Afficher les données de l'utilisateur connecté

Fermé
PaulCézanne Messages postés 583 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2019 - Modifié par jordane45 le 4/06/2015 à 15:36
jordane45 Messages postés 36945 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 - 8 juin 2015 à 10:21
Bonjour,

Je suis en train de concevoir un espace membres sur un site et j'aimerai afficher les infos personnelles de l'utilisateur connecté.

Pour cela je pensais que
<?php echo $_SESSION['mail']; ?>
allait suffire.
Et bien non !
J'ai beau regarder les forums, je ne vois rien qui m'aide...

Voilà mon login
<?php
ob_start();
$auth=0;
include("database.php");
include("auth.php");

//echo '<p><i>Vous êtes ici</i> : <a href="index.php">Index du forum</a> --> Connexion';

/**
 * TRAIMENT DU FORMULAIRE
 */
if(isset($_POST['mail']) && isset($_POST['password'])){
  $mail = $db->quote($_POST['mail']);
  $password = sha1($_POST['password']);
  $select = $db->query("SELECT * FROM Membres WHERE mail=$mail AND password='$password'");
  
  if($select->rowCount() > 0){
    $_SESSION['Auth'] = $select->fetch();
    echo " Vous êtes connecté ";
    header("location:index.php");
    ob_end_flush();
    die();
  };
}
 $_SESSION['mail']     = $mail;
 $_SESSION['password'] = $password;
?>


Et une page de mon site :
<?php
$auth=1;
include("auth.php");
include("database.php");
session_start();

if(!isset($_SESSION['Auth']))
{
    echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=login.php">';
    exit();
}

print_r($_SESSION);
// On récupère le contenu de la table correspondant au membre 
    $reponse = $db->prepare('SELECT * FROM Membre');
    $reponse->execute(array($_SESSION['Auth']));
?>


Le print_r($_SESSION); m'affiche pourtant toutes les données relatives à l'utilisateur connecté...


Avez-vous des pistes ?...

Par avance, merci.


EDIT : Correction balises de code
Romain

2 réponses

jordane45 Messages postés 36945 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 4 491
4 juin 2015 à 15:37
Bonjour,
Dans ta page login .. je ne vois pas le session_start();
0
PaulCézanne Messages postés 583 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2019 41
8 juin 2015 à 10:16
Woups... merci !
0
jordane45 Messages postés 36945 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 4 491
8 juin 2015 à 10:21
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
0