantes:

- Acquisition de données PCI et controleur de traitement du signal
- Acquisition de données PCI et controleur de traitement du signal (affiché deux fois donc)
- Controleur de bus SM
- Controleur de bus USB
- Controleur réseau
- controleur ethernet
- controleur PCI de communication simplifiées
- controleur video 3D
- périphérique inconnu
- périphérique PCI
0
cnafashion
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015

Modifié par cnafashion le 14/06/2015 à 00:32
utilise driver pack solution 13 ou 14 pour installé tous les pilotes manquant sa résoudra ton problème logiciel sûre et fiable a 100'/,
-1
TsunaJima
Messages postés
498
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021
59
Modifié par TsunaJima le 14/06/2015 à 11:27
Hello CNaFashion, mais comme je n'ai pas Internet sur ce Pc Portable est-ce que ton logiciel les as déja en stock ou bien il va les chercher sur Internet ? Car si il va les chercher sur Internet sans connexion Internet ça risque de ne pas fonctionner.
0
epango
Messages postés
35671
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2022
4 069
15 juin 2015 à 15:22
Voilà ce qui arrive quand tu fais n'importe quoi. Quelle idée, quand on a un pc avec Windows8, de rétrograder vers Windows 7, au lieu d'upgrader à Windows8.1!
-1
glg29
Messages postés
29489
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 415
15 juin 2015 à 15:25
Bonjour epango,
Tout à fait, je ne l'ai pas précisé, mais partage absolument tes commentaires.
@+
Cdlt.
0
TsunaJima
Messages postés
498
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021
59
15 juin 2015 à 16:08
Bonjour, je préfère Windows 7. Donc la... C'est mon choix, c'est une question de gout.
0
glg29
Messages postés
29489
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 415 > TsunaJima
Messages postés
498
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021

Modifié par glg29 le 15/06/2015 à 16:23
Nous respectons ton choix, pas de problème à ce stade, par contre, et c'est peut-être de la que viennent les soucis, existe t-il des pilotes pour cette machine sous Windows 7 ?
Comme je ne trouve pas ce modèle dans l'assistance Asus, impossible de conclure !
Une réponse plus haut mentionne les modèles R752, as-tu vu ?
Sinon, sur la ligne du Contrôleur de bus, appliquer ce qu'explique cette PAGE, copier et coller le n° d'identification du matériel dans ta prochaine réponse, la première ligne suffit.
@+
0
epango
Messages postés
35671
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2022
4 069 > glg29
Messages postés
29489
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022

Modifié par epango le 15/06/2015 à 16:39
"Bonjour, je préfère Windows 7. Donc la... C'est mon choix, c'est une question de gout.".

Tu ne peux pas faire n'importe quoi parce que c'est ton choix. Il faut aussi tenir de l'éditeur. Bientôt Windows7 sera arrêté et remplacé par Windows10. Microsoft et ceux qui utilisent ses services n'assureront plus le SAV. Vas-tu resté bloqué sur Windows7 parce que c'est ton choix?

Si tu avais un peu d'expérience, avant de te lancer cet undergrade, tu aurais vérifié si tu disposeras des pilotes, du moins les essentiels.
0
TsunaJima
Messages postés
498
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021
59
15 juin 2015 à 23:04
Bon je suis retourné à Windows 8 tellement c'était la cata avec Win7. Tant pis... En tout cas merci pour votre aide :)
0