Erreur de mise à jour de la table des matières! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2015
-
 Ecureuilroux -
Bonjour,

Je suis toute nouvelle sur le forum. J'espère trouver une réponse a mon problème chez vous, car j'ai parcourut pas mal de sites expliquant différentes choses concernant les tables des matières, mais je n'ai pas trouvé mon cas de figure :-(

Je vous explique...
J'ai mis en page un rapport en utilisant des styles que j'ai personnalisé pour mon client. J'ai du faire se document en 3 langues. Maintenant quand je veux faire une mise à jour de la table des matières une fenêtre s'ouvre en disant
"Pour ajouter ou supprimer des éléments dans la table des matières , sélectionnez le texte dans votre document, puis effectuez l'une des opérations suivantes:
Appliquez un style titre a partir de la galerie styles situé sous l'onglet accueil.
Modifiez le niveau hiérarchique du texte à l'aide du menu ajouter le texte situé dans le groupe tables des matières sous l'onglet références."

Quand je fait ok il me dit "AUCUNE ENTREE DE TABLE DES MATIERES N'A ETE TROUVEE."

A la base, j'ai insérer ma table en allant dans le menu "référence" insérer une table des matières. Dans la fenêtre qui s'ouvre je vais dans "options" la je coche "styles" et niv hiérarchique", je sélectionne les titres et le niveaux que j'ai besoin et je fait ok. Tout ça se passe correctement, mais quand je veux faire une mise a jour de la table entière ça bloque :-(
Quelqu'un peu m'expliquer pourquoi ou ce que j'ai mal fait ?
A voir également:

3 réponses

Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 918
Bonjour,

reprends les styles personnalisés que tu as créés pour les titres. Dans "Format", "Paragraphe", vérifie que tu leur as affecté un niveau hiérarchique (niveau à attribuer en fonction de celui que tu veux voir dans la table des matières). Refais la table des matières en cochant "Niveaux hiérarchiques" sans t'occuper des styles.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Voila ce qu'il manquait aux tutoriels que j'ai visionnés! En effet l'attribution des niveaux aux titres était bien faite au niveau des titres sélectionnes au fil du texte, mais quand j'ai regardé au niveau du menu Mise en forme / Paragraphe, tous ces titres apparaissaient en tant que "corps de texte"! ... ce qui explique que lors de l'insertion du sommaire, je recevais le message: "commencer par attribuer des styles a vos titres!!"... ce que je pensais pourtant bien avoir fait, mais cela ne suivait pas dans la rubrique Mise en forme /Paragraphe!! Bizarre, mais c'est en affichant les titres a ce niveau-la que tout s'est débloqué! Merci!
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2015

Bonjour C-Claire,

Mille mercis pour ta réponse, ça à l'air de fonctionné :-)
J'envoie à mon client et je vois si c'est ok chez lui aussi... j'espère ;-)

Par contre quand je refait la table de matière et je que je décoche la case "styles" la case "Niveaux hiérarchiques" n'est pas activé.

J'ai donc juste modifié le paragraphe dans mes styles et ça à l'air de marcher aussi !

J'attends demain pour voir si chez le client c'est ok avant de clôturé le post.

Mille mercis encore
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 918
Je me suis mal exprimée : "sans t'occuper des styles", je voulais dire sans y toucher, sans décocher.
Si tu as testé ta table des matières avec F9 pour la mettre à jour et que cela fonctionne, il n'y aura aucun souci chez ton client ;-)

C-Claire
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2015

Mille mercis encore, tout fonctionne nikkel maintenant :-)
Bonne journée